VSL Опубликовано 1 Августа 2016 Опубликовано 1 Августа 2016 Друзья, приветствую! Пришла печалька, а именно сломалась направляющая пружины ударника, обломок которого застрял в "седле". Подскажите пож-та, где достать эти две детали? Территориально Москва, ЮВАО.
Денис1982 Опубликовано 1 Августа 2016 Опубликовано 1 Августа 2016 С автором темы не пробывал списаться . http://edgun.com/forum/index.php/topic/31843-servistcentr-i-sklad-produktcii-edgan-po-moskve-i/
VSL Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Опубликовано 1 Августа 2016 PS. Кусок направляющей из "седла" выкрутить удалось, поэтому нужна только направляющая?С автором темы не пробывал списаться .http://edgun.com/forum/index.php/topic/31843-servistcentr-i-sklad-produktcii-edgan-po-moskve-i/Спасибо, пробую в настоящий момент.
Денис1982 Опубликовано 1 Августа 2016 Опубликовано 1 Августа 2016 Нарезать резьбу на остатке напровляющей (только выпреми её) и вкрути обратно. У друга на р3 бала такая бяка, вкарячили остаток все работает.
valery555 Опубликовано 1 Августа 2016 Опубликовано 1 Августа 2016 Помогает мопедная спица подходящего диаметра. Нарезал резьбу, другой хвост остренько заточил. И можно чуть длиннее родной.
VSL Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Опубликовано 1 Августа 2016 Ребята, я все понимаю, но нет мечиков, это раз. Два, деталь каленая и не хотел бы с ней заморачиваться. Если сервис нормальный, достать направляющую не проблема, а если на пользователей ... , то будем делать соответствующие выводы в пользу другого производителя. Но паниковать рано, жду ответа официальных представителей.А полез я туда, потому что первый выстрел по энергетики был заметно слабее... Да и настройка время от времени "слетала". Хотел редуктор перебрать, посмотреть, не сломалось ли что там, но, вот, вылезла эта поломка в УСМ.
pifpafoy Опубликовано 1 Августа 2016 Опубликовано 1 Августа 2016 Наверное им и стоило написать с самого начала.Лазить по всем темам и искать кто и что сломал просто времени нет.Пиши в ЛС - деталь есть.
beast Опубликовано 1 Августа 2016 Опубликовано 1 Августа 2016 Ооо. Похожая тема но на велесе 2009 года. Только направляйка не сломалась а тупо ее выбивало из 'седла', кудм она вкручена. Временно лечил стлющиванием резбы, вкручиванием в седло на фиксатор резьбы. Такая деталька есть у представителей???
VSL Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Опубликовано 1 Августа 2016 (изменено) Ооо. Похожая тема но на велесе 2009 года. Только направляйка не сломалась а тупо ее выбивало из 'седла', кудм она вкручена. Временно лечил стлющиванием резбы, вкручиванием в седло на фиксатор резьбы. Такая деталька есть у представителей???Надеюсь, что есть, и надеюсь, что не за миллион. Изменено 1 Августа 2016 пользователем VSL
охотникк Опубликовано 1 Августа 2016 Опубликовано 1 Августа 2016 Ребята, я все понимаю, но нет мечиков, это раз. Два, деталь каленая и не хотел бы с ней заморачиваться. Если сервис нормальный, достать направляющую не проблема, а если на пользователей ... , то будем делать соответствующие выводы в пользу другого производителя. Но паниковать рано, жду ответа официальных представителей.А полез я туда, потому что первый выстрел по энергетики был заметно слабее... Да и настройка время от времени "слетала". Хотел редуктор перебрать, посмотреть, не сломалось ли что там, но, вот, вылезла эта поломка в УСМ.У вас нет мечиков , но при этом вы полезли в редуктор и хотели перебрать его
trukhman9 Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 Ребята, я все понимаю, но нет мечиков, это раз. Два, деталь каленая и не хотел бы с ней заморачиваться. Если сервис нормальный, достать направляющую не проблема, а если на пользователей ... , то будем делать соответствующие выводы в пользу другого производителя. Но паниковать рано, жду ответа официальных представителей.А полез я туда, потому что первый выстрел по энергетики был заметно слабее... Да и настройка время от времени "слетала". Хотел редуктор перебрать, посмотреть, не сломалось ли что там, но, вот, вылезла эта поломка в УСМ.С чего бы она каленая?Обычная сыромятина,есть на форуме тема где эту направляющую вообще из алюминиевой проволоки сделали и ни чего-работала.И ещё улыбнули угрозы о смене производителя)))).Сам залез с кривыми руками,и без знания предмета,а потом выводы он делать собрался-ха-ха-ха.
valery555 Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) На куске спицы резьбу надо плашками резать. Метчики для дырок .Сходи со спицей в какой-нибудь ГСК. В гаражах полно рукастых мужиков с инстрУментом. Возможно, даже токаря найдёшь - на будущее .Кстати, на R3 была М3. Слышал, что на новых потолще? Изменено 2 Августа 2016 пользователем valery555
pifpafoy Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 Надеюсь, что есть, и надеюсь, что не за миллион.Пару таких ремонтов и купим PORSHE !
tuskan Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 Помогает мопедная спица подходящего диаметра. Нарезал резьбу, другой хвост остренько заточил. И можно чуть длиннее родной.я брал оську от СД-рома - как раз нужной сыромятости и прямая. направляющая сама по себе не ломается.она ломается от клацанья снятым УСМ-мом
VSL Опубликовано 2 Августа 2016 Автор Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) У вас нет мечиков , но при этом вы полезли в редуктор и хотели перебрать его Умников среди Вам, ребята, хватает. При чем тут мечики и редуктор? Чтобы понять, треснула ли там какая-то деталь или резинка порвалась мечик не нужен. Вы туда вообще заглядывали? :-) я брал оську от СД-рома - как раз нужной сыромятости и прямая. направляющая сама по себе не ломается.она ломается от клацанья снятым УСМ-мом Вот ещё один профессор! Ну зачем мне клацать разобранным УСМ-ом? И опять, в чем разница между "клацаньем" в разобранном виде и собранном? Нагрузка на этот шток одинакова. Мне кажется, визуально, был какой-то дефект в этом кусочке металла, некоторая неоднородность, которая привела к поломке. Изменено 2 Августа 2016 пользователем VSL
Alzer Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 И опять, в чем разница между "клацаньем" в разобранном виде и собранном? Нагрузка на этот шток одинакова. Ошибаешься...
metalurg Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 ................................ Вот ещё один профессор! Ну зачем мне клацать разобранным УСМ-ом? И опять, в чем разница между "клацаньем" в разобранном виде и собранном? Нагрузка на этот шток одинакова. Мне кажется, визуально, был какой-то дефект в этом кусочке металла, некоторая неоднородность, которая привела к поломке. Угу все так говорят. Но ведь клацнул же.))))Механизм этой поломки описан 10 раз. В разобранном виде курок не ограничивается штоком клапана а. при спуске, летит дальше и по своей инерции загибает или ломает направляйку.По другому они не ломаются. Как то так....
valery555 Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) Угу все так говорят. Но ведь клацнул же.))))Механизм этой поломки описан 10 раз. В разобранном виде курок не ограничивается штоком клапана а. при спуске, летит дальше и по своей инерции загибает или ломает направляйку.По другому они не ломаются. Как то так....ХЗ. Когда сам полез - она была гнутая слегка на стыке с резьбой. Увидел только при вывинчивании из серьги.Оказалось, что это не влияет на работу.А вот кто её погнул ?Либо представитель тогдашний, либо сама всё же гнётся . Изменено 2 Августа 2016 пользователем valery555
metalurg Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 ХЗ. Когда сам полез - она была гнутая слегка на стыке с резьбой. Увидел только при вывинчивании из серьги.Оказалось, что это не влияет на работу.А вот кто её погнул ?Либо представитель тогдашний, либо сама всё же гнётся .С языка снял. В нее же лазили...
valery555 Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) Я думаю, что сама гнётся.Возможно, на нынешних чуть поправили это дело.Но на R3 гнутая вверх при работе выглядела нормально. И у Сани моя спица потом тоже ломалась (но тут не знаю, при каких условиях). Изменено 2 Августа 2016 пользователем valery555
VSL Опубликовано 2 Августа 2016 Автор Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) ХЗ. Когда сам полез - она была гнутая слегка на стыке с резьбой. Увидел только при вывинчивании из серьги.Оказалось, что это не влияет на работу.А вот кто её погнул ?Либо представитель тогдашний, либо сама всё же гнётся . Вот вот, перед поломкой была немного погнутой. Не у Вас одного значит.На куске спицы резьбу надо плашками резать. Метчики для дырок .Сходи со спицей в какой-нибудь ГСК. В гаражах полно рукастых мужиков с инстрУментом. Возможно, даже токаря найдёшь - на будущее .Кстати, на R3 была М3. Слышал, что на новых потолще? За "М3" спасибо, ушло в копилку знаний. А на счет "потолще", наверное проблема столь растпространена, что производитель решил усилить этот элемент конструкции изделия. Изменено 2 Августа 2016 пользователем VSL
677tk Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 На куске спицы резьбу надо плашками резать. Метчики для дырок .Сходи со спицей в какой-нибудь ГСК. В гаражах полно рукастых мужиков с инстрУментом. Возможно, даже токаря найдёшь - на будущее .Кстати, на R3 была М3. Слышал, что на новых потолще? М3, только шаг резьбы мудренный. я в славном городе калининграде все знакомые автосервисы объездил, с десяток токарей перебрал, такую М3 никто нарезать не взялся. в магазинах метизов и на рыночных барахолках тоже такой плашки не нашел. пришлось в самой серьге резьбу другую нарезать. лучше у преда купить новую направляющую и не заморачиваться. мне бензин-поездки-нервы и услуги токаря по нарезке новых резьб наверняка дороже встали. и времени немерено потерял.
Kazhen Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) Обратись к сервиснику по Москве. Я тоже однажды по своей криворукости одну направляющую загнул. Заехал к сервисмену - Андрею, душевный парень. Взял у него направляющую в сборе. В наличии должны быть.Поменял сам, но можно и у Андрея.Никаких проблем. Изменено 2 Августа 2016 пользователем Kazhen
CANDR Опубликовано 2 Августа 2016 Опубликовано 2 Августа 2016 На R3 направляйку делал из электрода Ф3мм. Сломал по глупости щелканьем УСМа. Из алюминия делал РедСтар. Попробовал тоже - работает. Другой причины у поломки нет!
Горыныч Опубликовано 3 Августа 2016 Опубликовано 3 Августа 2016 М3, только шаг резьбы мудренный.M3,5х0,6
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти