Перейти к контенту

посоветуйте хороший прицел постоянник с крышечками на поправках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ХМ... об этом я не докумекал.... нужно подумать...

тоесть после пристрелки можно аккуратненько манеткой открутить фиксатор, при этом барабанчики не счелкнут никуда, снять барабанчики поставить по меткам в ноль, и опять зафиксировать..... кстати у меня вопрос фиксатором регулируется усилие кручения барабанчиков или эта величина не регулируемая заданная производителем.

и еще вопрос полный оборот барабана опять покажет что он стоит в ноль?  если я после вытаскивания изза спины обнаруживаю, или с кресла заднего сиденья авто  обнаруживаю что барабанчик прокручен на пол оборота, то я опять потерялся.... или там тугое вращение и на пол оборота он никак не повернется если его не крутить крепко зажав пальцами?.

просто у меня было в эксплуатации несколько прицелов на все барабаны вращались  очень легко... щелчки можно было получить просто протаскивая ружье по сиденью.

а поскольку мне интересна стрельба не по бумажкам то мне интересна такая заморочка с фиксацией 

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Усилие остаётся такое же после обнуления, у меня хавка там вообще барабанчики можно утопить и они больше уже не крутятся

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я себе взял MARCOOL 10X44 SF , СЕТКА MilQuad, правда клики 1/10 мил, пристрелян на 50 м , на 100м БК предлагает мне сделать 146 кликов... Зато точно :)

Изменено пользователем Stivi
Опубликовано

Я себе взял MARCOOL 10X44 SF , СЕТКА MilQuad, правда клики 1/10 мил, пристрелян на 50 м , на 100м БК предлагает мне сделать 146 кликов... Зато точно :)

Ты чего-то перепутал, проверь еще раз. Не может 100м на 14,6 мил быть. Обычно на моте 3.5-4.5 мила на правильной сетке, в зависимости от скорости и пристрелки.

Тоже на Леле стоит такой Маркул, очень радует.

Что, радует таким же количеством кликов на 100? :xi:

Опубликовано

Ты чего-то перепутал, проверь еще раз. Не может 100м на 14,6 мил быть. Обычно на моте 3.5-4.5 мила на правильной сетке, в зависимости от скорости и пристрелки.

Что, радует таким же количеством кликов на 100? :xi:

Действительно, залез в БК - единицы измерения были выставлены неправильно. 42 клика. :rofl:

Опубликовано

...... достал я винтовку с заднего сиденья пока между кресел перетаскивал настройки могут скрутится на открытых барабанах.......

Для этого винт нужно достаточно серьёзно протащить прицелом по сиденью, чего обычно не происходит. Плюс даже у прицела с открытыми барабанами последние фиксируются в достаточной степени, чтобы не провернулись от случайного соприкосновения - ношу его в рюкзаке, достаю с пола между сидениями и тд: ни разу ничего не сбилось и не ушло.

Ну, и про обнуление барабанов Вам Эдуард уже упоминал.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Посмотри веберы, на официальном сайте я пробовал мелкашечный постоянник и скажу, хоть он и китаец, но мне качество сборки и от комфорт стрельбы просто удивило, с учетом цены... Это мой совет, а так поддержу какие нахрен клики на охоте)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...