yev 6 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Ну не нужна мне ступенька при спуске! Завинчиваю винт регулировки, и когда ступенька пропадает получаю недостаточное зацепление и винтовка взводится "через раз". Это лечится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 (изменено) Ну не нужна мне ступенька при спуске! Завинчиваю винт регулировки, и когда ступенька пропадает получаю недостаточное зацепление и винтовка взводится "через раз". Это лечится?Лечится, но только напильником. Если речь Р3М и спуск с одним регулировочным винтом. Изменено 24 Июля 2016 пользователем VoVaN112 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yev 6 Опубликовано 24 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Лечится, но только напильником. Если речь Р3М и спуск с одним регулировочным винтом.Имеется в виду, что там, где на Р3 вывинчивался второй винт, на Р3м надо спиливать "давилку" спускового крючка? Тогда, воистину, лучшее - враг хорошего. Другие предложения есть? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Совершенно верно. Надо спиливать давилку. А если рядом со штатным винтом просверлить отверстие, в нём нарезать резьбу и ввернуть второй регулировочный винт, то можно будет настроить очень-очень лёгкую ступеньку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Тяга имеет разную резьбу с двух сторон (левую и правую) и если преодолеешь локтайт и повернешь ее, то она при вращении даст необходимый тебе эффект.Дерзай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yev 6 Опубликовано 24 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 (изменено) Тяга имеет разную резьбу с двух сторон (левую и правую) и если преодолеешь локтайт и повернешь ее, то она при вращении даст необходимый тебе эффект.Дерзай.Пробовал, но не сумел преодолеть. Изменено 24 Июля 2016 пользователем yev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Погрей хоть паяльником около серьги у задней коробкии УСМ.А лучше сними УСМ (холостой спуск убьет его насмерть).Расстыкуй длинную шину и коробку - два винтика впотай М3 вывернуть - и вращай одну относительно другой.Тяга будет проворачиваться в серьге рычага СК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Пробовал, но не сумел преодолеть. Привет,делай как писал выше , чтоб вставало на взвод через раз , затем крути тягу до нужного результата , я у себя так делал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 089 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Вот в таких случаях я считаю, что форум это вредная вещь, потом, что появляются "советчики", которые нифига не смыслят в том, что советуют и призывают "пилить" Всё элементарно регулируется тягой, как Игорь уже сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yev 6 Опубликовано 24 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 (изменено) Дерзал, преодолел, настроил до приемлемого состояния. Полностью избавиться от ступеньки, как на Р3 не получилось но она теперь "вменяемая"! Изменено 24 Июля 2016 пользователем yev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Вот и чудесно.Осталось к ней привыкнуть и понравится самому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Мне тягой отрегулировать спуск не удалось. Если отрегулировать спуск без ступеньки, то он получается как капкан - только коснись и сразу выстрел. А "родная" ступенька меня никак не устраивала. Слишком сильно возрастает усилие и ступенька очень жёсткая. В чём вообще преимущество этой шишки на плече СК перед обычным вторым регулировочным винтом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 В двухвинтовом предыдущем варианте СК было другое соотношение плеч и другая длинна рычага тяги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 24 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2016 Ну вобщем меня родной спуск не устроил. Я сделал вторую точку регулируемой и уменьшил расстояние между точками. Из-за меньшего расстояния между точками усилие на ступеньке теперь не возрастает так резко. А за счёт того, что вторая точка теперь регулируется по высоте, жёсткость ступеньки можно настроить в очень широком диапазоне.Убрать бы ещё полностью провал СК после срыва шептала - вообще было бы просто отлично. Но как это сделать я ещё не придумал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 25 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2016 винт вкручивается в дерево так. чтобы после срыва крючок в него упирался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 25 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2016 винт вкручивается в дерево так. чтобы после срыва крючок в него упиралсяХочется более изящное решение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 089 Опубликовано 25 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2016 В двухвинтовом предыдущем варианте СК было другое соотношение плеч и другая длинна рычага тяги. Всё было тоже самое, бобышка на СК нынешнем это всё равно, что винт на предыдущем, один в один по всем размерам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 25 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2016 (изменено) Хочется более изящное решение Годится просто пластиковая трубка.В данном случае - это втулка с резьбой. Глубину выборки под пружину внутри неё можно делать разную - получишь лёгкий или тугой спуск. И ещё она контрится штатной гайкой на тяге, а то эта гайка имеет тенденцию крутиться. Изменено 25 Июля 2016 пользователем valery555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2016 Очень удобный стаканчик.Пластиковую трубку года четыре назад ставил.По мелочи в этом узле:-серьгу полировали цилиндрическую часть- металлическую шайбу меняли на латунь или пластик- стальные регулировочные винты меняли на латунные- при коротком рычаге ранее пересверливали его ось крепления для изменения плеч- ставили вторую пружину на тяге для выборки люфта на серьге шептала. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 25 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2016 (изменено) провал крючка.jpgГодится просто пластиковая трубка.В данном случае - это втулка с резьбой. Глубину выборки под пружину внутри неё можно делать разную - получишь лёгкий или тугой спуск. И ещё она контрится штатной гайкой на тяге, а то эта гайка имеет тенденцию крутиться.Стаканчик такой я поставил, правда из стали. Но полностью провал он не убирает. Чтобы курок свободно двигался должен быть минимальный зазор между ним и шепталом. Для этого после спуска, рычаг тяги должен пройти чуть дальше, вот и остаётся провальчик в 1мм. Если этим стаканчиком полностью убрать провал, то шептало начинает подклинивать курок. Изменено 25 Июля 2016 пользователем VoVaN112 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти