Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем 10-й мил отличается от 2-го или любого? 

А если я в крест на 150 настрою?))) Тогда нормально?

Если я вас правильно понял, то вас смущает что на большом расстоянии сетка какой бы тонкой не была, будет широкой(из-за расположения в первой линзе). Думаю на те же 150 эта сетка даже монету не закроет.

Если не угадал суть вашего аргумента, будьте добры - исправьте.

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Если я вас правильно понял, то вас смущает что на большом расстоянии сетка какой бы тонкой не была, будет широкой(из-за расположения в первой линзе). Думаю на те же 150 эта сетка даже монету не закроет.

10й мил на максимальной кратности бывает не видно на ФФП

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

на лешего у меня пошла  только оптика 4х  кратничек  Все что было больше кратностью только мешало  прицеливанию.

Инерционность Лешего мала, стрелялка компактная легкая  поэтому 4 крата оптимум.

https://ru.aliexpress.com/item/4X32-Air/32950450913.html?spm=a2g0s.9042311.cb0001.3.274233ed7NRIau&amp%3Bpvid=77a3f6b5-c847-4cb6-b73a-0568ae6067dc&scm=1007.13441.121353.0&amp%3Btpp=1

Приобрел прицел на али экспрессе. Единственный минус впрочем небольшой дурацкая арбалетная сетка внизу прицела.

Впрочем она не мешает.

Для полноразмерного  " весла" да, там надо 10 кратник.

А Лешему 4 крата и нормально

Опубликовано

Телескоп+ сошки+ фонарь потяжелее+ ещё чо нить))) итого +1.5-2кг

и вперед на дальняк))

касаемо милов:

post-30653-0-90387500-1547478930_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я и имел ввиду использование всего верха сетки и пристрелку на стандартную дистанцию делать по самому верхнему милу или даже верхнему пеньку, если таковой имеется.

При этом прицел с 18хи более в приоритете, потому как убавив кратность, можно добавить ещё коррекцию на более дальнюю дистанцию, но это для не ффп прицела.

Вроде понятно написал...

Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано (изменено)

Задумка лета воплощена!

1. Серьезный прицел с честными кликами и милами с сеткой-ёлкой

2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку.

3. Анемометр для замера ветра.

4. Кронштейн с регулируемым наклоном.

5. Видеописалка на быстросъеме.

Вес в сборе 3.5 кг.

post-14829-0-76941400-1547928908_thumb.jpg

post-14829-0-14831800-1547928941_thumb.jpg

post-14829-0-19269900-1547928950_thumb.jpg

post-14829-0-99123500-1547928964_thumb.jpg

post-14829-0-55867900-1547928974_thumb.jpg

post-14829-0-98194100-1547929312_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 6
Опубликовано

Задумка лета воплощена!

2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку.

Вес в сборе 3.5 кг.

Серёг,отличный джентльменский наборчик получился,но КМК надо хрон по серьёзней к нему.

А так да,всё как ты и задумывал.

Опубликовано

К осени еще наверное прикуплю коллиматор для коротких дистанций на прямой выстрел, чтоб не таскать с собой тяжеленный телескоп, когда он не нужен. Без сох , с коллиматором Леший очень компактен и легок. Правда пока не пойму для чего мне это, ведь не охочусь, а по бумаге близко не работаю.

Но тут два варианта исполнения - 1.это крепить на правый бок наклонной грани модера, что позволит его использовать даже с встановленной оптикой, тем самым расширив потенциал, или классически сверху, на быстросъеме.

И фонарь млщный и компактный на бы тросъеме с выносной кнопкой и лцу чтоб в мороз не терял яркость, так сказать для полного комплекта.

Хрон этот меня вполне устраивает компактностью. Главное - проверить его калибровку на эталоне. С ним можно и работать по цели, на кучу он не влияет.

Опубликовано

К осени еще наверное прикуплю коллиматор для коротких дистанций на прямой выстрел, чтоб не таскать с собой тяжеленный телескоп, когда он не нужен. Без сох , с коллиматором Леший очень компактен и легок. Правда пока не пойму для чего мне это, ведь не охочусь, а по бумаге близко не работаю.

Но тут два варианта исполнения - 1.это крепить на правый бок наклонной грани модера, что позволит его использовать даже с встановленной оптикой, тем самым расширив потенциал, или классически сверху, на быстросъеме.

И фонарь млщный и компактный на бы тросъеме с выносной кнопкой и лцу чтоб в мороз не терял яркость, так сказать для полного комплекта.

Хрон этот меня вполне устраивает компактностью. Главное - проверить его калибровку на эталоне. С ним можно и работать по цели, на кучу он не влияет.

Серёг,слабое звено в цепи это хрон.От его показаний дальше всё..

Опубликовано

Это да. Пожтому, хоть ты проверь , сравни показания своего с эталонным радаром на соревновпниях. Заодно и бал.коэфиц он сразу покажет .

Опубликовано

Задумка лета воплощена!

Вес в сборе 3.5 кг.

Классный комплект. Как сошки? Тож думаю такие взять.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Время течет. К осени поменяются приоритеты.

Станешь рьяным охотником.

Выкинешь весь кирпичный обвяз, поставишь калик и в лес за мясом. :)

• Like 2
Опубликовано

Что за дальник? Или ссыль на него?

Опубликовано (изменено)

Я лет 20 лет по бумаге работаю и из огнестрела длинного и короткого и охоту не люблю. Жалко. Да и мясо я не употребляю. Так что врядли что то поменяется к осени.

Сегодня замерз дико. Пальцев не чувствовал. Тем не менее слелал около 10 выстр. Проверив обнуление на сотку и плтом по выданной плправкой из встроенного в дальномер калькулятора + 17.4 Mrad попал с первого раза в дно консервно банки на 200 м!!! Аж выматерился громко от неожиданности! Ветер с 10 часов 2 м/с.

Праада последкющие 5 с перерывами по 5 минут на отогрев сеяли. Или я замерз или ветер и температура менялась.

Leica 2700B дальник.

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Сергей, береги себя - мерзнуть не надо, ибо болеть совсем не стоит! Здоровья!

———-

по бумаге тоже раньше много, сейчас мало, но стреляю.

а вот мясо ем! и очень люблю под хорошее красное вино, а на природе под дистилляты. ;)

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

а вот мясо ем! и очень люблю под хорошее красное вино, а на природе под дистилляты. ;)

Дистиляты зло ))) Олень.

В смысле оленина с пылу-жару. Незнаю, парок видать? )))

Сгонял жеж седня по лесам.

Да так, с пользой )))

post-30171-0-31602300-1548008175_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Вай! Вай! Вай! Вот это классно! вот это замечательно!

——-

на счёт дистиллятов хороших - не согласен.

но абсолютно согласен, что ничего лучшего хорошего красного вина нет.

а уж к такому куску точно!

———-

поздравляю ! с полем!

———-

а мои выходные прошли так, крайнюю ( с бокалом) добиваю сейчас :

:))))))

наверно, надо объединять наши трофеи, это было бы вкусно!

post-24271-0-53140300-1548011364_thumb.jpeg

post-24271-0-10525200-1548011377_thumb.jpeg

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
Опубликовано

Это да. Пожтому, хоть ты проверь , сравни показания своего с эталонным радаром на соревновпниях. Заодно и бал.коэфиц он сразу покажет .

У мня их два на сегодня.Рамочник 152 и индукционик надульный.Так вот второй ,с лета ещё ,начал жить своей жизнью.Может накинуть до 5 мысов по настроению.Давно чуял подвох,но уличил гада после прогона через рогатого америкоса.Ну а показания 152 проверю через Колин радар.

Опубликовано

Вы это,там давайте не совращать стрелка своими вредными привычками мясо жрать да винище бухать.))

Щас ещё ктонить предложит трубку мира раскурить.)))

п.с.мяско и винчестер, готов за Серёгу весь сожрать!)))

Опубликовано (изменено)

У мня их два на сегодня.Рамочник 152 и индукционик надульный.Так вот второй ,с лета ещё ,начал жить своей жизнью.Может накинуть до 5 мысов по настроению.Давно чуял подвох,но уличил гада после прогона через рогатого америкоса.Ну а показания 152 проверю через Колин радар.

Усомнился в одном и поверил другому? Куда мир катится...))))

Проверить то дома можна. Ньютон сто раз так делал. С тех пор как его яблоком по кумполу нахлабучило, ускорение свободного падения не поменялось ))). Опять же - если бы у Декарта была псп, стал бы он искать американский рамочник что бы скорость померить? Да не вжысть)))

http://www.airgunlib.ru/index.php?topic=171.0

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Усомнился в одном и поверил другому? Куда мир катится...))))

Проверить то дома можна. Ньютон сто раз так делал. С тех пор как его яблоком по кумполу нахлабучило, ускорение свободного падения не поменялось ))). Опять же - если бы у Декарта была псп, стал бы он искать американский рамочник что бы скорость померить? Да не вжысть)))

http://www.airgunlib.ru/index.php?topic=171.0

О ,что мяско вкусненькое делает..))))

Кость ,по мне проще сделать тест из 3-5 хронов,для понимания среднего градуса по больнице,чем ваять подвес и уйти потом в расчёты.))

Не матиматик я.)))

Изменено пользователем духовушкин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...