Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Burris AR-536 на близких.

Хорошо видно уже от метров 20. Если ближе, то появляется эффект "одел бабушкины очки с диоптриями".

Лечится кручением окуляра с надписью "Focus", резкость улучшается.

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А я поставил Таску СС 10Х42 на мостике. Оч прикладисто и компактно получилось. На 100 уже можно читать газеты  :da:

post-10973-0-59172700-1479450181_thumb.jpg

post-10973-0-66342600-1479450199_thumb.jpg

Опубликовано

imho просто с высокими кольцами было бы интересней.

В сложенном виде ремень сохраняет функциональность?

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif1479237128744-1935335838.jpg

Клевый чехол. Где такой втарить можно?

Опубликовано

imho просто с высокими кольцами было бы интересней.

В сложенном виде ремень сохраняет функциональность?

Пробовал, низковато для морды лица и ненадежно как то (хотя колца липерсы сами по себе ненадежны). Мостик придает фундаментальность, а низкие люпы более зацеписты. Ремень-погон если перецепить дальше, то мешает, так - нет.

Опубликовано (изменено)

Таска СС 10х42 - ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ Увеличение, крат 10x Диаметр объектива, мм 42 Поле зрения на расстоянии 100м, м 4.3 Удаление выходного зрачка, мм 113.2 Диаметр трубы 30 мм Цена деления механизма ввода поправок, угл.мин (МОА) 1/4 Сетка Mil-Dot Подсветка сетки Нет Цвет Черный Матовый Габаритные размеры, мм 353 Вес, гр. 594

Hawke Vantage 2-7x32 AO (Mildot) Вес 417 г Влагозащищенность есть Шаг выверки (мм/100м) 7 Удаление выходного зрачка (мм) 89 мм Страна происхождения Китай Дистанция без параллакса (м) от 10 м до бесконечности Бренд Hawke Материал корпуса алюминиевый сплав Цвет черный Прицельная сетка Mildot Газонаполнение азот Диаметр объектива (мм) 32 мм Длина 292 мм 

Разницы почти нет. Таску я раз хорошо так коцкнул на охоте, прибив дверкой уазика. Думал пи---ц, ан нет, жива. С китайцем такое не прокатило б. 

На самом деле похожие прицелы, но опять же переменник все таки не для леса, влаги, пыли и т.д.

Пы сы - ну и 42 труба цель захватывает моментально, 32-й с моими кривыми глазами  - повозишься ценные секунды.

Изменено пользователем ryabovnnov
Опубликовано (изменено)

Не от хорошей жизни, 8 прицелов были до этого забракованы. Все эти  миники -загонники и прочая короткая лабуда годна тока для карабинов для стрельбы на 100 - 200 метров по лосям-кабанам. И может я такой незрячий, но вот не вижу я меньше 7х на полтосе попадания от деда и все тут  :xz:

А мне вот очень нравиться мой загонник 1-4. На 4 кратах с 50 метров видны дырки в бумаге. С 70 - следы на бетонной стене дома   :)

Параллакса уже с 20 метров не надлюдается даже на 4-х, а уж на 1 это вообще коллиматор получается, можно хоть в упор стелять.

ЗЫ Интересно, прицел с 56 линзой поставит кто-нибудь на Лешего :) В соседней ветке продается VECTOR OPTICS 10-40X56 FFP, вот бы его попробовать :)

Изменено пользователем BDI
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Не понимаю народ, при выборе прицела с большой кратностью для лешего.  Вы при таких скоростях хотите пулять за 10.0 м ??? Ну-ну.. Не смешите сами себя. В этом случае  4 - 5 крат в самый раз.

Правда у меня на велесе стоит  хавк х10 :red:   , но и скорость достаточна.

Да, забыл сказать. Леший не для бумаги, поэтому прицел должен этому соответствовать - то есть  быстренько навёл и пукнул. :;):

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Скоростя на лешке норм. сетку расширенную и × 12 и хоть на 15.0 пукать.

Опубликовано

Не понимаю народ, при выборе прицела с большой кратностью для лешего.  Вы при таких скоростях хотите пулять за 10.0 м ??? Ну-ну.. Не смешите сами себя. В этом случае  4 - 5 крат в самый раз.

Правда у меня на велесе стоит  хавк х10 :red:   , но и скорость достаточна.

Да, забыл сказать. Леший не для бумаги, поэтому прицел должен этому соответствовать - то есть  быстренько навёл и пукнул. :;):

Причём тут скорость, здесь зависимость какое зрение у стрелка. Было время, меня 4кратник устраивал. :da:

Опубликовано (изменено)

Долго ломал голову,остановился на этом:

Vector Optics Apophis 1-6×28 FFP.

Что могу сказать,да просто ахерительно.Релиф в 140мм даёт о себе знать.Вес ОП конский,610гр вместе с кольцами.Приторочил сразу,что бы рука забыла чистый вес Лешгана.По итогам,состав набрал 2130гр.Остальное на картинках.Не пристреливал ещё,потому сказать нечего, оптика в работе.

post-25133-0-07363700-1479596530_thumb.jpg

post-25133-0-87088500-1479596544_thumb.jpg

post-25133-0-80321000-1479596672_thumb.jpg

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Опробовал сегодня в тире на полтос.Отсутсвие паралакса с такой кратностью ,это как пальцем в небо..Короче не пристрелял нехера его.Начну с 25,а дальше до полтоса.Не мог поймать первый выстрел,для коректировок.Будет чем занятся на недельки..

Опубликовано (изменено)

Опробовал сегодня в тире на полтос.Отсутсвие паралакса с такой кратностью ,это как пальцем в небо..Короче не пристрелял нехера его.Начну с 25,а дальше до полтоса.Не мог поймать первый выстрел,для коректировок.Будет чем занятся на недельки..

Был такой, года 2 назад.  Не мог быстро выловить сетку - всегда двоилась при малейшем движении головы.

Может такой попался?, но это факт.  Через 3 дня отдал назад продавцу. :nez: .

Да же на твоём фото сетка не красивая - можно сказать никакая. :rolleyes:

Какашка это, а не прицел. имхо.

Дело-то не в красивой укладке в чемодан, а в стрельбе.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Не не ,Саш фота херовинькая,а так всё четенько,другое дело,не поймал первый выстрел,куда кликать, не понятно было.Начну с 20-30 отловлю,а дальше вперед и с песнями)) На полтос крест,а больше и не надо.Не  бумажных дел этот ОП ,как и сам Лешган.Радует ффп ,сетка и релиф в 140мм.

Опубликовано

релиф в 140мм.

я то думаю, чего мне после 90мм никак попасть в релиф не могу.... 

Опубликовано

Потому и брался,а ещё он ффп))

Тока пристрелка,чот проблемная пока.

Иван, я тебе всё честно рассказал, ну что я поимел с покупкой этого прицела.

Если у тебя будет всё хорошо?, то и слава богу. :priv:

Ну посмотрим - отпишись.

Опубликовано

Ильюх,нахер мне бумага)))

Могу  трубу с Моры переставить,15х вроде как за глаза,на таком дисте..Тока нафиг оно нужно,когда работа, не по бумаге))

У Серёги спроси,как он со своего по перу ,результативно работает.

Опубликовано

Вот в следующий раз,уже более предметно заценю,как с них работают.Отстреляю своего,а потом сравнивать буду с остальными.

Неделька есть,опробую для вердикта.

Опубликовано

все VO и apоfis в частности очень требовательны к фиксации глаза на оптической оси прицела. Даже небольшое смещение выражается в уходе фокуса сетки.

Это такая особенность просто. С одной стороны хорошо, т.к. точно знаешь, что если сетка резкая, то значит все норм, но с другой стороны ну вот прям бесит.

Я тоже не ужился с данным прицелом.

Опубликовано

Только цена его как бу авто.

Опубликовано

дык может получится аналог сделать за четверть цены)))

Неспроста они так дорого стоят. В такие габариты засунуть 10х - это очень и очень.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...