Лесник 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 А я вот такой общий вопрос хочу задать. Вот получил я рассылку от Эдуарда, вторую уже. По описаниям понравилась мне Леля - маленькая, компактная, сбалансированная по ТТХ - то, что мне надо. Ну не полуавтомат, конечно, но ладно - не пистолет всё-таки, можно обойтись...Вот думаю, думаю... - купить, что ли?Смущает меня один вопрос. Не первый год обладаю РСР-хой и МК-хой филгановского производства. МК - понятно, для души. РСР - великоват, длинный ствол, не булка, прямоток - оказалось не слишком практично, поэтому и заинтересовался Лелей.Я хоть и гуманитарий по профессии, но руки растут из правильного места - мультяху фактически сам апгрейдил, да и в РСР ключевые моменты знаю.Девайсы я содержу в чистоте, в квартирных условиях, в чехлах, изготовленных мною на заказ, но стреляю мало, летом только. Храню так, чтобы постараться не напрягать резинки, когда девайсы бездействуют, давление в резервуаре оставлять и т. д... И всё же: обоим девайсам исполнилось по два года и по весне я обнаружил, что в обоих накрылись резинки - РСР травит, мультяха не качает. А сколько разговоров на пневмофорумах вообще о резинках как таковых... Вон, к примеру, народ от МЕ-38 отказывается из-за того, что периодически летят резинки в пневмопатронах и надоело их менять. Ну и т. д.Я, конечно, всё понимаю: сейчас эдгановский форум будет завален радостными сообщениями от счастливых новоиспечённых обладателей Лелей, и волна эта будет подхвачена. Ну и слава богу, как говорится. Но таков уж закон форумного общения - некоторые моменты начнут освещаться не раньше, чем через полгода - год, сначала "по секрету всему свету", потом уже без стеснения, открыто.Я понимаю, что не задаю конкретного вопроса и в двух словах здесь не ответишь, но хотелось бы уже сейчас понять, нужно мне покупать Лелю или нет. Пневматика - вещь капризная, особенно РСР. Мне кажется, это установленный факт. Тем более редукторная.Мне бы, например, не хотелось, чтобы при описанных мною отношении к девайсу и режиму использования винтовка через два года начала течь. Буду рад как ответам, пояснениям, так и рассуждениям на эту тему. И от того, "правильными" они будут или нет, будет зависеть моё решение о покупке. И ещё вопрос по эдгановскому сервису. Здесь я просто не владею информацией, прошу просвятить: если, допустим, начнётся течь, то что мне делать и чего мне это будет стоить (московский регион) ? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Мне бы, например, не хотелось, чтобы при описанных мною отношении к девайсу и режиму использования винтовка через два года начала течь. Спасибо.Резинки нигде не вечные. Лежит она, сохнет, трескается и начинает травить... Думаю даже кран водопроводный, если его щадяще пользовать, через год-два, тоже потечёт.По сервису, сорри, не приходилось.С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адмирал 1 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Дорога в сервис http://edgun.com/forum/index.php?showuser=2823 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Ну, от течи из-за отживших свой век резинок через 3 года никто не застрахован, но у Ляльки достоинства следующие: во-первых, железо сделано так, чтобы уплотнения в наиболее щадящем режиме были. Во-вторых, разбирается и собирается она за 2 минуты на коленке, и при сборке накосячить очень трудно. Так что если и потечёт, то самому исправить легко. В-третьих, Лялька - модульная. Весь воздушный узел - целиком резервуар с пробками, манометром и клапаном, отделяется от всего остального и могут быть легко продиагностирован методом сования в ведро с водой, если потребуется. Ну а в-четвёртых, сервис-центров всё больше и больше Для самых мнительных есть ещё более прикольный вариант - учитывая простоту отсоединения всего резервуара в сборе, можно попросту заказать у Эдуарда сменный резервуар. Я, например, так и сделал, но по другой причине. Заказал сменный прямоточный резервуар в сборе для экстрим-разгонов. Захотелось поэкспериментировать - за пару минут перекинул резервуары и стреляй на прямотоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Я понимаю, что не задаю конкретного вопроса и в двух словах здесь не ответишь, но хотелось бы уже сейчас понять, нужно мне покупать Лелю или нет. Пневматика - вещь капризная, особенно РСР. Мне кажется, это установленный факт. Тем более редукторная.Мне бы, например, не хотелось, чтобы при описанных мною отношении к девайсу и режиму использования винтовка через два года начала течь. Буду рад как ответам, пояснениям, так и рассуждениям на эту тему. И от того, "правильными" они будут или нет, будет зависеть моё решение о покупке. И ещё вопрос по эдгановскому сервису. Здесь я просто не владею информацией, прошу просвятить: если, допустим, начнётся течь, то что мне делать и чего мне это будет стоить (московский регион) ? Спасибо.1.Покупать или не покупать винтовку (не тока Лялю) ты должен для себя сам решить. Все объяснения не должны повлиять на твоё решение - сам и тока сам!2. Если винтовка нормально сделана - капризного и проблемного не должно быть.3. Любая РСР рано или поздно потечёт - будь готов к сервису или сам устраняй.4. Гарантия на винтовки как правило 1 год. После, если потекла и сам устранить не сможешь - сервис в Московии есть. 5. Скока денег не скажу - не знаю (по поводу резинок в сервис ни когда не обращался) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти