vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 скажем так это не бяда и геометрию самого строения можно поправить, если облицовку дома сделать пластиковыми панелями благо их огромное множество как отечественного производства так и импортного по характеристикам тоже от бюджетного до огнестойкого высшего класса.http://remoskop.ru/fasadnye-plastikovye-pvh-paneli-naruzhnyh-rabot.htmlтак для пониманияЯ подумывал о косметике. Доделаю крышу - вернусь к вопросу.Но кривизна стен меня беспокоит именно по поводу их несущей способности.
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Выходит так, хотя всё сделал по технологии.есть проверенные годами материалы, структура утеплителя для крыш должна быть как бы с внутренней арматурой которая бы поддерживала материал не давая ему скатиться сложиться. самое то плиты и по всему периметру пропенивать плюс спец анкер с шайбой или вариации для крепления многие сами поддержки придумывают из профиля пластин разных вплоть до крышек пластиковых от банок стекляных. че только не видал
vovas Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 есть проверенные годами материалы, структура утеплителя для крыш должна быть как бы с внутренней арматурой которая бы поддерживала материал не давая ему скатиться сложиться. самое то плиты и по всему периметру пропенивать плюс спец анкер с шайбой или вариации для крепления многие сами поддержки придумывают из профиля пластин разных вплоть до крышек пластиковых от банок стекляных. че только не видал Какой материал посоветуешь? И чтоб экологичный был, так как крыша мансардного типа.
vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 Какой материал посоветуешь? И чтоб экологичный был, так как крыша мансардного типа.Мне кажется, от минеральной ваты не уйти пока.Остаётся только тщательно изолировать жилое помещение от утеплителя, проклеивая нахлёсты пароизоляции и её примыкания к стенам.
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Какой материал посоветуешь? И чтоб экологичный был, так как крыша мансардного типа.http://www.ursa.ru/ни как не реклама! можете сами подобрать производителя толщину и наполнения. Мне кажется, от минеральной ваты не уйти пока.Остаётся только тщательно изолировать жилое помещение от утеплителя, проклеивая нахлёсты пароизоляции и её примыкания к стенам.стекло оно везде, пока не найдут или не придумают более или менее дешевый аналог оно будет везде. правильно думаете
negrrus16 Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 знаю точно что на антисептике и пароизоляции нельзя экономитьСломом старых зданий не занимался ? А ведь сто лет назад не было пароизоляции и антисептика , а стропила звенят как новые...Стройкой занимаюсь уже 20 лет, и то всё на форумах не расскажешь...голову надо просто иметь...и желательно чтоб в ней были знания, а не просто реклама.
vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 http://www.ursa.ru/ни как не реклама! можете сами подобрать производителя толщину и наполнения.стекло оно везде, пока не найдут или не придумают более или менее дешевый аналог оно будет везде. правильно думаетеАльтернатива, конечно, есть, но фриковатая ))https://www.youtube.com/watch?v=mklmkKcS_A0https://www.youtube.com/watch?v=W00CU_IItbw
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Сломом старых зданий не занимался ? А ведь сто лет назад не было пароизоляции и антисептика , а стропила звенят как новые...Стройкой занимаюсь уже 20 лет, и то всё на форумах не расскажешь...голову надо просто иметь...и желательно чтоб в ней были знания, а не просто реклама.умели же дак дерево зимой заготавливали, больного столько не было. да и болячки прогрессируют вместе с человечеством. а щас много тех кто чтит законы стройки? строят из чего привезут а привозят иногда такое и отделывают таким и такими руками. не которых приходиться учить прям на обьекте, что это за инструмент и какой материал куда применять. а то начинают плиточным клеем штукатурить а гипсом швы затирать
tuskan Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Краем уха слышал о таком.Выходит, ты поплатился за мегаэкологичность продукта?нет там экологичности.чтоб льняная плита (пакля, есличо) не гнила, ее обрабатывают антисептиком такой ядрености, что лучше укладывать в противогазе.и противогаз потом закопать поглубже в свинцовом контейнере. Самое экологичное утепление - пенопласт. но он горит нехило.каменная вата не горит, но формальдегида там столько, что тоже лучше потом изнутри закрывать наглухо.
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Альтернатива, конечно, есть, но фриковатая ))https://www.youtube.com/watch?v=mklmkKcS_A0https://www.youtube.com/watch?v=W00CU_IItbwэто для теплых широт покатит, ну ни как не для Урала. Хотя и для летнего домика пойдет, дешево и сердито, с ноткой необычности
vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 нет там экологичности.чтоб льняная плита (пакля, есличо) не гнила, ее обрабатывают антисептиком такой ядрености, что лучше укладывать в противогазе.и противогаз потом закопать поглубже в свинцовом контейнере. Самое экологичное утепление - пенопласт. но он горит нехило.каменная вата не горит, но формальдегида там столько, что тоже лучше потом изнутри закрывать наглухо.Вроде как есть та же урса, которая не содержит фенолов и формальдегидов.
Николай1977 Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 это для теплых широт покатит, ну ни как не для Урала. Хотя и для летнего домика пойдет, дешево и сердито, с ноткой необычностиРай для мышей!!!
vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 это для теплых широт покатит, ну ни как не для Урала. Хотя и для летнего домика пойдет, дешево и сердито, с ноткой необычностиЧто не так с Уралом?
Николай1977 Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Вроде как есть та же урса, которая не содержит фенолов и формальдегидов.Вроде как есть та же урса, которая не содержит фенолов и формальдегидов.Роквул,минплита и плотность хорошую брать!
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Что не так с Уралом?Урал разный бывает. сам не правильно сказал. прежде чем строить или переезжать в свой дом надо четко понимать что это геморой без конца и если у вас нет достаточно денег чтоб содержать дом лучше не начинать. но если вы решились то запаситесь терпением ибо его вам надо много. второй вопрос в том что строить с нуля или покупать готовый. я лично склоняюсь к первому. и писать можно долго сейчас. очень бы хотел но это книга бесконечна и учесть все факторы не возможно
Николай1977 Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 (изменено) Урал разный бывает. сам не правильно сказал. прежде чем строить или переезжать в свой дом надо четко понимать что это геморой без конца и если у вас нет достаточно денег чтоб содержать дом лучше не начинать. но если вы решились то запаситесь терпением ибо его вам надо много. второй вопрос в том что строить с нуля или покупать готовый. я лично склоняюсь к первому. и писать можно долго сейчас. очень бы хотел но это книга бесконечна и учесть все факторы не возможноПоддержу! С "0" даже дешевле получится.....сам только достроился в прошлом году....а по мелочи досих пор делаю....Мне кажется, от минеральной ваты не уйти пока.Остаётся только тщательно изолировать жилое помещение от утеплителя, проклеивая нахлёсты пароизоляции и её примыкания к стенам.И в мансардной крыше утепление 200 делай!!!! Изменено 4 Сентября 2016 пользователем Николай1977
vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 Урал разный бывает. сам не правильно сказал. прежде чем строить или переезжать в свой дом надо четко понимать что это геморой без конца и если у вас нет достаточно денег чтоб содержать дом лучше не начинать. но если вы решились то запаситесь терпением ибо его вам надо много. второй вопрос в том что строить с нуля или покупать готовый. я лично склоняюсь к первому. и писать можно долго сейчас. очень бы хотел но это книга бесконечна и учесть все факторы не возможноКак человек, который уже несколько лет приводит старый дом в божеский вид, подтверждаю, что новый дом обходится дешевле в строительстве, чем переделывание старого, новый дом строится легче, чем перестраивается старый.Из-за кривизны моей хаты, я не имею ни одной пары одинаковых стропил. Т.е. я отрезал каждую отдельно, а не все по одному шаблону. И это лишь малая часть трудностей, имеющих источником криворукость предшественников.Также и внутри - НИ ОДНОГО прямого угла...И в мансардной крыше утепление 200 делай!!!!Я пока не готов поддержать.У нас -30 раз в 7-8 лет бывает. -20 две ночи в году держится. Уверен, что 150мм - мало?
Николай1977 Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 (изменено) Как человек, который уже несколько лет приводит старый дом в божеский вид, подтверждаю, что новый дом обходится дешевле в строительстве, чем переделывание старого, новый дом строится легче, чем перестраивается старый.Из-за кривизны моей хаты, я не имею ни одной пары одинаковых стропил. Т.е. я отрезал каждую отдельно, а не все по одному шаблону. И это лишь малая часть трудностей, имеющих источником криворукость предшественников.Также и внутри - НИ ОДНОГО прямого угла...Так ты лаги под стропила сделай одинаковые и будут стропила одинаковые....но надо все до коробки снимать, если уж хорошо хочешь Изменено 4 Сентября 2016 пользователем Николай1977
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 есть таблицы по расчетам для разных широт, могу сказать точно если вы на 20% к расчетному будете накидывать то точно не замерзните при исправном отоплении
vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 Так ты лаги под стропила сделай одинаковые и будут стропила одинаковые....но надо все до коробки снимать, если уж хорошо хочешьТыльная стена дома короче уличной.Если сделал бы одинаковыми - боковой свес крыши сильно отличался бы от угла до угла.
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Так ты лаги под стропила сделай одинаковые и будут стропила одинаковые....но надо все до коробки снимать, если уж хорошо хочешьон пляшет под то что есть, а не выводит потом кривые стены будет подгонять под кривую крышу
Николай1977 Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Тыльная стена дома короче уличной.Если сделал бы одинаковыми - боковой свес крыши сильно отличался бы от угла до угла.Выравняешь уличной отделкой фасада в "0"
vlad357500 Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Опубликовано 4 Сентября 2016 есть таблицы по расчетам для разных широт, могу сказать точно если вы на 20% к расчетному будете накидывать то точно не замерзните при исправном отопленииЯ прихожку сделал каркасную 3,5х1,7, утеплив по кругу на 150 мм.Там даже радиатора отопления не делал - всё равно тепло.200 лучше, чем 150, но дороже и тяжелее. Надо всё "взвесить".Выравняешь уличной отделкой фасада в "0"Там не менее 20 см ))
Morichek Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Так ты лаги под стропила сделай одинаковые и будут стропила одинаковые....но надо все до коробки снимать, если уж хорошо хочешьтакие доски как на фото у вас пораженные не рекомендую применять они поражены уже и грибы полезут везде. строй материалы из древесины перебирайте сами и черные доски в топку продавцу.
Николай1977 Опубликовано 4 Сентября 2016 Опубликовано 4 Сентября 2016 Я прихожку сделал каркасную 3,5х1,7, утеплив по кругу на 150 мм.Там даже радиатора отопления не делал - всё равно тепло.200 лучше, чем 150, но дороже и тяжелее. Надо всё "взвесить".Ещё 50 накинешь и не намного дороже....
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти