Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только «не видна» не корректно - видна!,

Как раз не видно. Без кавычек. 

Например, полумилы на серой не контрастной мишени при кратности ниже пяти. А если она еще и движется, то вообще ппц.

http://www.vortexoptics.com/uploads/sub_pst_f_25-10x32_ebr1_mrad-t.jpg

• Like 1
  • Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

FFP на минимальной кратности смотрел

у NF и Бушнель, наверно, в этом отличие.

там видно, но тонко. Могу допустить , что

при определенном фоне может теряться .

Но! На минимальной кратности обычно используется при быстром выцеливании в крест и

часто по летящей мишени - на фоне неба-

точно видно будет , полумилы там не нужны.

И конечно, все зависит от остроты зрения пользователя.

В обычной практике ОП используется на х10

или в интервале х8-х15 - в нем будет все видно.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Зрение корректируется диоптриями, дело не в нем.

В найт не смотрел, но буш 3-12 со стеклами от 4200 это та еще печаль по качеству картинки. У него даже на 6 было проще крутить барабаны, чем выносить по милдоту.

Сетку на фоне неба видно отлично. На фоне мишени или в ветках она теряется.

Толщина сетки в ффп моделях это суровый компромисс и оценивать ее нужно лично.

Изменено пользователем exxp
Опубликовано (изменено)

Острота зрения не корректируется только диоптриями , к сожалению ....

астигматизм, катаракту, отслоение сетчатки,

помутнение хрусталика , амблиопию, глаукому .... и прочее ...никак коррекцией диоптрий не поправишь :(

————

4200 буш, возможно, выше серии оптика лучше , но она и дороже.

серия 4200- вообще, в китае делается , вроде.

————

самому всегда лучше все смотреть... ;)

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

вот этот прицел, да, на 6 кратах сеточка тоненькая ( но и на данных кратах стрелять только лишь по крупным объектам и на близкой дистанции, что как тут описал Александр можно смело делать в крест, без выноса поправок по сетке)но на 8 ее уже хорошо видно, производится данный прицел в Японии

на 24 кратах как по мне, она не перекрывает ничего, когда стрельба для бумаги предполагается на дальних дистанциях для отстрела на кучность, либо точность, то данный прицел с его механикой позволяет тактическими барабничиками вывести пристрелку в центр перекрестия и так же легко и без боязни смещения СТП ввернуть потом все обратно, где линии даже на 24 кратах тоненькие и спокойно пострелять даже по мелким мишенькам

мне это все так видится

Только в ТопОптикс нашел его с такой сеткой и готовых привезти, привоз через 3 недели. Ну что, режим ожидания включен.

да, отстройка от параллакса на нем от 22 метров получается, что есть гуд

Изменено пользователем Lipton82
  • Like 1
Опубликовано

Стрелял  4 раза по веточке и следы на снеге тому свидетельство 

тот что справа на 20 см правее, но зато не выше был интересен 

а вот то что выше на 2 метра оставил лишь бзик и тот выстрел что поветке попал

тоже следа снаружи не оставил т.к. сверху вниз был?

Итого вижу на фото 4 выстрела ?! или 2 и стреляли из положения лежа ?

Причем точка выстрела менялась - параллельные пересекаются ?! 

вижу как пулька прошила ветку и снежный холмик на ней. Далее чиркнула снег и пролетела еще несколько метров не чиркая так как рельеф снега ниже и это видно на фото. Далее изменение рельефа в + и как раз пулька в него уходит, что и видно

сорян))) древнее сообщение откопал)))

Опубликовано

Буш на 6 кратах, все хотел переснять так и не собрался.

Очень мелко получается, реально стреляю, 10х и 20х

post-8595-0-20363100-1517834555_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

как вам в целом прицел? заказал видимо ту же модель, что и у вас...6-24x50 G2DMR у вас? и год какой выпуск?

Опубликовано

Года давнего, прицел по совокупности ттх самый хороший и за такие деньги, если готов подвинуться по габаритам и полю зрения, но выиграть в цене, можешь посмотреть Athlon optics. 

Опубликовано

можешь посмотреть Athlon optics. 

Да нету живьем этих Атлонов. Так, притаскивают по паре штук в квартал, и те все в резервах уже далеко вперед.

Опубликовано

Года давнего, прицел по совокупности ттх самый хороший и за такие деньги, если готов подвинуться по габаритам и полю зрения, но выиграть в цене, можешь посмотреть Athlon optics. 

Спасибо, да, прицел не плохой, смотрел, который у них Helos, и дело даже не в габаритах, мне уже его предложили не так давно рассмотреть, человек, который хорошо разбирается и в оптике и в стрельбе, плюс привел весомые аргументы в пользу данного приобретения...Но! Тут немного другое - это давняя мечта, еще когда только начал увлекаться пневматикой, но не мог позволить себе купить такую оптику. Сейчас ситуация поменялась и решил его приобрести, воплотить так сказать мечту в реальность. Да и благо прицел сам по себе объективно очень хороший в этой ценовой категории и да в целом (на сколько конечно я смог изучить информацию за время, пока искал какой же выбрать). Поэтому решение уже принято, прицел поставлен в резерв в магазине, как только к ним приедет, будет куплен.

Опубликовано

что то затяжной прыжок о прицеле для лешего !

Опубликовано

тут уже помой а не тема

Опубликовано

тут уже помой а не тема

Игорь, слушай, я замечаю, что ты часто чем-то не доволен. Как сварливый старичок, это не ТО, тут не Так...тут засрали, здесь не по-делу сказали. Может сразу в Модераторы, будешь банки народу накладывать? Или тебе тут твои великие изыскания на тему "Прицел для Лешего" испачкали? Знаю есть у девочек тема такая, называется в простонародье - не...до...еб, а ты вроде мужик, а все чем-то не доволен :;):

близко к сердцу и печени, прошу мои слова не принимать,а вникнуть в суть

• Like 2
Опубликовано

да мне одинаково  просто бузня давно уже не по теме !

Опубликовано (изменено)

тут уже помой а не тема

А нефиг было из концепции Леша в прицелах выходить :nez:  А в концепции остаются из бюджетных кратностью до 5-7, средней стоимости типа "шестерки" от Люпа и уже дорогие "десятки" типа Марчей :priv:

Однако все эти "шестерки", "десятки" хоть и компактные, но в трубе 30 и весят....Стекла в них не меряно, вот и весят..   :unsure:

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

да мне одинаково  просто бузня давно уже не по теме !

давай так...по факту....раз ты человек дела и все по теме любишь......., я искал прицел, спрашивал у людей, что и как...прицел будет "припаян" на Лешего, до момента пока не перекачует на какой-либо другой девайс...данным прицелом я не владел, посмотреть могу в него только по видео, и услышать мнение людей тут, кто пользовался или обладает на данный момент..а теперь вопрос: где тут не по теме? 

или не по теме - это когда выходит за рамки твоих личных представлений? или нарушает твою "привычную картинку Мира"? 

То, что народ ставит на Лешего, это его личное дело и его "половое влечение"...хочешь маленький и дрогой, или большой, тяжелый и дешевый....давно все это прошли..."на вкус и цвет  фломастеры все разные"

лояльнее надо быть, терпимость в себе развивать, ну или просто промолчать, если по делу сказать не чего

букв много что-то я написал, все можно не читать, но суть, думаю понятна

Опубликовано

Спасибо, да, прицел не плохой, смотрел, который у них Helos, и дело даже не в габаритах, мне уже его предложили не так давно рассмотреть, человек, который хорошо разбирается и в оптике и в стрельбе, плюс привел весомые аргументы в пользу данного приобретения...Но! Тут немного другое - это давняя мечта, еще когда только начал увлекаться пневматикой, но не мог позволить себе купить такую оптику. Сейчас ситуация поменялась и решил его приобрести, воплотить так сказать мечту в реальность. Да и благо прицел сам по себе объективно очень хороший в этой ценовой категории и да в целом (на сколько конечно я смог изучить информацию за время, пока искал какой же выбрать). Поэтому решение уже принято, прицел поставлен в резерв в магазине, как только к ним приедет, будет куплен.

))) тогда не думай, а бери.

Да нету живьем этих Атлонов. Так, притаскивают по паре штук в квартал, и те все в резервах уже далеко вперед.

Я месяц ждал helos серию, пока не пожалел. Только поле зрения расстраивает, тунельный эффект.

Опубликовано

так и сделаю, как привезут :;):

В твоем, который заказал, один минус - подсветки нет. Такую тонкую лохмато-мохнатую сеточку на фоне травы или веток даже днем неплохо бы подсветить. У меня с милдотом с подсветкой такой Буш, очень радует. Тоже подумываю насчет сеточки G2 или G3. Или в сторону Вортекса поглядываю, у них лохматка с подсветкой, но отстройка от 50ти.

Опубликовано

А я по хитрому поступил, забронировал оба, который с подсветкой тоже. Продавец пока не знает точно, что привезут. В заказе, типа и тот и тот есть, а что придёт, не знает - санкции, ясности нет)

Опубликовано

Хорошо, если будет возможность выбрать. 

Но тот второй, с подсветкой, уже на 35й трубе и тяжелая гантелька. Хотя, все ручками щупать надо...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...