sanitos 93 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 9 минут назад, Senator74 сказал: ну не корректно сравнивать призматик с переменником вомз. Сталкер дороже в 2 раза. По вомзам могу сказать, что по внешнему виду они проигрывают тем же липерсам. Но стекла на Вомзе качественнее, чем у дискавери, маркулов, липерсов. Нет хроматических аберраций, не мылят так как китайцы. Были разные прицелы, разных ценовых сегментов. Недавно довелось пострелять с пилада 10х42 и сразу после него с дискавери 3-12х44 ffp. Ну... Дискавери.... ожидал большего от него. У вомза картинка качественнее, глаза меньше устают Согласен,по цене разница ощутимая. Выбирая для леса сравнивал в том числе и люпольд 4х кратник. Лёгкий и очень светлый,так в лесу с ним удобней чем с пиладом. Особенно в пасмурную погоду. В поле далше полтиника уже сложней. По цене сопоставимы но картинка небо и земля. Ещё сталкер позвляет стрелять с 'двух'глаз. С вомза не вышло у меня. Согласитесь в листве выцелить удобней с широким полем зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prmdn 1 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 (изменено) 1 час назад, sanitos сказал: Согласен,по цене разница ощутимая. Выбирая для леса сравнивал в том числе и люпольд 4х кратник. Лёгкий и очень светлый,так в лесу с ним удобней чем с пиладом. Особенно в пасмурную погоду. В поле далше полтиника уже сложней. По цене сопоставимы но картинка небо и земля. Ещё сталкер позвляет стрелять с 'двух'глаз. С вомза не вышло у меня. Согласитесь в листве выцелить удобней с широким полем зрения. Это как можно с двух глаз в шестикратный прицел стрелять? Это что же с глазами должно быть? С двух глаз обычно стреляют по планке, с коллиматором или законником с честной единицей… как раз с описываемого вомза это и можно делать… Сталкер очень хороший качественный прицел для неторопливой стрельбы на 40-50 и далее метров по целям размера с картон. Все что ближе, невозможно быстро выцелить, маленькое поле зрения, пока найдешь в него цель, она улетает… Отказался от него в пользу компактного загонника правда за бешеные деньги… Изменено 21 Марта 2023 пользователем Prmdn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 22 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2023 7 часов назад, Prmdn сказал: Это как можно с двух глаз в шестикратный прицел стрелять? Это что же с глазами должно быть? С двух глаз обычно стреляют по планке, с коллиматором или законником с честной единицей… как раз с описываемого вомза это и можно делать… Сталкер очень хороший качественный прицел для неторопливой стрельбы на 40-50 и далее метров по целям размера с картон. Все что ближе, невозможно быстро выцелить, маленькое поле зрения, пока найдешь в него цель, она улетает… Отказался от него в пользу компактного загонника правда за бешеные деньги… Интересно что именно у меня с глазами, если я стреляю с двумя открытыми глазами через 30и кратный прицел? Вроде всё с глазами нормально:) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 22 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2023 Возможно, у предыдущего автора сообщения (Prmdn) что-то не так с глазами. Все люди индивидуумы) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akir35 1 Опубликовано 13 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2023 Сначала установил Пилад 1-7х24, но там сетка крест простой, потом егеря с карабина на него перекинул там сетка поинтереснее НВОi -01, но походив так понял, что загонники все-таки громоздкие и тяжёлые для лешика, да и дистанции не те, всё его прелести компактности теряются. И вот таким путём я пришёл к калику, поставил простой вектор оптикс, теперь не нарадуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 7 часов назад, akir35 сказал: пришёл к калику, поставил простой вектор оптикс, теперь не нарадуюсь. До какой дистанции удобно с ним? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akir35 1 Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 17 минут назад, Tundra41 сказал: До какой дистанции удобно с ним? До 30-35 больше мне и не надо, но можно попробовать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre111 2 Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта Discovery HD 3-12x44 SFIR FFP кто савил довольны ? всем устраивает? заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 5 часов назад, andre111 сказал: Discovery HD 3-12x44 SFIR FFP кто савил довольны ? всем устраивает? заранее спасибо Приветствую. Точка центральная жирновата по мне. У меня стоит такой же но SFP, сетка тонкая, точка маленькая, меня полностью устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 97 Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта А у меня пард, но резервуар короче на 42 мм, для удобства прикладки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флинт 1 Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 6 часов назад, andre111 сказал: Discovery HD 3-12x44 SFIR FFP кто савил довольны ? всем устраивает? заранее спасибо Дискавери 1х6х24. ED AR. На 50 метров видно пробоины от 5,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre111 2 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта 11 часов назад, chalamovjon сказал: Приветствую. Точка центральная жирновата по мне. У меня стоит такой же но SFP, сетка тонкая, точка маленькая, меня полностью устраивает. в инете посмотрел чет не видно с такой сеткой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre111 2 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта 11 часов назад, флинт сказал: Дискавери 1х6х24. ED AR. На 50 метров видно пробоины от 5,5. этот https://www.ozon.ru/product/opticheskiy-pritsel-discovery-ed-ar-1-6x24ir-ffp-fw30-787292139/?advert=a9PrJWgAc60syAY5oVjKKmm1DRWQtvXSKxdvgYQlyFG4AKB7M6I46fL0d-60DT9qHU0uK5lxLIeIPP4Zx5GRt_5hA-SoVDfcT8sz_d_eZOak5jtnH6UKD0fEQ7SIrapgfCtPVJ0JXVXWEp41ajn8FGN6Qhtk8UQuyCufAdCl8HYYErHg9z-e7rnt2wZv5Mc02KPuPzQx6zdtl6Pgqb7v2zs6PCv857420DrrCnP4mrXxqHe6wglpiOugHDp5Bx6D-x5JjyrsTqEIGAppRaBw9o5zFUVfPy36oA4SCh-7W0Uqgjcm7ypiBc9pCZc41NxHJAYRnddazgl4&avtc=1&avte=2&avts=1711687018&keywords=ПРИЦЕЛ+ED-AR+1-6X24&reviewsVariantMode=2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флинт 1 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта https://ozon.ru/t/q76qE1g Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флинт 1 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флинт 1 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта Коллега по работе купил с такой сеткой. Но на нем сетка более для огнестрела подходит. Будет менять на другой с сеткой как у меня. В БК Борисова прекрасно подходит сетка от бобкета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 654 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта сталкер по лучше будет ! https://www.ozon.ru/product/opticheskiy-pritsel-30mm-ffp-marcool-stalker-1-8x24-ffp-ir-scope-mar-162-944337688/?avtc=1&avte=4&avts=1711689818 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre111 2 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта (изменено) 9 минут назад, флинт сказал: https://ozon.ru/t/q76qE1g по ссылке сетка как у вас? да и на 1.00 м как видно? Изменено 29 Марта пользователем andre111 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта 3 часа назад, andre111 сказал: в инете посмотрел чет не видно с такой сеткой Сетка +/- похожа на ффп, но на максимальной кратности тоньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флинт 1 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта 5 часов назад, andre111 сказал: по ссылке сетка как у вас? да и на 1.00 м как видно? Да ссылку скинул по которой сам покупал. На 87 метров видны шляпки кровельных саморезов на крыше соседского дома. Если пройдете по ссылке там по фоткам видно дистанцию наверно до 200 метров. (Авто в объективе). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флинт 1 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта (изменено) 5 часов назад, glykgarik сказал: сталкер по лучше будет ! https://www.ozon.ru/product/opticheskiy-pritsel-30mm-ffp-marcool-stalker-1-8x24-ffp-ir-scope-mar-162-944337688/?avtc=1&avte=4&avts=1711689818 Скиньте фото через ваш прицел оценим, будет видно что лучше. Цена то одинаковая у них фактически. Изменено 29 Марта пользователем флинт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флинт 1 Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта Может и поможет кому. В БК Борисова как и писал ранее сетка от Бобкета как брат близнец. Я поставил ее и вроде до 50-60 метров совпадает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina92 0 Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 29.03.2024 в 14:08, флинт сказал: Может и поможет кому. В БК Борисова как и писал ранее сетка от Бобкета как брат близнец. Я поставил ее и вроде до 50-60 метров совпадает. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
machobig 1 Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая (изменено) Принимайте новичка)) А я верминатора разукомплектовал))) Вроде норм и удобно. Изменено 6 Мая пользователем machobig Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 290 Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Ссылка не открывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти