Hunterock 2 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Раньше был винт на прямотоке, так там разница в скорости была поболее. Стрелял очень кучно! А тут редуктор и всего лишь разница в 2-3 мыса. Неужели это так сильно повлияло ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Два мыса,пульками из банки,отличный результат.Нет винтовок с электронными весами и анализатором с управлением клапаном,относительно веса пульки))).Чудес не бывает.Перевесь пульки и забей на эти 2 мыса.А вот вопрос по кучности,это уже другая история.Возможно ты попал на ствол,а может и обойдется малой кровью.Самарские комрады не дадут соврать.Никогда не полировал дудки т.к. руками там делать нефиг.Для этого нужно соответствующее оборудование и оснастка.На кучность не жалуются,если редуктор работает хорошо и дудка без сюрпризов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Дудки с сюрпризами бывают,тут никто спорить не будет.Но тут явно не тот случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Про отстрел в хрон.Многие стреляют в хрон быстро.Зачем?Кто хоть раз пользовался стендом,знают скорость работы редуктора.ВСЕ дюзовые редукторы работают не быстрее 4 секунд.Нормальный редуктор,дотекает до стабильной настройки за пару минут.Обычно это 2-5атм.Вы уж извиняйте что я тут пишу о "высоких"материях)).Но у пользователя,должно быть хоть какое то понимание о процессе выстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 А еще напишу от высокоточных стрелках,коими в интернетах можно назвать каждого.Все кто посешают тир регулярно или просто регулярно стреляют и вполне самокретичны,знают,что первый выстрел не показатель, а то и первый барабан ;).Честно,у меня стрелковый стаж скромный,всего 19 лет.В тир хожу два раза в неделю+открытый тир три раза в неделю и чаще.Но порой,такие отрывы леплю!Расслабился,мозг не проснулся)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Поправил постПро отстрел в хрон.Многие стреляют в хрон быстро.Зачем?Кто хоть раз пользовался стендом,знают скорость работы редуктора.ВСЕ дюзовые редукторы,а они самые стабильные, работают не быстрее 4 секунд.Нормальный редуктор,дотекает до стабильной настройки за пару минут.Обычно это 2-5атм.Вы уж извиняйте что я тут пишу о "высоких"материях)).Но у пользователя,должно быть хоть какое то понимание о процессе выстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Если разновесом стрелять, то +/-2 нормально. Наверное дело в чем то другом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Редуктор это да... Он всегда во всем виновать....90 процентов звонков от клиентов - у меня с редуктором проблемы... Все специалисты. Раз в винтовке есть редуктор.. А теперь просто в качестве информации.Недавно наткнулся на интересную статью о взвешивании пуль и то как разный вес может влиять на скорость. С вашего позволения зацитирую.Речь идет про взвешивание пуль калибра 4,5мм для стрельбы дисциплины бенчрест. Вес пули 0,51г заявленный. Пули предварительно были перевешены. " Брал средний вес в группе, устанавливал обозначенную, постоянную мощность(допустим евростандарт, без «десятых» на конце). И в итоге получилась следующая картинка по весу, количеству в группе и CКОРОСТИ.Группа Количество штук Возможная скорость1. 0,488-0,490 грамма 3 шт. 255,8 м/с2. 0,491-0,493 грамма 4 шт. 255,0 м/с 3. 0,494-0,496 грамма 12 шт. 254,2 м/с4. 0,497-0,499 грамма 43 шт. 253,4 м/с5. 0,500-0,502 ………. 52 ….. 252,7 …….6. 0,503-0,505 ………. 64 ….. 251,9 …….7. 0,506-0,508 ………. 80 ….. 251,2 …….8. 0,509-0,511 ………. 68 ….. 250,4 …….9. 0,512-0,514 ………. 56 ….. 249,7 …….10. 0,515-0,517 ………. 53 ….. 249,0 …….11. 0,518-0,520 ………. 38 ….. 248,3 …….12. 0,521-0,523 ………. 19 ….. 247,5 …….13. 0,524-0526 ……….. 5 …… 246,8 …….14. 0,527-0,529 грамма 4 шт. 246,1 м/с ……..Заявленный вес насколько я понял - 0.51 грамма. И в принципе самые многочисленные группы рядом или близко приближаются к заявленному весу, сверху и снизу таблицы. И скорости там приблизительно равные.А с другой стороны, если посмотреть и взять вес с обоих концов в таблице – получается 0,499 против 0,528 грамма. Скорости у них тоже отличаться будут, 255,8 м/с против 246,1 м/с., разница в скорости 9,8 м/с - очень существенно, мне кажется для редукторной винтовки. Но это разница между пулями крайних групп, трудно представить – выстрел одной пулей и потом сразу другой. А разница в скорости между пулями с заявленным весом уже не так видна. С одного края 255,8 м/с против скорости 250,4 м/с даст разницу 5,4 м/с. А с другого края будет 246,1 м/с против 250,4 м/с и это даст разницу в 4,3 м/с. Но пуль с таким весом и сверху и снизу мало. Но… Если взять 4-ю позицию – там 43 штуки и взять 11-ю позицию – там 38 штук. И разница в скорости у них будет 253,4 м/с против 248,3 м/с , что даст 5,1 м/с – и возможность сделать выстрел с одной группы, а потом с другой в той или иной степени увеличивается гораздо. На 50 метрах, даже в тире – это промах. Там уже не о десятке думать, а восьмерке-семёрке радоваться надо. Речь, конечно же не о силуэтной мишени для пистолетов…" Таким образом1. Разброс в скорости у ТС +-2мыса при средней 28,1 никак не повлияет на результат. Ошибки стрелка нивелируют это разброс.2. Разброс к\скорости даже в 5 м\с позволяет вполне получать группы 25мм по краям3. Нормой считается +-3 м\с В итоге никто ТС не обманывл все с редуктором нормально.А кучи полсле чего внезапно ухудшились?А у стрелков ФК тоже кучи не собираются или только у ТС. Попробуйте отобрать пули по весу. Отстрелять их в хрон и проанализировать в программе Миронова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 В последнее время,естественно с разрешения владельца винтовки,ограничиваю скорость настроцкой редуктора т.е.27,5-28,0 и не более,далее перерасход и падение скорости.Это эффективно сглаживает разновес пулек.Более легкие пульки не могут получить больший импульс т.к. система ограничена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooz 46 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Самый хороший способ устранения проблемы застрелить хрон. И стрелять в свое удовольствие и не думать о 1-2-3 мысах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 У большинства владельцев нет хрона и они счастливы)).Стреляют и получают удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooz 46 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 У большинства владельцев нет хрона и они счастливы)).Стреляют и получают удовольствие.Володь, об чем и речь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13call 47 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 (изменено) Таким образом1. Разброс в скорости у ТС +-2мыса при средней 28,1 никак не повлияет на результат. Ошибки стрелка нивелируют это разброс.2. Разброс к\скорости даже в 5 м\с позволяет вполне получать группы 25мм по краям3. Нормой считается +-3 м\с В итоге никто ТС не обманывл все с редуктором нормально.А кучи полсле чего внезапно ухудшились?А у стрелков ФК тоже кучи не собираются или только у ТС. Попробуйте отобрать пули по весу. Отстрелять их в хрон и проанализировать в программе Миронова. Это камень в огород Эдгана?)))Норма +-3 мыса это при "71 разброс скоростей низ "68 верх "74, отсюда вопрос, а зачем редуктор?)))Норма у Эдгановского редуктора +-1 мыс и это как раз вес пуль, если пули разделить по весу то +-0 скорость стабильна 10 из 10, проверенно не на одном винте и не на одном песте, кто бы что бы не говорил, но на эдганах хорошие редуктора. ТС редуктор может быть не причем, возможно собрали винт не правильно, отсюда и скачки скорости. Изменено 5 Мая 2016 пользователем 13call Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexby 1 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 У большинства владельцев нет хрона и они счастливы)).Стреляют и получают удовольствие.Когда я (ранил) хрон,какое то время было счастье,теперь их у меня два.Только что наводил порядок и достал хроны,честно было желание вкл.Сдержался и положил обратно)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Таким образом1. Разброс в скорости у ТС +-2мыса при средней 28,1 никак не повлияет на результат. Ошибки стрелка нивелируют это разброс.2. Разброс к\скорости даже в 5 м\с позволяет вполне получать группы 25мм по краям3. Нормой считается +-3 м\с В итоге никто ТС не обманывл все с редуктором нормально.А кучи полсле чего внезапно ухудшились?А у стрелков ФК тоже кучи не собираются или только у ТС. Попробуйте отобрать пули по весу. Отстрелять их в хрон и проанализировать в программе Миронова. Это камень в огород Эдгана?)))Норма +-3 мыса это при "71 разброс скоростей низ "68 верх "74, отсюда вопрос, а зачем редуктор?)))Норма у Эдгановского редуктора +-1 мыс и это как раз вес пуль, если пули разделить по весу то +-0 скорость стабильна 10 из 10, проверенно не на одном винте и не на одном песте, кто бы что бы не говорил, но на эдганах хорошие редуктора. ТС редуктор может быть не причем, возможно собрали винт не правильно, отсюда и скачки скорости.Вы внимательно читали то о чем я писал выше?По мимо сервисного обслуживания винтовок я являюсь практикующим стрелком (спортсменом - любителем), а так же настраиваю и обслуживаю кучу винтовок других производителей.Вы не увидите на практике разнице в кучности при разбросе скорости +-3 м/с, а если вы не регулярно стреляете, то и +-5 м\с. Еще один момент есть прямоточные винтовки, которые стреляют лучше 1,5 минут во всем диапазоне давлений, а лучшее плато у них находится в диапазоне +- 5 мысов.И разброс этот определяют после отстрела всей заправки в специальной программе а не складывая 3 или 4 выстрела. Мне лень искать но я уже туеву хучу раз выкладывал полный алгоритм обследования редуктора, в том чсле с проверкой на натекание. Основная проблема ради которой стоит заморачиваться это - РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ КУЧНОСТИ. Которое появилось внезапно. Клиенту нужны хронографы всего для двух целей1. Настроить нужную скорость для вбивания в баллистические калькуляторы.2. Периодически ее проверять и подстраивать если сбиласьВСЕ!Для всего остального есть сервис!В любом нормальном сервисе есть минимум 3 или 4 разных хронографа,с которыми уже много лет работают и знают кто из них и как себя ведет. Заметьте нет НИ ОДНОГО стандарта для тех хронографов которые вы покупаете. Их калибруют в лучшем случае по хронографу у соседа(какому нибудь хроносу) лишь единицы их калибруют по промышленным хронографам. С чего вы вязли что ваш хронограф показывет правильно? У меня в наличии их 4 штуки и все показывают разную скорость. А доверяю я всего одному. Потому что его показания БОЛЬШЕ ПОХОЖИ на правду и с поправками совпадают. И отстрел производится одновременно через 2 хрона и не редко когда они совсем разное показывают. Поэтому всем товарищам которые от не чего делать изводят пули стреляя в тряпку, я рекомендую побольше стрелять в принципе. По мишеням, в тире, на природе. Самый идеальный вариант пойти в нормальный тир и попросить стрельнуть из вашей винтовки хорошего стрелка. И там же ее пристрелять и обнулить барабанчики прицела. Почему то многие считают что купил винтовку и она сама будет укладывать все пули в 20мм по краям. Если вы большую часть времени сидите на форуме, а не за стрелковым столом, то зачем вам парится на счет скачков скорости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Основная проблема ради которой стоит заморачиваться это - РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ КУЧНОСТИ. Которое появилось внезапно. ТСа забанили. Но, насколько я понял, именно это, плюс изменение настроенной скорости, и явилось причиной его обращения в ФК. Так что ты предлагаешь смотреть при "РЕЗКОМ" ухудшении кучности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Обратиться в сервис Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Ну он и обратился...Туда, где мотю покупал. А то вы, преды, все никак не определитесь, кто продает, а кто ремонтирует и за сколько, то, что другие продают.Я так понимаю, что после ФК уже ни о какой гарантии речь не идет? Или возьмешься наладить винт комраду Жекану? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 ТСа забанили. Но, насколько я понял, именно это, плюс изменение настроенной скорости, и явилось причиной его обращения в ФК. Так что ты предлагаешь смотреть при "РЕЗКОМ" ухудшении кучности? ТС писал что приобрёл его у ФК. Каким боком стали виноваты представители не понятно. При первой возникшей проблеме его отправили к представителю, но он сам полез в винтовку. Потом вроде ФК вылечили его винтовку, теперь опять проблема. К представителю обратиться ТС отказывается.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 ТС писал что приобрёл его у ФК. Каким боком стали виноваты представители не понятно. При первой возникшей проблеме его отправили к представителю, но он сам полез в винтовку. Потом вроде ФК вылечили его винтовку, теперь опять проблема. К представителю обратиться ТС отказывается.. А кто где писал, что представители в чем-то виноваты? ФК , насколько я знаю, продает винтовок больше, чем многие представители. А как оф. представитель отнесется к винтовке от ФК можешь спросить у металурга, он с ними тут в нескольких темах ругался. В общем, непосредственно к жалобам ТС все это имеет лишь малое отношение. Правильно тут уже писали, что плюс-минус 2 мыса на кучу не повлияют. А в чем причина ухудшения кучности - это другой вопрос. Если ТС отстреливал на кучность с такими же матюками, за которые его тут попариться отправили, то в причинах разобраться сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 А кто где писал, что представители в чем-то виноваты? ФК , насколько я знаю, продает винтовок больше, чем многие представители. А как оф. представитель отнесется к винтовке от ФК можешь спросить у металурга, он с ними тут в нескольких темах ругался. В общем, непосредственно к жалобам ТС все это имеет лишь малое отношение. Правильно тут уже писали, что плюс-минус 2 мыса на кучу не повлияют. А в чем причина ухудшения кучности - это другой вопрос. Если ТС отстреливал на кучность с такими же матюками, за которые его тут попариться отправили, то в причинах разобраться сложно. Пост номер 7. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Пост номер 7.И действительно... Может он думает, что ФК - преды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 А кто где писал, что представители в чем-то виноваты? ФК , насколько я знаю, продает винтовок больше, чем многие представители. А как оф. представитель отнесется к винтовке от ФК можешь спросить у металурга, он с ними тут в нескольких темах ругался. В общем, непосредственно к жалобам ТС все это имеет лишь малое отношение. Правильно тут уже писали, что плюс-минус 2 мыса на кучу не повлияют. А в чем причина ухудшения кучности - это другой вопрос. Если ТС отстреливал на кучность с такими же матюками, за которые его тут попариться отправили, то в причинах разобраться сложно. Как и к любой другой винтовке с тюнингом. Пишу без ковычекТюнинг подразумевает глубокое вмешательства в конструкцию. Обычно подразумевается так - кто делает тюнинг, тот в дальнейшем обслуживает винтовку и дает свою личную гарантию. Поэтому мне не понятно негодование ТС на тему рукожопых представителей, если он взял винтовку не у официалов. Это раз. Второе я уже написал выше - неоднократно сталкивался с подобными проблемами и клиентами. Есть категория людей, которые имеют свою точку зрения и ее надо только подтвердить, любые контраргументы бесполезны. Неоднократно присылали подобные "проблемные " винтовки. После отстрела отправлялись назад.В итоге появлялись подобные темы как эта. То есть "нифига не стреляет а мне трут что все нормально, несколько раз уже посылал туда же(в другое место) а воз и ныне там". Тут есть только один рецепт - совметное посещение тира с винтовкой или ее владельцем. То есть либо владелец едет либо пред к нему(вспомните историю с мораной). Другого варианта просто нет. Причем к мишени ходим вместе, меняем. Стреляем по очереди.И если у представителя при владельце появляются проблемы при отстреле, то тогда можно утверждать что с винтовкой есть проблемы и их надо устранять.Рассказать сколько раз уже все заканчивалось отстрелом по мишени и до дальнейшего не доходило? Я не утверждаю что в данном случае проблем с винтовкой нет. Но она с большой долей вероятности не в редукторе.Нам не сказали ЧТО было сделано с винтовкой до этого, после чего пропала куча. И нет мишеней ни до ни после. Есть только быдловатый наезд не по адресу и эмоции.Человек уверен что он знает проблему. Что будет дальше? В ФК он не обратится, к пиф пафу тоже. Он встанет в очередь к хансу, подождет 3-4 месяца, получит редуктор. Постреляет и поймет что все зря.Потом затаится на пару недель/месяцев. Потом будет тема о продаже где будет указано что винтовка безпроблемная и кучи кучные, но по бумаге не стреляю, только в тире при пристрелке.После чего новый владелец, если хватит ума, наконец передаст ее представителю на ТО. Где найдут и проблему. А ТС пополнит армию "быших недовольных" и купит крикет))))) Что делать ТС?Первый вариант - Как минимум дожимать ФК для начала. И все оды негодования посылать им в личку. И расчитывать на бесплатный ремонт по его гарантии у них.Начитался форумов, повелся на "проблемы из коробки" ну кто тут виноват? Взял бы у официала решал бы свои другие проблемы, а винтовкой занимался бы представитель. Нашел бы причину и сделал бесплатно. Вплоть до замены ствола. Попробуй поменяй его без гарантии или без помощи официалов. Второй вариант - Не хочет к ФК пусть приезжает/отправляет к ближайшему представителю, который на это согласится. Но ремонт будет уже за деньги Третий вариант - обратиться напрямую в Сегежу. ЗЫ дополню тут есть некая пища для размышлений http://edgun.com/forum/index.php/topic/31428-guliaet-stp/page-1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Как я уже и писал, у ТС это не первая проблема. Пётр уже дал ссылку, но я её продублирую http://edgun.com/forum/index.php/topic/31428-guliaet-stp/page-1Позже было хвалебное письмо в теме тюнинга от ФК, как они замечательно исправили и починили винтовку. Ныне этой темы нет и подтвердить ссылкой на неё я не могу.В теме про СТП представители советовали обратиться по гарантии к своему представителю. Что ТС с успехом проигнорировал и полез сам попутно обвиняя сборщиков в кривизне рук.Так и осталось загадкой у кого он приобрёл эту винтовку. Если у ФК, то они продают с тюнингом и полной разборкой-сборкой. Выявлением всех неимоверных косяков и брака деталей и заменой на не бракованные Тогда они криво собрали винтовку? А как же тюнинг и замена бракованных деталей? Если приобрёл у представителя, то почему с возникновением проблемы не обратился к нему по гарантии? Полез сам, отдал на исправление проблем в ФК? В общем вопросов больше чем ответов, мишеней нет, какая сейчас кучность ТС не говорит. Только обвинения в криворукости в адрес представителей и сборщиков. З.Ы. Огромное спасибо представителям за развёрнутые и ёмкие в техническом плане ответы.З.Ы. З.Ы. Кстати, ТСа не кто не посылает с его проблемой, не говорит что он сам дурак. Нам не понятна причина и диагностика проблемы. И ещё раз напомню - к своему представителю ТС обращаться отказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашкевич 11 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Я так понимаю что тут одни не прикасаемые собрались чтоль или не для всех правила писаны?Пусть забанят,но что вы срач то развели в куплялке...как дети ей богу(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения