ae485 304 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Как по мне - так то что надо! Остаётся вопрос за малым - как привезти сюда? В Европе я его не нашёл. Интересные характеристики. Даже не верится, что в 20 см уместили то, что раньше было 27см.Если в ЕС нет - можно в Азии поискать. Штаты без вариантов - не отправят. @onko, айрелиф для лешего у него не маловат ? 10 см - то, что надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Прикольный прицел, размеры супер, сетка скорее всего на 10х правильная, было у меня 2 прицела 3-12х44, классные, но вот 30 труба на маленькой короткой винтовке кажется габаритной. Всем прицел нравился, пока черт дернул в пилад 10х42 не посмотреть, где поле обзора в полтора раза больше и картинка такая, что если в липерс снова смотреть чувство, что в глаз плюнули Тогда то я и понял, что с хорошей оптикой и чистой картинкой можно ловить кайф, а не стрелять по силуэтам мишеней. Ценник я думаю будет не меньше 10000р, так лучше подкопить на дедал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onko 5 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Интересные характеристики. Даже не верится, что в 20 см уместили то, что раньше было 27см.Если в ЕС нет - можно в Азии поискать. Штаты без вариантов - не отправят. ага, сначала сам не поверил своим глазам. По поводу не оправят: изучил сайт "бандерольки" - оптику не везут. Остаётся два возможных варианта, правда можно так или нет я пока не понял: вывезти оттуда в ручной клади или в багаже (друг в штаты собирается после НГ), либо заказать в ЕС и оттуда уже переслать сюда. Коллега из Литвы написал: Комментарий литовского закона об оружии: оптический прицел могут приобретать и иметь лица имеющие охотничья или спортивное оружие. А иметь охотничье и спортивное оружие можно соответственно имея разрешение на данное оружие.. Правда хз как обстоят дела с этим же вопросом в Германии например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Заехал в Сервисцентр и выбрал из десятка подходящий под задачи поставленные.Что проще?Телефон Сервисцентра внизу в подписи. "Всем привет!Недавно влился в ряды владельцев продукции производства Эдган в виде Лешего и сразу озадачился поиском ОП. Для меня важными факторами являются габариты, вес, кратность и возможность отстройки паралакса. Изначально думал насчёт липерса 3-9, но он старый, " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onko 5 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Прикольный прицел, размеры супер, сетка скорее всего на 10х правильная, было у меня 2 прицела 3-12х44, классные, но вот 30 труба на маленькой короткой винтовке кажется габаритной. Всем прицел нравился, пока черт дернул в пилад 10х42 не посмотреть, где поле обзора в полтора раза больше и картинка такая, что если в липерс снова смотреть чувство, что в глаз плюнули Тогда то я и понял, что с хорошей оптикой и чистой картинкой можно ловить кайф, а не стрелять по силуэтам мишеней. Ценник я думаю будет не меньше 10000р, так лучше подкопить на дедал Были у меня оба этих прицела. У Пилада картинка и правда хороша, но вот самые дальние фраги всё-таки с липерсом. Да и большеват пилад для Лешего. Липерс 3-12 компакт, в свою очередь, весьма тяжёлый и массивный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 На 12х при таком объективе мыло будет при липерском стекле пополам с рыбийглазным эффектом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 @pifpafoy, Пиф ты как всегда ! еще не видев обосрал сразу ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onko 5 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 На 12х при таком объективе мыло будет при липерском стекле пополам с рыбийглазным эффектом.на 12х я и не стреляю. Сетка на липах, во всяком сучае компактах 3-12, правильная на 10х, а там меня всё устраивало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 его и в России еще нет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) Были у меня оба этих прицела. У Пилада картинка и правда хороша, но вот самые дальние фраги всё-таки с липерсом. Да и большеват пилад для Лешего. Липерс 3-12 компакт, в свою очередь, весьма тяжёлый и массивный.Не, я не про то что ставить пилад 10х42 на лешего. Просто когда видишь более сочную и четкую картинку да и с широким полем обзора понимаешь где кайф от стрельбы. У знакомого стоить пилад 4х32 с параболой, пристреляли на прямой выстрел, ему нравится.Хотя он вообще хотел миник вомз 3.5, который как ПУ, но он реально как дверной глазок, уж очень узкое поле обзора и ввод поправок непонятный, без щелчков. Изменено 14 Ноября 2017 пользователем PavelSharnin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 @pifpafoy, Пиф ты как всегда ! еще не видев обосрал сразу ! Суровые законы рынка... не обгадишь чужое - своё не продашь...Хотя иллюзий насчёт 12х на 32ых стеклах без призмы питать точно не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 @pifpafoy, Пиф ты как всегда ! еще не видев обосрал сразу ! А ты почитай - у нас здесь разбирали его реплику 3-12 - от SNIPER.Дураком надо быть полным, чтобы не понимать - 44мм линза только обеспечивает светосилу на 12× приличную даже на японском стекле. По Таске на 20х в те же 44мм смотришь и уже мыло, а липерского стекла штук триста уже продал всякого и цену этому стеклу хорошо знаю. Считая просто по площади объектива получаем, что 32мм объектив против 44мм примерно в два раза темнее на 12х.32мм это 8÷9крат максимум.Остальное - золото дураков!Суровые законы рынка... не обгадишь чужое - своё не продашь...Хотя иллюзий насчёт 12х на 32ых стеклах без призмы питать точно не стоит.Для неимущих всегда пара липерсов и сниперов лежит на складе.Около десятка разных прицелов на Лешего есть постоянно на складе и разных ценовых категорий.Берут все помаленьку, тк возможности и предпочтения разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Предсказуемые ответы ! даже не удивился ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Предсказуемые ответы ! даже не удивился !Тогда чего вякал?Сидел бы считал - сам бы догадался, что много крат залепили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 А что это ты мне грубишь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 А ты почитай - у нас здесь разбирали его реплику 3-12 - от SNIPER.тут есть немного по нему http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=192333в целом приспособиться можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) не вижу вообще смысла что то сравнивать с репликами ! это как член с пальцем !!! тот же эффект ! Изменено 14 Ноября 2017 пользователем glykgarik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onko 5 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) А ты почитай - у нас здесь разбирали его реплику 3-12 - от SNIPER.Дураком надо быть полным, чтобы не понимать - 44мм линза только обеспечивает светосилу на 12× приличную даже на японском стекле. По Таске на 20х в те же 44мм смотришь и уже мыло, а липерского стекла штук триста уже продал всякого и цену этому стеклу хорошо знаю. Считая просто по площади объектива получаем, что 32мм объектив против 44мм примерно в два раза темнее на 12х.32мм это 8÷9крат максимум.Остальное - золото дураков!Для неимущих всегда пара липерсов и сниперов лежит на складе.Около десятка разных прицелов на Лешего есть постоянно на складе и разных ценовых категорий.Берут все помаленьку, тк возможности и предпочтения разные. Тут даже дело не столько в возможностях, сколько в вариантах, которые есть на выбор, я вот, например, не могу припомнить компактного 10х кратника до 25см длиной. Ставить телескоп на лешего - ну уж извините, тогда можно было и не брать его ради компактности и пользовать весло какое-нить.. Что же касается снайпера - это уже клон, и от липы с указанного сайта он отличается так же, как липа со всем известного сайта из поднебесной. Да, на максимальной кратности у UTG компакта есть некое мыло по краям, но на 10 его нет. Изменено 14 Ноября 2017 пользователем onko 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 10х32 да еще с лазером есть компактный - первая любовь крысобоев!(короче липерса)Есть у нас на форуме такой класс клиентов.Лупи с бедра без хлопот.А надо подальше - вот тебе 10х с боковой отстройкой параллакса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 А ты почитай - у нас здесь разбирали его реплику 3-12 - от SNIPER.Дураком надо быть полным, чтобы не понимать - 44мм линза только обеспечивает светосилу на 12× приличную даже на японском стекле. По Таске на 20х в те же 44мм смотришь и уже мыло, а липерского стекла штук триста уже продал всякого и цену этому стеклу хорошо знаю. Считая просто по площади объектива получаем, что 32мм объектив против 44мм примерно в два раза темнее на 12х.32мм это 8÷9крат максимум.Остальное - золото дураков!А как же МТС? "Золотые дураки"? , 12 крат аж на 24й !! линзе выпускают. И ничего, популярный и вполне качественный прицельчик, на всякий случай. Справедливости ради, они и на 32й линзе делают. Но в 24й прицел не хуже видно, однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onko 5 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 А как же МТС? "Золотые дураки"? , 12 крат аж на 24й !! линзе выпускают. И ничего, популярный и вполне качественный прицельчик, на всякий случай. Справедливости ради, они и на 32й линзе делают. Но в 24й прицел не хуже видно, однако. согласен, классный прицел! у меня такой на рапторе стоял, но айрелиф совсем не для лешего, да и вес тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Вот ещё вариант. Но, думаю, что Дедал всё же получше будет... https://www.eurooptic.com/elcan-specterdr-optical-sight-model-dfov14-t2-1-4x-762-nato-fde-cx5396-reticle.aspx Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 @Эдуард, Конечно дедал ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arcohunter 122 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Вот ещё вариант. Но, думаю, что Дедал всё же получше будет... https://www.eurooptic.com/elcan-specterdr-optical-sight-model-dfov14-t2-1-4x-762-nato-fde-cx5396-reticle.aspxА что?! И недорого... как раз для тех, кто переломку на Лешего сменил ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) @Arcohunter, ( Мурку ) Изменено 14 Ноября 2017 пользователем glykgarik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти