OleLukoye Опубликовано 26 Декабря 2018 Опубликовано 26 Декабря 2018 Мина на ЛещеБлек эдишен,ограниченная партия.))Версия коротыша полевого,монопод -рукоять.Вань, а что это за прицел? По внешнему виду на Дискавери похож ФФП который ну и на Маркул немного
glykgarik Опубликовано 26 Декабря 2018 Опубликовано 26 Декабря 2018 @OleLukoye, дискавери лого же видно
OleLukoye Опубликовано 26 Декабря 2018 Опубликовано 26 Декабря 2018 @OleLukoye, дискавери лого же видноДа, так и есть, видно. Но тут народ тумана нагоняет, интригу плетёт, что я аж засомневался и глазам верить перестал
духовушкин Опубликовано 26 Декабря 2018 Опубликовано 26 Декабря 2018 Да, так и есть, видно. Но тут народ тумана нагоняет, интригу плетёт, что я аж засомневался и глазам верить перестал Кость прикололся я,а ты только понял.))Это я так.чтоб было понимание как в дальнейшем оно выглядеть будет.После пристрелке опять заклею.Уж больно в стоковом раскрасе,детскую игрушку напоминает.)))
духовушкин Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поскольку приходилось в бытность работы На РКК ЭНЕРГИЯ проводить климатические испытания космических приборов в соответствии с ТЗ на их разработку - надо ТЗ глянуть на СТАЛКЕР Дедаловское, прежде чем что то делать. Не думаю, что там вмораживание в лед есть, равно как и размораживание кувалдой. Конструктор заложил осмысленно определенные технические характеристики в изделие.Им оно и должно соответствовать. А бы что устраивать испытаниянапоминающее - больше на профанацию смахивает. Я за полевые испытания - делали его для Российских полей - вот пусть в них и работает.Тем по реалиям эксплуатации нет, значит работает неплохо.Лето жаркое прошло, осень зябкая и дождливая чернотроповая прочавкала, зима все заморозила и снегом замела - рекламаций не слыхать и хорошо.Игорь,так тему полевых испытаний на морозе Дедала .ты вроде как сам обещал развить ещё поздней осенью.Морозы уже были за -15,а твоих отчётов,так никто и не увидел..Да и фраза ,(Тем по реалиям эксплуатации нет, значит работает неплохо.), ну как то наводит на мысли..В усмерь помёрзли все чтоль ,на дегустациях?)))п.с. скажу честно,я даже в минус десять ,не говоря об ещё большем кальтене,не залягу в поле, работать серию дальних выстрелов.печень, уже не позволяет.))
Сергунчик Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) https://www.recoilweb.com/nightforces-new-mil-xt-reticle-143736.htmlПоявилась новая интересная сетка у Найтфорсов. Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Сергунчик
духовушкин Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 https://www.recoilweb.com/nightforces-new-mil-xt-reticle-143736.htmlПоявилась новая интересная сетка у Найтфорсов.Серёг ,по сылке дальник тока виден .)
Dynamite Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) Все по ссылке нормально. О каком дальнике речь?Для каких целей такая сетка в пневматике нужна? Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Dynamite
chalamovjon Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 Все по ссылке нормально. О каком дальнике речь? Для каких целей такая сетка в пневматике нужна?Для уличной работы на дальние дистанции. Классная сетка но привыкать к ней надо. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
клин Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 Сначала надо к цене привыкнуть я думаю цена не будет космос.
-avatar- Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) https://www.recoilweb.com/nightforces-new-mil-xt-reticle-143736.htmlПоявилась новая интересная сетка у Найтфорсов.Имхо в разы надежней и лучше для стрельбы в даль, пользоваться кликами, и иметь хороший крон с нужным наклоном.А от этой сетки в глазах рябит жутко... Изменено 27 Декабря 2018 пользователем -avatar-
Сергунчик Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 цитата : "В большинстве матчей конкурентам разрешается стрелять в цель дважды, пока они не перейдут к следующему. Способность визуализировать и исправлять этот первый выстрел является императивом. Распространение системы решетки Mil-XT дает быструю точку отсчета от пропущенной съемки. Например, если вы держали центр, но пропустили 2 Мила низко и 1 мил справа, согласно сетке, эта точка отсчета теперь становится вашим новым трюмом для вашего следующего выстрела.""...либо слишком простым вариантом, который не допускал одновременного удержания ветра и высоты.""...Сравненный к Horus H59 или Tremor 3, Mil-XT имеет больше открытого пространства для того чтобы увидеть все промахи и отрегулировать от их. По сравнению с почти голой Nightforce Mil-C перекрещение, что это идти к многим точности винтовки конкурентов, Mil-XT дает возможность держать и учитывать ветер вместо того, чтобы набирать для каждого выстрела. Эта функция помогает сэкономить время, когда секунд имеет значение." 1
Volga878 Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) просто эти точки зрения , полярные, икаждый прав по своему:эта жуткая сетка от NF - хороша с позиции лёжа или со стрелкового стола- с мешков или хоть с сошек..... вдумчиво..... неторопясь.... на дальние .... по бумаге.....но! от неё мало толку и действительно будет рябить в глазах при применении навскидку, с рук, со стекла, в сумерки при прогулке... и прочее. просто для каждого занятия - свои нюансы....———-лично для себя предпочёл средний, универсальный вариант :( это на Матадоре) Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Volga878
pifpafoy Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поддержу - в 80% случаев лохмы на сетке нафиг не нужны.
Volga878 Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) Поддержу - в 80% случаев лохмы на сетке нафиг не нужны.да в том то и дело, это в твоём случае 80% лохмы не нужны....в моем 99% не нужны.... ибо Леший для стрельбы не далее 5,0..... а человек пуляет 99% лёжа , с сошек, по бумаге , на ветру и вдумчиво....ему, наверно, нормально.... случай редкий такого применения стрелялки, но все индивидуально! в том числе и соотношениевидов применения у каждого....можно лишь говорить о разных группах усреднённых пользователей ипро целевые аудитории различных прицельных приспособлений и их сеток. Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Volga878 1
Сергунчик Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 а человек пуляет 99% лёжа , с сошек, по бумаге , на ветру и вдумчиво.... ему, наверно, нормально....Конечно такие прецезионные сетки проявляют свои возможности только из стабильных положений. Только лежа с сошек , с мешка или сидя со стола (ну может еще и прислонившись к какому то упору, например дереву) Кто же использует телескопы просто с рук? Для этого как раз и есть калики или мало кратные прицелы. Насчет многочисленных рисок и точек на сетке. Я не раз разжовывал , что баллистика у пневмы и поправки это как дальняк для огнестрела, поэтому даже если вы пристрелены на 50 в крест и вам нужно попасть на сотку, вы уже должны применить поправку где то в 3-4 мила вниз. , не говоря уже о тех, кто осмелится пульнуть на 150 или еще дальше. Для тех, кто работает в пределах прямого выстрела конечно такая сетка не к чему, и он не поймет в ней необходимость. Даже на относительно коротких расстояниях , большое количество рисок или черточек кажется перегруженным и неуместным, однако даже на 150 м , где один мил равен 15 см , промежуточные точки вовсе не помешают сделать правильное удержание выносом. (мне иногда приходилось делать удержание по лысой сетке не за мишень на 150 м учитывая боковой ветер, а привязываться к окружающим предметам, а не к самой цели. Это конечно же неудобно, и увеличивает погрешность. Надеюсь скоро начать снимать видосы через прицел с подобной "перегруженной" сеткой и так сказать , воочию увидите о чем я говорю. В вырезанных цитатах выше, производители как раз и говорят об удобстве лохматости, для очень быстрого и точного повторного выстрела в случае промаха. При использовании лысой сетки вам или крутить барабаны , что значительно дольше и тем более вы не так четко понимаете насколько именно крутить, потому как не заметили так же точно размер промаха по вертикали и горизонтали, или делать вынос по лысой сетке с удержанием пустым местом. Это я тоже пробовал и скажу, что при этом точность и повторяемость весьма посредственна, особенно для мелких целей, соизмеримых с кучностью винта на этом расстоянии. Так что, время не стоит на месте и вот видите, ведущие производители сами приходят к этому, а значит это действительно лучше. 1
pifpafoy Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 80% владельцев просто пуляют навскидку по картону и банкам метров на 50 максимум.
Volga878 Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) так и есть ! все правы и Сергей и Игорь!все молодцы! для разных целей и условий - разные прицелы на стрелялки разные!!! ;)( на фото - и это тоже мои стрелялки!) Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Volga878
Сергунчик Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 80% владельцев просто пуляют навскидку по картону и банкам метров на 50 максимум.Ну тогда им точные телескопы не нужны) Причем и большой кратностью и с точными барабанами. Пристрелял китайца за 20-40 баксов в крест на среднюю точку попадания прямого выстрела и работай без ввода поправок от 20-40 м, или 30-50, или чуть расширив эту дистанцию незначительными поправками выносом. Или, телескоп подойдет тем, кто работает исключительно в тире на фиксированное расстояние. Один раз настроился и лупась по кресту без поправок
pifpafoy Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 Так оно и происходит в 80% случаев!Тир и телескопы это уже в оставшихся 20%.
lenyasevsk Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 Кость прикололся я,а ты только понял.))Это я так.чтоб было понимание как в дальнейшем оно выглядеть будет.После пристрелке опять заклею.Уж больно в стоковом раскрасе,детскую игрушку напоминает.)))Вопрос по дискавери 3-12х44. Как впечатление, Насколько строг к прикладкк и отстройке параллакса? Помещаются ли пульки в эти отверстия в барабанчике
Lesshiy Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 И про сетку, кто в курсе, напишите пожалуйста. Когда новая? Или уже? (3-12х44)
glykgarik Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 а что тут описывать VT-3 3-12X44 SF светлый не капризный сетка так называемый милквард аля таска новый под брендом SHR вот вот появится у Макса на страничке в продаже тестовый уже на руках у людей сетка там расширенная ! вот только для лешегго он не подходит нужны высокие кольца или повышайка да и релиф в 90 мм маловато для лешего
lenyasevsk Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) а что тут описывать VT-3 3-12X44 SF светлый не капризный сетка так называемый милквард аля таска новый под брендом SHR вот вот появится у Макса на страничке в продаже тестовый уже на руках у людей сетка там расширенная ! вот только для лешегго он не подходит нужны высокие кольца или повышайка да и релиф в 90 мм маловато для лешегоПросто высоких колец не хватает (без повышайки)? У меня маркул с 50 линзой с зазором 1 мм помещался.Можно координаты Макса? Изменено 27 Декабря 2018 пользователем lenyasevsk
Dynamite Опубликовано 27 Декабря 2018 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) Можно координаты Макса?Вот его тема - http://edgun.ru/forum/index.php/topic/41250-17112018novinkashr-1-8kh24-irshr6kh3212kh44discoveryvomarcoolkoleso-parallaksafona/ Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Dynamite 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти