Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня приехал заказанный сменный резервуар на Ляльку, в сборе вместе с боевым клапаном, манометром и пробками. Короче, готовый узел высокого давления.

Планировал я сие дело под прямоток, но у Эдуарда резервуаров без дырок не оказалось, так что выслал он мне стандартный лялькин резик, даже вместе с редуктором. Приехал забитым на 210 очков. Не травит. "Ну, чем сильнее забит, тем громче бзднёт"- сказал я и надавил пальцем на бздуна.

Редуктор свинтил и убрал в коробочку, дырку заклеил традиционным способом, на направляющую пружины БК надел шайбочку 4х12 (вроде), ещё одну шайбочку надел уже после пружинки (5х10), свинтил, поставил, настроил на Д60 тяжёлой ЖСБ.

Вот что вышло:

(210) 55, 57, 57, 58, 58, 58, 59, 59, 60, 59,

(195) 60, 62, 61, 61, 62, 62, 63, 61, 63, 63,

(180) 63, 61, 61, 63, 63, 62, 63, 62, 62, 63,

(160) 62, 62, 61, 60, 60, 60, 58, 57, 58, 57,

(140) 56, 57, 56, 54, 54, 53, 54, 52, 51, 51

(125) 49...

Итого - 39 выстрелов в коридоре 6 мысов с этакой недетской скоростью. Лёгкая ЖСБ разогналась аж до Д82. Это уже и для лонгренжа сгодится.

А если нужно - 2 минуты на переустановку редукторного резервуара и ещё минута на подкручивания винтика регулировки скорости (для прямотока и редуктора разница оборота в три будет).

В общем, сменный прямоточный резервуар - вещь нужная. Советую! Обращайтесь к Эдуарду :)

Опубликовано

[quote name='Lavender' date='10.9.2009, 21:22' post='82625'

В общем, сменный прямоточный резервуар - вещь нужная. Советую! Обращайтесь к Эдуарду :)

надо заказать штук 5 ! чтоб на охоте не заправляться! :smex:

Опубликовано

Хочу задать ламерский вопрос... А что, на родном резике с редуктором эту скорость накрутить не удастся? Для чего именно прямоток? Или религия не позволяет редуктор использовать? :)

Опубликовано
Хочу задать ламерский вопрос... А что, на родном резике с редуктором эту скорость накрутить не удастся? Для чего именно прямоток? Или религия не позволяет редуктор использовать? :smex:

При дефолтных настройках редуктора 120 атм максимум без перерасхода получается д65 лёгкой или д45 тяжёлой.

Прямоток хорош своей надёжностью и меньшим удельным расходом (в кубиках на джоуль). И ещё. 83 и 117 кубиков - разница приличная.

И с редуктором неплохо, и без редуктора хорошо. Именно поэтому я сменный резервуар заказал. Лелька в плане перекидывания резервуаров достаточно удобна, при этом никаких стравливаний воздуха не нужно. Вон, сейчас стоит на Лельке прямоточный резервуар, а редукторный, забитый и готовый к стрельбе, лежит рядом :)

Опубликовано

Ммм, а можно вместо редукторного сразу прямоточный заказать? У меня таки прямоток никаких нареканий никогда не вызывал :-)

Опубликовано
Ммм, а можно вместо редукторного сразу прямоточный заказать? У меня таки прямоток никаких нареканий никогда не вызывал :-)

Можно.

Опубликовано
Сегодня приехал заказанный сменный резервуар на Ляльку, в сборе вместе с боевым клапаном, манометром и пробками. Короче, готовый узел высокого давления.

Планировал я сие дело под прямоток, но у Эдуарда резервуаров без дырок не оказалось, так что выслал он мне стандартный лялькин резик, даже вместе с редуктором. Приехал забитым на 210 очков. Не травит. "Ну, чем сильнее забит, тем громче бзднёт"- сказал я и надавил пальцем на бздуна.

Редуктор свинтил и убрал в коробочку, дырку заклеил традиционным способом, на направляющую пружины БК надел шайбочку 4х12 (вроде), ещё одну шайбочку надел уже после пружинки (5х10), свинтил, поставил, настроил на Д60 тяжёлой ЖСБ.

Вот что вышло:

(210) 55, 57, 57, 58, 58, 58, 59, 59, 60, 59,

(195) 60, 62, 61, 61, 62, 62, 63, 61, 63, 63,

(180) 63, 61, 61, 63, 63, 62, 63, 62, 62, 63,

(160) 62, 62, 61, 60, 60, 60, 58, 57, 58, 57,

(140) 56, 57, 56, 54, 54, 53, 54, 52, 51, 51

(125) 49...

Итого - 39 выстрелов в коридоре 6 мысов с этакой недетской скоростью. Лёгкая ЖСБ разогналась аж до Д82. Это уже и для лонгренжа сгодится.

А если нужно - 2 минуты на переустановку редукторного резервуара и ещё минута на подкручивания винтика регулировки скорости (для прямотока и редуктора разница оборота в три будет).

В общем, сменный прямоточный резервуар - вещь нужная. Советую! Обращайтесь к Эдуарду :rolleyes:

Отлично, значит все не зря..!

Как меняются резервуары - просто открутить как на штыре или еще чего делать необходимо?

Опубликовано
Отлично, значит все не зря..!

Как меняются резервуары - просто открутить как на штыре или еще чего делать необходимо?

Сложнее, полвинтовки раскидать. Но занимает это разборка/сборка порядка 3 минут.

Опубликовано
Сложнее, полвинтовки раскидать. Но занимает это разборка/сборка порядка 3 минут.

Ну, ты нагнал страху :rolleyes:

Снимаем ложу (2 винта)

Отделяем резик-ствол от нижней рамки и УСМ (5 винтов, из них 4 - в одной точке)

Снимаем резервуар (4 винта в одной точке). Всё. Дальше - в обратном порядке.

При этом пристрелка не сбивается.

Опубликовано

Ну а теперь сделать затвор аля Штеер с перепуском 4,4 и получим 280 мс при том же расходе. :lol: Благо конструкция запирания, как понимаю, это позволяет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...