Перейти к контенту

Надёжность, сервис.

Рекомендуемые сообщения

А я вот такой общий вопрос хочу задать.

Вот получил я рассылку от Эдуарда, вторую уже. По описаниям понравилась мне Леля - маленькая, компактная, сбалансированная по ТТХ - то, что мне надо. Ну не полуавтомат, конечно, но ладно - не пистолет всё-таки, можно обойтись...

Вот думаю, думаю... - купить, что ли?

Смущает меня один вопрос. Не первый год обладаю РСР-хой и МК-хой филгановского производства. МК - понятно, для души. РСР - великоват, длинный ствол, не булка, прямоток - оказалось не слишком практично, поэтому и заинтересовался Лелей.

Я хоть и гуманитарий по профессии, но руки растут из правильного места - мультяху фактически сам апгрейдил, да и в РСР ключевые моменты знаю.

Девайсы я содержу в чистоте, в квартирных условиях, в чехлах, изготовленных мною на заказ, но стреляю мало, летом только. Храню так, чтобы постараться не напрягать резинки, когда девайсы бездействуют, давление в резервуаре оставлять и т. д... И всё же: обоим девайсам исполнилось по два года и по весне я обнаружил, что в обоих накрылись резинки - РСР травит, мультяха не качает. А сколько разговоров на пневмофорумах вообще о резинках как таковых... Вон, к примеру, народ от МЕ-38 отказывается из-за того, что периодически летят резинки в пневмопатронах и надоело их менять. Ну и т. д.

Я, конечно, всё понимаю: сейчас эдгановский форум будет завален радостными сообщениями от счастливых новоиспечённых обладателей Лелей, и волна эта будет подхвачена. Ну и слава богу, как говорится. Но таков уж закон форумного общения - некоторые моменты начнут освещаться не раньше, чем через полгода - год, сначала "по секрету всему свету", потом уже без стеснения, открыто.

Я понимаю, что не задаю конкретного вопроса и в двух словах здесь не ответишь, но хотелось бы уже сейчас понять, нужно мне покупать Лелю или нет. Пневматика - вещь капризная, особенно РСР. Мне кажется, это установленный факт. Тем более редукторная.

Мне бы, например, не хотелось, чтобы при описанных мною отношении к девайсу и режиму использования винтовка через два года начала течь.

Буду рад как ответам, пояснениям, так и рассуждениям на эту тему. И от того, "правильными" они будут или нет, будет зависеть моё решение о покупке.

И ещё вопрос по эдгановскому сервису. Здесь я просто не владею информацией, прошу просвятить: если, допустим, начнётся течь, то что мне делать и чего мне это будет стоить (московский регион) ?

Спасибо.

Мне бы, например, не хотелось, чтобы при описанных мною отношении к девайсу и режиму использования винтовка через два года начала течь.

Спасибо.

Резинки нигде не вечные. Лежит она, сохнет, трескается и начинает травить... Думаю даже кран водопроводный, если его щадяще пользовать, через год-два, тоже потечёт.

По сервису, сорри, не приходилось.

С уважением.

Ну, от течи из-за отживших свой век резинок через 3 года никто не застрахован, но у Ляльки достоинства следующие: во-первых, железо сделано так, чтобы уплотнения в наиболее щадящем режиме были. Во-вторых, разбирается и собирается она за 2 минуты на коленке, и при сборке накосячить очень трудно. Так что если и потечёт, то самому исправить легко. В-третьих, Лялька - модульная. Весь воздушный узел - целиком резервуар с пробками, манометром и клапаном, отделяется от всего остального и могут быть легко продиагностирован методом сования в ведро с водой, если потребуется. Ну а в-четвёртых, сервис-центров всё больше и больше:unsure:

Для самых мнительных есть ещё более прикольный вариант - учитывая простоту отсоединения всего резервуара в сборе, можно попросту заказать у Эдуарда сменный резервуар. Я, например, так и сделал, но по другой причине. Заказал сменный прямоточный резервуар в сборе для экстрим-разгонов. Захотелось поэкспериментировать - за пару минут перекинул резервуары и стреляй на прямотоке.

Я понимаю, что не задаю конкретного вопроса и в двух словах здесь не ответишь, но хотелось бы уже сейчас понять, нужно мне покупать Лелю или нет. Пневматика - вещь капризная, особенно РСР. Мне кажется, это установленный факт. Тем более редукторная.

Буду рад как ответам, пояснениям, так и рассуждениям на эту тему. И от того, "правильными" они будут или нет, будет зависеть моё решение о покупке.

И ещё вопрос по эдгановскому сервису. Здесь я просто не владею информацией, прошу просвятить: если, допустим, начнётся течь, то что мне делать и чего мне это будет стоить (московский регион) ?

Спасибо.

1.Покупать или не покупать винтовку (не тока Лялю) ты должен для себя сам решить. Все объяснения не должны повлиять на твоё решение - сам и тока сам!

2. Если винтовка нормально сделана - капризного и проблемного не должно быть.

3. Любая РСР рано или поздно потечёт - будь готов к сервису или сам устраняй.

4. Гарантия на винтовки как правило 1 год. После, если потекла и сам устранить не сможешь - сервис в Московии есть.

5. Скока денег не скажу - не знаю (по поводу резинок в сервис ни когда не обращался)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...