Neurax 11 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Про поддержку - просил добавить сетку снайпера 3-12, получил отказ, просил добавить сетку канис лантранис 4×32, тоже отказ. Странно, обычно он идет на встречу и довольно оперативно добавляет сетки. Я сам его просил добавить сетку от призматика Bering Optics и отправлял ему макет сетки. Может вы не предоставляли ему макет с угловыми размерами? Без такого макета практически не реально добавить сетку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Странно, обычно он идет на встречу и довольно оперативно добавляет сетки. Я сам его просил добавить сетку от призматика Bering Optics и отправлял ему макет сетки. Может вы не предоставляли ему макет с угловыми размерами? Без такого макета практически не реально добавить сетку.Все правильно ! он с размерами сеток делает то есть добавляет а без размеров как добавить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neurax 11 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Никак. Ну или кто-то должен по миллиметровке сам снимать размеры сетки с образца. И я чет сомневаюсь что Игорь будет это делать Если производитель не может предоставить макет сетки, то хрен знает что он там лепит. Это не серьезно. Милдот-подобную сетку еще можно худо бедно использовать определив экспериментальным путем кратность на которой актуален милдот. А с остальными типа "баллистическими" где расстояние между рисками увеличивается только замерять попадания на дистанции и запоминать, никто такую не добавит никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) Странно, обычно он идет на встречу и довольно оперативно добавляет сетки. Я сам его просил добавить сетку от призматика Bering Optics и отправлял ему макет сетки. Может вы не предоставляли ему макет с угловыми размерами? Без такого макета практически не реально добавить сетку. А где раздобыть макет? Он его и спрашивал... снайпер 3-12 довольно популярный, может кто знает сайт производителя? Изменено 20 Марта 2018 пользователем brat379 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neurax 11 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Боюсь они там сами не знают Судя по фоткам это какой-то милдот. Единственный вариант самому замерить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Боюсь они там сами не знают Судя по фоткам это какой-то милдот. Единственный вариант самому замерить. 6 см на 48м между милами Вот замеры камрада... Как их применить в БК СТрелок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Сам Борисов рекомендует замерять сетки на 100 дистанции для лучшей точности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Это на снайпере 3-12х? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Это на снайпере 3-12х?Да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Немного побаловался в известной програмке и получил следующие цифры: БК данные на обоих сетках одинаковые.Думаю наглядно Очень надеюсь вопросы с масштабами исчерпаны. Самое главное - смотрим на распределение поправок по штрихам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neurax 11 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 6 см на 48м между милами Вот замеры камрада... Как их применить в БК СТрелок? Соответствует кратности 8х при актуальном милдоте на 10х. Выбираете в БК какую-нить сетку с расширенным милдотом, ставите актуальность на 10х увеличение 8-10 и пользуетесь на кратности 8, Должно работать вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Немного побаловался в известной програмке и получил следующие цифры:http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifTMPDOODLE1521533373228.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifTMPDOODLE1521533404247.jpg БК данные на обоих сетках одинаковые.Думаю наглядно Очень надеюсь вопросы с масштабами исчерпаны. Самое главное - смотрим на распределение поправок по штрихам.Вот тебе и шаг между милами в 10м.......и попади тут)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Не так страшен черт, пока его не просчитал. В итоге смотрится здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Вот тебе и шаг между милами в 10м.......и попади тут))))Так это потому, что на этой сетке нет рисок-полумилов. Были бы полумилы ,то шаг был бы около 5 метров дистанции между рисками. А так, этот, с шагом 1.5 мила между рисками даже выигрывает, т.к. у него есть риска "полумил" , делящая его условный мил на пополам, и поэтому значение между рисками будет меньше , чем между правильными милами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Немного побаловался в известной програмке и получил следующие цифры:http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifTMPDOODLE1521533373228.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifTMPDOODLE1521533404247.jpg БК данные на обоих сетках одинаковые.Думаю наглядно Очень надеюсь вопросы с масштабами исчерпаны. Самое главное - смотрим на распределение поправок по штрихам.Только сегодня дошло, что на этой сетке не будет полумилов. А значит, если сравнивать эти две сетки, и подсчитать количество рисок от креста до отмети соответстующей 103 м. , то у той, где шаг сетки 1.5 даже более частая, что лучше. 6 против 8. На 141 м 12 рисок против 14. Странно, что они не продлили ёлку дальше, остановив её на пятой цифре, соответствующей 7.5 милу в реальности. Если бы продолжили вниз, то сетка оказалась бы с большей разрешающей способностью. Она и так получается с более частым шагом, но вот эти неправильные милы. Начнется каша в голове. пересчеты в калькуляторе. Получается придется пользоваться только рисунком сетки.В общем этом нужно обмозговать, переварить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Не могу понять почему идёт такое цепляние к правильным и неправильным милам.Люди пользуются прицелами SFP и там по любому масштаб сетки будет скакать.Диоптрии тоже влияют на фактическую кратность и как следствие на масштаб сетки. Однажды раз замерил, настроил все под себя и пользуйся.Но у каждого свои методы стрельбы, как и цели.С такой csr сеткой, с точки зрения поправок и то как я ее вижу в прицел, мне даёт прибавку к скорости наведения и в итоге к скорому выстрелу.Померил дальномером, получил дистанцию.Краем глаза на шпаргалку глянул. Все.2-3 секунды и выстрел. Сетка для быстрой стрельбы.Где время считать - пересчитывать? Может непонимание и идёт что цели разные... Опишите свой метод и цели . Надо было может м этого и начать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 (изменено) Не могу понять почему идёт такое цепляние к правильным и неправильным милам.Люди пользуются прицелами SFP и там по любому масштаб сетки будет скакать.Диоптрии тоже влияют на фактическую кратность и как следствие на масштаб сетки. Однажды раз замерил, настроил все под себя и пользуйся.Но у каждого свои методы стрельбы, как и цели.С такой csr сеткой, с точки зрения поправок и то как я ее вижу в прицел, мне даёт прибавку к скорости наведения и в итоге к скорому выстрелу.Померил дальномером, получил дистанцию.Краем глаза на шпаргалку глянул. Все.2-3 секунды и выстрел.Сетка для быстрой стрельбы.Где время считать - пересчитывать?Может непонимание и идёт что цели разные...Опишите свой метод и цели .Надо было может м этого и начать.Действительно,один раз отстрелял на разных дистанциях,сделал шпаргалку и пользуй дальше.А высчитывать по калькулятору,действительно,нужно времяИнтересно,9 кратники планируются? Изменено 21 Марта 2018 пользователем gsn76.08. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 У сибхантера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlatoy52 60 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Тоже не вижу проблемы в масштабе 1:1,5. В стрелке можно поменять, на практике отстрелять. Поправки есть стреляй и радуйся нафига считать то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Почему то напомнило: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlatoy52 60 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 (изменено) Не могу понять почему идёт такое цепляние к правильным и неправильным милам.Люди пользуются прицелами SFP и там по любому масштаб сетки будет скакать.Диоптрии тоже влияют на фактическую кратность и как следствие на масштаб сетки.Однажды раз замерил, настроил все под себя и пользуйся.Но у каждого свои методы стрельбы, как и цели.С такой csr сеткой, с точки зрения поправок и то как я ее вижу в прицел, мне даёт прибавку к скорости наведения и в итоге к скорому выстрелу.Померил дальномером, получил дистанцию.Краем глаза на шпаргалку глянул. Все.2-3 секунды и выстрел. Сетка для быстрой стрельбы.Где время считать - пересчитывать? Может непонимание и идёт что цели разные... Опишите свой метод и цели . Надо было может м этого и начать.Я объясню. Когда то я пользовался шпаргалками в виде рисунка, но. Как только что то меняется в системе, то вся эта шпаргалка моментально "плывёт" и перестает быть точной. Особенно это заметно на дальняк. Поменялась температура - за ней изменилась начальная скорость, поменялся вес пуль отобранных по весу на группы, сменил диаметр пуль, поменял вообще на другие пули, легче или тяжелее, со своей начальной скоростью, со своим БК и траекторией, встречный или попутный ветер, угол к цели.... Всё это влечет в то или иной степени изменение рисунка шпаргалки. Часто в один день использовал разные пули, с разной начальной , разного диаметра, разного веса, с разным бк и скоростью. Мне что, несколько шпаргалок лепить на винтовку? Да даже если только одну использовать. Меняется температура, за ней скорость, встречный ветер, угол к цели и вся шпаргалка уже поплыла. Поэтому , лично я пришел к шпаргалке в виде цифр , и мне привычнее запоминать нужное значение , чем рисунок. А если что, просто поменял данные и калькулятор сразу выдал нужную цифру, которую или вводи барабаном, или вводи быстро выносом по сетке. Когда сетка в единицах измерения барабанов ты не путаешься и ничего не пересчитываешь в голове. Бывали и такие случаи, когда вводить приходилось много, и сетки не хватало., но и шага барабанов не хватало, и поэтому вводил округленную целую цифру кратную десяти , чтоб не запутаться барабаном, а оставшееся значение по сетке, и всегда мог быстро и точно вернуться в ноль, не запутавшись. Не, можно конечно и так, даже в произвольных единицах сетки, и просто смотреть на рисунок в калькуляторе. Так тоже можно. Именно так я сейчас и пользую свой дешевенький китайский прицельчик с "арбалетной сеткой". Но больше люблю цифры! Изменено 21 Марта 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Действительно,один раз отстрелял на разных дистанциях,сделал шпаргалку и пользуй дальше.А высчитывать по калькулятору,действительно,нужно время А когда изменится температура на улице? Приходишь ты на стрельбы, пробный выстрел в хрон - видишь , что скорость ниже обычной, и вся твоя шпаргалка уже не работает! (я конкретно про 150 м говорю, потому как на неё в основном и работаю всегда) . В добавок флаги показывают встречный ветер. Значит скорость ещё больше снизится. И что, заново пристреливать шпаргалку? Или мишень вдруг переместилась высоко на дерево... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 А когда изменится температура на улице? Приходишь ты на стрельбы, пробный выстрел в хрон - видишь , что скорость ниже обычной, и вся твоя шпаргалка уже не работает! (я конкретно про 150 м говорю, потому как на неё в основном и работаю всегда) . В добавок флаги показывают встречный ветер. Значит скорость ещё больше снизится. И что, заново пристреливать шпаргалку? Или мишень вдруг переместилась высоко на дерево...Может конечно и неправильно так,но я к примеру,приехал,стрельнул на полтинник,вижу пули ложаться из-за мороза чуть ниже(к примеру на мил),соответственно и по остальным дистанциям,стреляю по шпаргалке,но с учётом,что на мил ниже.Ну а когда стрельбище,хрон,градусник и ещё всякие приблуды,тут можно конечно и по калькулятору(я правда так и не научился им пользоваться)У сибхантера?Если этот прицел от сибхантера,то да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Может конечно и неправильно так,но я к примеру,приехал,стрельнул на полтинник,вижу пули ложаться из-за мороза чуть ниже(к примеру на мил),соответственно и по остальным дистанциям,стреляю по шпаргалке,но с учётом,что на мил ниже.Ну а когда стрельбище,хрон,градусник и ещё всякие приблуды,тут можно конечно и по калькулятору(я правда так и не научился им пользоваться ) Так вот , в том то и дело, что если на полтиник ушло на мил ниже, то это не значит, что на 150 тоже нужно на мил опустить. Там не линейная зависимость. Хотя и я вас понимаю. Не всегда есть желание капаться в калькуляторе, сверять скорости , учитывать ветер и делать долгие расчеты. Порой просто на это нет времени и нужно быстро сделать бац. Но тогда это примерный авось, а не точность. Я же полюбил точные расчеты. Можно сказать, что именно это мне и доставляет удовольствие попасть туда , куда указал калькулятор.И.. если пулять не далеко, то все эти погрешности не так сильно проявляются и действительно может не нужно заморачиваться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти