Перейти к контенту

Прицел на Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Ну лцу у меня как бы уже есть. Закрепил доп планку снизу-справа на шестигранник модера и по необходимости ставлю его .

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Задумка лета воплощена! 1. Серьезный прицел с честными кликами и милами с сеткой-ёлкой 2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку. 3. Анемометр

Можно и я внесу свои три копейки.Смотрел я этот прицел и ничего плохого сказать не могу.Специально сравнивал с нашим прицелом и разница в сетке,она немного другая. У нашего труба на 34 мм,а у оппонент

Вот и складывание Лешего, именно, для тебя удобно - ты ведь левша. А для правшей как? Наверно разница есть? Ты  взводишь в сторону левой руки и Леший прижат к левому плечу. - вобщем тебе ни что не меш

Загружено фотографий

Новая сетка у прицела Зенит. Прототип. 5-20 ффп. 22 мрада расзод вертикальных поправок. Правда вес 1.1 кг.

На мини калик Холосан 507 облизался, но накоплю уже наверное зимой, если удастоверюсь, что он действительно нужен. За 23 предлагали со скидкой.

post-14829-0-90974200-1539529696_thumb.png

post-14829-0-61189200-1539529713_thumb.png

post-14829-0-17646200-1539529735_thumb.jpg

• Like 1

Новая сетка у прицела Зенит. Прототип. 5-20 ффп. 22 мрада расзод вертикальных поправок. Правда вес 1.1 кг.

На мини калик Холосан 507 облизался, но накоплю уже наверное зимой, если удастоверюсь, что он действительно нужен. За 23 предлагали со скидкой.

Интересно сколько по деньгам выйдет? Есть ссылка?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Туманно ответили. От 80.

Серёг сетка ахерительная,вот тока ценник от 80, чот настораживает..Он, по  санкционому полю,может укатиться далеко за пределы цены  той оптики ,которую ты держишь сейчас в руках.И далеко не факт,что Зенит сможет обойти хоть в чём то,своих конкурентов.Ну и конечно размер-вес,ну очень как много для мало-среднего карабина.ИМХО,формат этого ОП ,это только засидка с веслом.)

• Like 1

Из всех компактных, больше всего на выставке мне понравился Дедал 1-7 первая фокалка с их фирменым компактным быстросъемом.

Сетка 15 мрад ниже креста, что нам достаточно до 150-200 м.и перекрестие - жирный круг, что превращается в хорошо читаемую каллиматорную марку с точкой на малой кратности. С этим прицелом выйграли Чемпионат мира.

Правда цена) . Но, если прибегать к концепции - один прицел на все свои ружбайки, то вполне может и быть оправданным.

post-14829-0-64090300-1539582951_thumb.jpg

Из всех компактных, больше всего на выставке мне понравился Дедал 1-7 первая фокалка с их фирменым компактным быстросъемом.

Сетка 15 мрад ниже креста, что нам достаточно до 150-200 м.и перекрестие - жирный круг, что превращается в хорошо читаемую каллиматорную марку с точкой на малой кратности. С этим прицелом выйграли Чемпионат мира.

Правда цена) . Но, если прибегать к концепции - один прицел на все свои ружбайки, то вполне может и быть оправданным.

Я тоже держал его в руках и мне он показался слишком большим 30 сантов в длину и так же на 34 трубе ну и пол кило  а сетка да изумительная и в стрелке она уже есть я Борисова просил добавить дума его брать но когда подержал его в руках отказался из за размеров

Так наоборот 34 труба это лучшее. Чем толще - тем светлее оптика и больше поправок. Какая рпщнива какие кольца применять? Вон, у Вани вообще 35. А то, что 30 см - я не измерял, но в сравнении с обычным тплескопом он кажется компактным. Да еще и на компактном быстросъемном кронштейне.

post-14829-0-92228100-1539590598_thumb.jpg

я на лешего прикидывал 30 сантов на нем очень громостко смотрится жаль сфоткать забыл

Вот, как на Лешем будет смотреться мой 33 см Бушнель и насадка от Русбира для замими замедленного видео (до 10 раз замедление 720 на 240 кадр.в сек) примеряли к Ваниному лонгу.

post-14829-0-03930900-1539591096_thumb.jpg

post-14829-0-89809100-1539591298_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик

Каждый по своему ведет эстетику или гармонию 

Этт вообще надуманные вещи. Моё мнение - в технической вещи все линии должны обусловливаться не вкусом и модой, а четким объяснением зачем и почему.ю, а привыкнуть можео ко всему.

Кому то же раньше нравилось и так -

post-14829-0-10189400-1539592573_thumb.png

• Like 2

Ну поставь тогда телескоп !

Так я и поставлю телескоп. И это не потому что мне нравится таскать более тяжелый и длинный прицел, а потому, что под мои технические задачи, из того что смог найти за имеющиеся деньги это самое оптимальное для меня. Конечно же, я бы лучше выбрал роботизированный комплекс в габаритах калика, если бы такая возможность была.  Но ни в коем случае, я не выбираю прицел по эстетическим параметрам). 

У меня есть знакомый, который именно так и купил прицел, не послушав меня, променяв имеющийся новый SWFA на какой то другой, по его мнению который эстетичнее смотрится). Я даже не стал его расстраивать на пристрелке, что вводя вертикаль, у него плыла и горизонталь, что характеризовала этот "эстетический" прицел с не лучшей стороны. 

Серёга дал заценить свой новый ОП,я просто в восторге от сетки Хорус.Она просто бесконечная в низ,при том что наводя на дальнии цели , сеть не мешает ваще поиску.Офигенческий прицел,настолько всё читаемо и удобно,не надо морочиться кликами,вот она вся картина выстрела, перед глазами..

Вес,да не малый.Ну так мой ОП ,тоже весит чот около 600 с кольцами,хотя не ощущал какого то дискомфорта, по этому поводу.

Тут каждому своё,для кого то Лешик пест с прикладом,и соответственно требования по размерности и весу свои,для меня это мини карабин,мощный ,тихий и точный. Вес уже ,не на первом плане.Вот только длинна ОП у меня сильно ограниченна,в виду изменения модера,не каждый телескоп туды уже зайдёт..

• Like 1

Сегодня еще раз вдумчиво прикидывал конструкцию кронштейна под Бушнель, и понял, благодаря фотке выше, где примерял его к Лешему Вани, что понадобится кронштейн с выносом колец вперед, чтоб окуляр заканчивался на срезе казны. 

Это значит, что мне придется чуть изменить конструкцию кронштейна, сдвинув кольца вперед . 

Кстати, это говорит, что тот регулируемый кронштейн от 0-70 МОА мало того что тяжелый, так еще и не подойдет по длине.

мне для лешего подошел только кронштейн с выносом..

смотрел прикидывал измерял приноравливался. и пришел к данному выводу

Изменено пользователем ivik

Покажите фотку этого кронштена на Лешем с оптикой.

Высоту кронштейна какую применили? Ощущения как?

Вопрос выбора и установки ОП для меня если не закрыт, то как минимум - сильно упростился.

post-26402-0-27175400-1540326930_thumb.jpg

Да,бывало если через люк,то приходилось на плечо закидывать))). ИМХО приклад можно было и меньше габаритами сделать,раза этак в два.

Вопрос выбора и установки ОП для меня если не закрыт, то как минимум - сильно упростился.

Приклад просто бомба !!!

@glykgarik, не могу не согласиться, интересно как с ним вкидываются?

Приклад просто бомба !!!

Пока это тестовый экземпляр . У меня один из вариантов (по высоте). Если практика покажет, что такой приклад удобен, то думаю появится он в свободной продаже.

@glykgarik, не могу не согласиться, интересно как с ним вкидываются?

Труба в аккурат нА плечо ложится. Приклад как обычно, и чем то напоминает по удобству, приклад матадора Р5М. Ну не один в один конечно ;-) Изменено пользователем Motard

Если решиться уже брать один , но дорогой и качественный прицел, то вот модель 2018 года от известного производителя . 

Он выгодно отличается от других собратьев по кратности своими габаритами . Длина всего 285 мм.  При этом кратность от 5-25, подсветка сетки, зеростоп, и если ничего не напутали в спецификации, то расход поправок аж 100 Мрад!!! Что почти в три-четыре раза больше обычного. 

Цена у нас будет около 2.500 дол. Дорого, зато купил раз и надолго.

post-14829-0-06017600-1540622815_thumb.jpg

post-14829-0-16980000-1540622828_thumb.jpg

post-14829-0-61329300-1540622841_thumb.jpg

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...