Badboy666 Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Опубликовано 3 Октября 2016 125 хач надо для ванн брать.Спасибо за совет. Присмотрюсь к хатсану. Говорят там взвод очень тяжелый и габариты огромные, вес опять же... Но это не беда.
Евгений82 Опубликовано 3 Октября 2016 Опубликовано 3 Октября 2016 Спасибо за совет. Присмотрюсь к хатсану. Говорят там взвод очень тяжелый и габариты огромные, вес опять же... Но это не беда.Ох не советую.
Badboy666 Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Опубликовано 3 Октября 2016 Ох не советую.Неужели юмора совсем не понимаете. Или считаете что кто-то купит винтовку чтоб дырявить ванны?)) про бутылки с 15 метров тоже я пошутил)) ну а так то металмагом много чего шьется из моти лучше чем из хача, комфортнее.
Евгений82 Опубликовано 3 Октября 2016 Опубликовано 3 Октября 2016 Неужели юмора совсем не понимаете. Или считаете что кто-то купит винтовку чтоб дырявить ванны?)) про бутылки с 15 метров тоже я пошутил)) ну а так то металмагом много чего шьется из моти лучше чем из хача, комфортнее. Ну слава богу.
Badboy666 Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Опубликовано 3 Октября 2016 Приобрел себе пилад 10х42 снр. Прицел нравится, удобно отстраивается паралакс. Как ни странно дистанция совпадает 100% с метрами указанными на барабашек паралакса. Так с ходу и не понять, но когда поставил мишень на 50 метров и отстроив паралакс на 50 становится видно тонкие круговые линии мишени. Пробовал на 40, 30, 20, 10, все сходится. Сам прицел светлый, но требователен к прикладке, чуть не так уже луна. На липерсах все проще в этом плане. Но убивает то что нет подсветки сетки. Я ей практически и не пользовался, пока она была. Но теперь как её не стало, в сумерках просто не возможно прицелиться. 1
VoVaN112 Опубликовано 3 Октября 2016 Опубликовано 3 Октября 2016 Мне пилад наоборот показался не требовательным к прикладке. Может слишком далеко стоит? Попробуй ближе прицел пододвинуть.
Badboy666 Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Опубликовано 3 Октября 2016 Мне пилад наоборот показался не требовательным к прикладке. Может слишком далеко стоит? Попробуй ближе прицел пододвинуть.Спасибо за совет. Но пробовал по всякому и ближе и дальше и выше и ниже.)) был липерс 4-16х50 так вот там на кратности от 4 до 10 как ни приложить все четко. Но на кратности 14 уже нужно было с прикладкой не фальшивить. Так и здесь. Только тут кратность всегда одна, и кажется она поменьше 10. Диоптрии если крутить кратность заметно меняется.
VoVaN112 Опубликовано 3 Октября 2016 Опубликовано 3 Октября 2016 Да, кратность на пиладе чуть меньше заявленной. На моём, после отстройки диоптрий получилось 9,4Х. Ну и широкий угол обзора тоже добавляет ощущения меньшей кратности.Кстати, может у тебя диоптрии не отстроены? Может от этого и проблемы с прикладкой. Потому что на своём 10х42 я картинку вообще без проблем ловлю и небольшие смещения относительно окуляра на картинку никак не влияют.
Badboy666 Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Опубликовано 3 Октября 2016 Да, кратность на пиладе чуть меньше заявленной. На моём, после отстройки диоптрий получилось 9,4Х. Ну и широкий угол обзора тоже добавляет ощущения меньшей кратности.Кстати, может у тебя диоптрии не отстроены? Может от этого и проблемы с прикладкой. Потому что на своём 10х42 я картинку вообще без проблем ловлю и небольшие смещения относительно окуляра на картинку никак не влияют.Если я кручу настройку Диоптрии изображение становится мутным, теряется сетка. Накрутил до того момента когда и картинка и сетка четко видна. Разве их можно по-другому настроить? На том же липерсе просто закручивад колесо до упора и все ок, на пиладе появляется четкость где-то на середине резьбы.
VoVaN112 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Всё верно, отстройка должна быть примерно на середине резьбы. По идее так должно получаться на всех прицелах: ведь отстройка +/-, а как крутить в минус, если у тебя окуляр и так до упора вкручен
Badboy666 Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Опубликовано 18 Ноября 2016 Ну вот и надоело мне мазать пулями H&N Baracuda Hunter Extreme на дистанциях далее 5.0 м. На 5.0 кучи около 5 сантиметров. До 35 пуля в пулю. Решил вернуться обратно на хевики. Выставил рекомендуемую сообществом скорость ''63 и отправился в тир. Кучность пришла в норму. На фото барабан на 5.0 метров. Отрыв из-за того что толкнули стол, стрелял не один. В принципе скорость понравилась, но кажется что пуля летит вечность))) иногда этот полет даже видно в прицел. 1.03 летит на 20 метров быстрее. В общем решил оставить эти настройки до весны.
xemul Опубликовано 19 Ноября 2016 Опубликовано 19 Ноября 2016 Хорошая куча!))Да интересный момент когда стреляешь особенно на 5.0м Пульку видно в самом конце )))Пробовал стрелять в такие вещи как карандаш или тонкий маркер?
xemul Опубликовано 19 Ноября 2016 Опубликовано 19 Ноября 2016 Я пробовал)Классный эффект когда попадаешь в тонкий маркер!))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти