Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Доброго дня, комрады. Решил я сегодня устроить своей прелести микро ТО, коробку пересмазать, сорванный винт заменить(отдельное спасибо Пифпафу), модер от Снайпера прикрутить. Да вот незадача, в процессе сборки случайно стрельнул с открытым затвором. Надежды что всё обойдётся рухнули при первом же выстреле: из-под барабанчика поддувает. Всё понимаю, сам дурак, внимательнее надо быть. А теперь внимание вопрос: Как проверить что резинки нет на месте? Вдруг у кого есть фото этой коварной резинки в стволе, ибо я смотря со стороны казны не могу понять, там она или нет. Разбирать винт полностью и вытаскивать втулку ваащпе нет желания. Просто боюсь, что резинка могла остаться(наивный чукотский юноша), и если начну ставить новую, то обе они там не поместятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Разбирать винт полностью для замены резинки в казеннике нет необходимости. Достаточно снять только коробку. Увидеть отсутствие резинки можно без всяких "танцев с бубном". По крайней мере, я видел. Кроме того, ты правильно написАл, что если начнешь ставить новую, то обе там не поместятся. В чем тогда проблема то?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Вопрос второй: Откуда ещё может дуть? Резинка была на месте, на всякий случай заменил. Ничего не изменилось, при выстреле дует. Винтовку не разбирал сегодня, снимал ствольную коробку и модер менял. Коробка была замотана камлентой, может и не замечал раньше из-за неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) Резинка была на месте, на всякий случай заменил. .резинку какого размера поставил?А теперь внимание вопрос: Как проверить что резинки нет на месте? Вдруг у кого есть фото этой коварной резинки в стволе, ибо я смотря со стороны казны не могу понять, там она или нет. Разбирать винт полностью и вытаскивать втулку ваащпе нет желания. Просто боюсь, что резинка могла остаться(наивный чукотский юноша), и если начну ставить новую, то обе они там не поместятся.можно не вытаскивая втулкиhttps://www.youtube.com/watch?v=xIPEwwx5PIQ и еще, ты при разборке латунное колечко с перепуска не потерял? Изменено 23 Июля 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 резинку какого размера поставил?можно не вытаскивая втулкиhttps://www.youtube.com/watch?v=xIPEwwx5PIQ и еще, ты при разборке латунное колечко с перепуска не потерял?Резинка кошерная 5.1х1.6, брал у Петерсона на Ганзе. Латунное колечко потеряться не могло, ибо кроме ствольной коробки ничего не снимал.Но! Ответ нашёлся внезапно в другой теме http://edgun.com/forum/index.php/topic/26165-duet-v-glaz-iz-kazny-i-vse-tut/?p=828491Как я упомянул ранее был установлен модер от Снайпера. Эксцентрик ставится на кожух ствола почти до планки вивера. Вот с места стыка кожуха и экстцентрика мне и фигачило в щёку . Намотал 2 витка камленты на это место и всё, весь сквозняк закончился. Зря паниковал, но зато хоть научился менять колечко казны двумя китайскими палочками, их в гараже оказалось легче найти, чем зубочистки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Китайские технологии к Сахалину совсем близки стали.Скоро начнут возить произведенные в поднебесной реплики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Если во втулке стоит правильная резинка, то проверить не сложно.Снимаешь барабан и медленно, после взведения, как будто досылаешь пулю, и ты должен почувствовать совсем небольшое усилие, ну как бы ступенечку. Это когда тело досылателя начинает проходить сквозь это уплотнение. Ну не знаю, написАть понятнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Если во втулке стоит правильная резинка, то проверить не сложно.Снимаешь барабан и медленно, после взведения, как будто досылаешь пулю, и ты должен почувствовать совсем небольшое усилие, ну как бы ступенечку. Это когда тело досылателя начинает проходить сквозь это уплотнение. Ну не знаю, написАть понятнее.Есть такое усилие. Я что только не передумал, когда воздухом в лицо получил: и затвор подёргал, и досылатель под лупой рассматривал, потом форум курить полез. Спасибо товарищу 677tk, его пост расставил точки над ё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Есть такое усилие. Я что только не передумал, когда воздухом в лицо получил: и затвор подёргал, и досылатель под лупой рассматривал, потом форум курить полез. Спасибо товарищу 677tk, его пост расставил точки над ё.Андрей, ну и расскажи про эти точки над Ё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Андрей, ну и расскажи про эти точки над Ё.Ну я же написал, и ссылку на пост дал: Дуло из установленного модера эксцентрика. Намотал 2 витка камленты на стык модера и кожуха ствола и всё, дуть перестало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Вопрос немного не по теме. А штатно кожух эксцентрика от Снайпера ничем не уплотняется что ли? Герметизация камлентой это как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 24 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Вопрос немного не по теме. А штатно кожух эксцентрика от Снайпера ничем не уплотняется что ли? Герметизация камлентой это как-то...Алюминиевый эксцентрик надевается на кожух ствола, внатяг, но герметизирующей резинки нет, остаются микро зазоры. Камлента не герметизирует, просто меняет направление воздуха, чтобы в морду лица не дуло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) Поддувать может и при наличии резинки.У меня поддувало от того, что открутилась слегка эта деталь.Плотно закрутил - более проблем не было( деталь и инструмент для закручивания-откручивания ---- фото 1; процесс закручивания ----- фото 2) Изменено 26 Июля 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Зимой на морозе резина становится жесткой и может иногда поддувать.При последующем прогреве поддувание прекращается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) Зимой на морозе резина становится жесткой и может иногда поддувать.При последующем прогреве поддувание прекращается.Вроде как автор пишет о проблеме в июле ипосле вмешательства ( замены этого РТИ на новое)....,потому, дело, видимо, не в этом . Изменено 26 Июля 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 26 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) Вроде как автор пишет о проблеме в июле ипосле вмешательства ( замены этого РТИ на новое)....,потому, дело, видимо, не в этом .Да и не во втулке проблема, тем более, что она у меня не на резьбе. Поддувание появилось не после замены РТИ, вроде подробно описал откуда дуло. Замена резинки была как перестраховка, можно было и не менять. Изменено 26 Июля 2016 пользователем Stivi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Зима не за горами.В Нарьян-Маре в сентябре уже снег местами ляжет и все станет актуально.А южные регионы пойдут на охоту в заснеженные горы.Широка страна!Кто дыньку с бахчи ест, а кто снежок с крыльца сметает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти