metalurg 162 Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 У меня многозарядная морана, но без эксцентрика. Все узлы как у стандарта. Тот же ствол, те же кишки. Снимаю про нее кино, как сделаю, создам тему. Там будет полный разбор для ТО, общие впечателения, много стрельбы на разные дистанции.Так же простреляю с нее все дисциплины которые смогу. Уже выступил на ХФТ с ней. Планирую еще БР50евро. стальной БР100, варминт, орсис, мухобой и тп.По итогу она будет в продаже.Пока предварительно ТТХ те же как у обычного матадора. Другой усм и ложе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topshot 34 Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 У меня отличался клапан. Для кучности есть куда копнуть, но не стал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvkozurev 0 Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 (изменено) У меня многозарядная морана, но без эксцентрика. Все узлы как у стандарта. Тот же ствол, те же кишки. Снимаю про нее кино, как сделаю, создам тему. Там будет полный разбор для ТО, общие впечателения, много стрельбы на разные дистанции.Так же простреляю с нее все дисциплины которые смогу. Уже выступил на ХФТ с ней. Планирую еще БР50евро. стальной БР100, варминт, орсис, мухобой и тп.По итогу она будет в продаже.Пока предварительно ТТХ те же как у обычного матадора. Другой усм и ложеhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2016-08-27 19.25.11.jpgу тебя копия матадора, а наши с 16-м стволом завидуй ) другой клапан, другой усм, другой ствол О ) наконец то я посмотрел кино про свою железку )) Ага. Успокаивайте друг друга, успокатвайте... Полтора кило в момент выстрела по стволу бьет - фигня, мелочь, мы и без этого попадаем! У нас же винт шесть кило весит, надо будет - еще свинца до десятки дольем, чтобы меньше колбасило! А чего? Лафет с упорами никто не отменял! Конструкторы же идиоты. Зачем-то одни вывешенный ствол делают. А другие ствол натягивают, а резик наоборот вывешивают. Нафига? Всего-то полтора кило. Физику учи ), килограмм силы это не килограмм массы )С такими познаниями противопоказано иметь что либо кроме ложки, можешь пораниться ) Изменено 6 Сентября 2016 пользователем dvkozurev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 у тебя копия матадора, а наши с 16-м стволом завидуй ) другой клапан, другой усм, другой ствол О ) наконец то я посмотрел кино про свою железку )) Физику учи ), килограмм силы это не килограмм массы )С такими познаниями противопоказано иметь что либо кроме ложки, можешь пораниться ) Не понял посыла в вашем сообщении. Чему завидовать? Это из серии раньше небо было голубее и солнце ярче?Все эти винтовки уже история. Их выпуск прекращен.Мне принесли винтовку на ТО с последующей продажей, я взял ее поподробнее изучить и поработать с ней, так как в сети масса противоречивой информации как по ТТХ так и по эксплуатации.Прежде всего самому разобраться что это за зверь и с чем его едят.Сравнить есть с чем. Стрелять тоже немного умею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 (изменено) Физику учи ), килограмм силы это не килограмм массы )С такими познаниями противопоказано иметь что либо кроме ложки, можешь пораниться ) Мож сам тогда физику подучишь? Сила в ньютонах, вообще-то измеряется. А твои 1.4 кгс равно силе, с которой тело массой 1.4 кг давит на весы на поверхглсти земли. Ты еще силу в лошадиных силах тут посчитай.Сила= масса х ускорение. Теперь посчитай массу ударника и умножь на ускорение. Вот так он тебе по резику и долбит.Тоже мне, Ньютон, блин, учитель физики тут пришел. Изменено 6 Сентября 2016 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvkozurev 0 Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 (изменено) Мож сам тогда физику подучишь? Сила в ньютонах, вообще-то измеряется. А твои 1.4 кгс равно силе, с которой тело массой 1.4 кг давит на весы на поверхглсти земли. Ты еще силу в лошадиных силах тут посчитай.Сила= масса х ускорение. Теперь посчитай массу ударника и умножь на ускорение. Вот так он тебе по резику и долбит.Тоже мне, Ньютон, блин, учитель физики тут пришел. ну так ты и посчитай а потом посчитай с какой силой кирпич на ногу тебе падает с метровой высоты и офигей с этого ) Умник какой ) сила в ньютонах - молодец. На тебе зависончик - тело массой 1,4 килограмма падает на подушку и на стальную плиту, с какой силой ) Нельзя силу удара измерить просто силой, это тоже самое что объем мерить в килограммах ) Если силу разделить на площадь получим давление или напряжение в ударяющихся частях, потому сила удара измеряется в килограмм силе на площадь (у нас, у кого то в ньютонах на площадь). Один килограмм силы - 9.81 Ньютона, относительно нашей планеты ) на Марсе 3,68 например ) Но при этом сила удара что на марсе что на земле будет одинакова. Размышляй. По простому F=ma, ты прав, только ускорение при ударе - это не ускорение ударника )) сила в ударнике отсутствует, пока для нее не появиться работа (удар). В ударнике запасается с ускорением энергия )А вот сила удара будет равна массе помноженной на ускорение при ударе, и зависит оно это ускорение от твердости взаимодействующий тел и площади поверхности. Считай это ускорение "тормозным путем" - так проще понять. Впори кулаком по висящей доске и по стене, и сразу почуешь разницу в силе )) давай додумывай дальше сам уже ) утомил ) Изменено 6 Сентября 2016 пользователем dvkozurev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvkozurev 0 Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 Не понял посыла в вашем сообщении. Чему завидовать? Это из серии раньше небо было голубее и солнце ярче?Все эти винтовки уже история. Их выпуск прекращен.Мне принесли винтовку на ТО с последующей продажей, я взял ее поподробнее изучить и поработать с ней, так как в сети масса противоречивой информации как по ТТХ так и по эксплуатации.Прежде всего самому разобраться что это за зверь и с чем его едят.Сравнить есть с чем. Стрелять тоже немного умеюТа никто ничего против и не говорит, я о том что первые были другие, морана 2 это уже "не то пальто" ибо судя по всему просто матадор в кожуре мораны. Так что да, я о том что небо голубее и солнце ярче ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 (изменено) Так что да, я о том что небо голубее и солнце ярче )Ты там закусывай, давай! Понаписал трактат из бреда. Если тебя так беспокоит физика, открой отдельную тему и развивай там про второй закон Ньютона применительно к подущкам и подвешенным доскам. Вернемся к Моране. Ты хоть раз резик сдувал? Клапан пробивал, продавливал? Что ты нам тут пургу несешь, про то, что там у тебя в ударнике запасается? Хоть с подушкой, хоть с подвешенной доской, а удар по клапану происходит сильный и передается он на весь резик.Так что, ты это духовушкину дальше втирай про "ускорение тормозного пути"! ТеоретеГ...) ЗЫ: Вот ты там понавычислял чего-то. Предлагаю эксперимент. Ты ставишь задутый резик клапаном на твердую поверхность. Сверху ставишь литруху с водой. Как раз на клапан будут действовать твои 1.4 кгс. Если клапан откроется - с меня пирожок. "давай додумывай сам уже, утомил"... Изменено 7 Сентября 2016 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 362 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 О,Димас на связи .Скажи,тогда если взвод винта,ну как то ,явно меньше 14кг,тогда от куда ,такой удар по клапану?Из теории,к практике.Хеви,там да,чуствительно ,что, что то вылетело,кингами нет ощущений,звук был и всё.Какого, ты тут теории разводишь,хочешь попробовать пульнуть из Моры,приезжай дам пострелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvkozurev 0 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 (изменено) Ты там закусывай, давай! Понаписал трактат из бреда. бла бла бла ЗЫ: Вот ты там понавычислял чего-то. Предлагаю эксперимент. Ты ставишь задутый резик клапаном на твердую поверхность. Сверху ставишь литруху с водой. Как раз на клапан будут действовать твои 1.4 кгс. Если клапан откроется - с меня пирожок. "давай додумывай сам уже, утомил"... давай еще попробую, вот мой кулак весит пусть пол кило, ускорение я для него придаю всегда одинаковое, твоя голова допустим весит пять кило, в нее прилетает кулак и толкает голову на 15 сантиметров назад, это одна сила. И второй вариант, ты прислонился головой к груше, и теперь твоя голова 5 кило плюс масса покоя груши )) отправленный в голову кулак толкнет ее только на 5 сантиметров, но будет и голове больнее в 10 раз и кулаку, сила больше, панимаешь? )) А если голова к стене прислонится? ) Теперь понимаешь разницу мизерной массы ударника и винта? )) Почему пример с кулаком и головой - это вещи которые можно почувствовать самому Еще пример - поставь диван на линолеум на ножках, и без ножек, тот что на ножках продавит покрытие, казалось бы какая нафиг разница, масса одна. Но если ты уронишь (с ускорением свободного падения) диван без ножек - ничего линолеуму не будет, а если уронишь с ножками - ему придет кирдык, ножки пробьют его до основания. Теперь понимаешь что твой дурацкий пример с литрухой воды - бред дошкольника? тяжело объяснить элементарные вещи гуманитарию, умываю руки, я как смог попробовал. Для затравки, инерция действующая на клапан касается только преодоления силы трения клапана и его массы и давления действующего на площадь клапана. А это мизер мизерный. Чем тоньше клапан - тем слабее пружина ударника и наоборот, надеюсь понимаешь почему. Изменено 7 Сентября 2016 пользователем dvkozurev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Э-э.. Да ты вообще двоечник... А я то, грешным делом подумал, что ты физику в школе преподаешь. Какая каша в голове, говорить про силу а иметь в виду упругие взаимодействия. Для расширения твоих знаний скажу, что в твоих примерах, кулак будет с одинаковой силой бить, что по стене, что по воздуху. Вот воздействие этой силы на разные объекты разное, это да. А сила воздействия дивана будет равна массе дивана, помноженной на его ускорение, линолеум пробьет, а кафиль нет. И что? Возьми тогда у сына учебник физики и посчитай, какая сила в моем примере будет действовать на клапан, если на него будут давить 1.4 кг (условно на поверхности земли, т.к. g немного меняется). И сравни это со своими вычислениями. Ага?А то, "мизер мизерный" надо всем телом давить, удивительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Какого, ты тут теории разводишь,хочешь попробовать пульнуть из Моры,приезжай дам пострелять.Теории не я тут развожу, я как раз все на практику перевести хочу, а мне тут учебником физики махают.За приглашение спасибо. Но я с мотек настрелялся. Одно и то же. Или у тебя лично там резик с клапаном какие-то особенно расчудесные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvkozurev 0 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 (изменено) Э-э.. Да ты вообще двоечник... А я то, грешным делом подумал, что ты физику в школе преподаешь. Какая каша в голове, говорить про силу а иметь в виду упругие взаимодействия. Для расширения твоих знаний скажу, что в твоих примерах, кулак будет с одинаковой силой бить, что по стене, что по воздуху. Вот воздействие этой силы на разные объекты разное, это да. А сила воздействия дивана будет равна массе дивана, помноженной на его ускорение, линолеум пробьет, а кафиль нет. И что? Возьми тогда у сына учебник физики и посчитай, какая сила в моем примере будет действовать на клапан, если на него будут давить 1.4 кг (условно на поверхности земли, т.к. g немного меняется). И сравни это со своими вычислениями. Ага?А то, "мизер мизерный" надо всем телом давить, удивительно. какой же ты упертый, ему про площадь он про школу реально утомил ) теоретик ) ты как один из чудиков, который барометрический стенд для проверки альтиметров с компрессора до двух очков надул и пиндец как удивился что куб металлический метровый из 4ки свареный разорвало Изменено 7 Сентября 2016 пользователем dvkozurev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Я тебе про резик Мораны.А вот ты, как раз, про все что угодно, про площади, альтиметры, кубы какие-то.И кто из нас упертый? Ты эксперимент-то с резиком Мораны провел? Или у тебя и Мораны-то нет, одни стенды и кубы метровые? А не, еще и учебник физики за 7й класс есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvkozurev 0 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Я тебе про резик Мораны.А вот ты, как раз, про все что угодно, про площади, альтиметры, кубы какие-то.И кто из нас упертый? Ты эксперимент-то с резиком Мораны провел? Или у тебя и Мораны-то нет, одни стенды и кубы метровые? А не, еще и учебник физики за 7й класс есть. с каких щей я для тебя тут эксперименты проводить начал? )) Не попутал ничего?Купи морану и эксперементируй хоть до посинения, коли уж бред несешь и элементарных вещей не понимаешь - осваивай сам тогда ) Утомил как балаболка на рынке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 с каких щей я для тебя тут эксперименты проводить начал?Тогда теоретизируй дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixic 0 Опубликовано 8 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 Эх, Ньютон поди в гробу вертится как турбина генератора! Насколько помню физику: сначала нормальный физик нарисует чертеж, покажет все силы действующие на тело а потом будет теоремы строить и формулы выводить! А по теме: на восьмерку пока забил до лучших времен. Железо к дереву притянул как смог, миллиметра три теперь зазор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvkozurev 0 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 (изменено) Тогда теоретизируй дальше. а мне то чего теоретизировать, я не ору что морана = мотьке, ибо они разные, а ты ее в руках не держал а вопишь на всю ветку бред )Сила измеряется в ньютонах, а удар в джоулях, как поймешь почему - приходи будем обсуждать ) Эх, Ньютон поди в гробу вертится как турбина генератора! Насколько помню физику: сначала нормальный физик нарисует чертеж, покажет все силы действующие на тело а потом будет теоремы строить и формулы выводить! А по теме: на восьмерку пока забил до лучших времен. Железо к дереву притянул как смог, миллиметра три теперь зазор!конечно вертится, он то знает, что силы в момент удара зависят от упругости и скорости остановки тел, и ускорения при ударных нагрузках под сотни и тысячи g и силы в момент удара такие, что преодолеть давление в клапане не составляет труда. Какие нафиг формулы если человек теории даже не понимает. Я уж хотел было предложить ему удалить молотком по резику ) пусть удивиться как его сила руки вдруг 200 очков преодолела. Изменено 9 Сентября 2016 пользователем dvkozurev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Надо тоже в беседке своего деда выставить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти