vlad357500 15 Опубликовано 5 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 для полного успокоения арматуру ф8 напилить по 350мм засверлиться и пробить с торца на сквозь и чтоб вообще не бздеть за ее нерушимость с обоих сторон пластины крепежные. и будет очень надежно и жесткоОграничился пластиной и распоркамиНу многие вообще OSB зашивают внутри и снаружи....А фенола, поверь мне мы больше из мебели нюхаем....запах замечали новой мебели?это фенол....у нас же только заборы из дерева а мебель из опилок))))В соседней теме я ссылочку кинул на эпопею изготовления шкафа без фенола )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 " кривых саманных стен, потому рисковать не стал".Реально из глины с соломой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 5 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 (изменено) " кривых саманных стен, потому рисковать не стал".Реально из глины с соломой?Ну да.В нашей местности ещё в 50-х из этого строили по причине дефицита любой альтернативы.Думаю, и в 60-х тоже ещё применяли. Это в городе, а на селе и в 90-х люди саман делали, выкладывая сушить между воротами и дорогой, отгоняя вездесущих пацанов. Изменено 5 Сентября 2016 пользователем vlad357500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Ну да.В нашей местности ещё в 50-х из этого строили по причине дефицита любой альтернативы.Думаю, и в 60-х тоже ещё применяли. Это в городе, а на селе и в 90-х люди саман делали, выкладывая сушить между воротами и дорогой, отгоняя вездесущих пацанов.Да, блин...Несущую способность не просчитаешь...А 150 мм минплиты в ваших широтах на кровлю более чем достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 5 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Да, блин...Несущую способность не просчитаешь...А 150 мм минплиты в ваших широтах на кровлю более чем достаточно.Я тоже так думаю.Забавно, что пиковые температуры у нас в точности совпадают с московскими, но средние заметно выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 (изменено) Для монтажа ветрозащитной планки неплохо подошли армянские леса И огромное подспорье - пояс для инструментов. По экономии сил и времени он подобен ещё одному живому помощнику. Изменено 10 Сентября 2016 пользователем vlad357500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Приступил ко 2-й очереди замены крыши.Сегодня первый день. Вдвоём с братом разобрали старые нагромождения и в итоге получили плоскость и доступ к верхним торцам стен.Весь день на это ушёл, не получается быстрее.Как ни берёг бензопилу, пару раз нащупал ею гвоздь. Переточил в конце дня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Влад,а чем обусловлено данное покрытие крыши? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Нормально, оцинковка-дешего и надежно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 В июле решил построить себе мастерскую.Сначала была мысль о времянке 4×4.Но потом разыгрался аппетит до 38м2 и в дыа этажа)).С фундаментом помогали земляки.Они же помогли с траншеей под отопление и водоснабжение.Кабели тоже пустил под землей.Обшивку ОСП второго этажа, делали вдвоем с другом.Он же помогал крыть крышу.Каркас полностью делал сам.Сейчас занимаюсь утеплением базальтовой плитой.Это будет моя берлога)).Хоть будет где музыку послушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Нормально, оцинковка-дешего и надежно.Так я вроде не говорил что это не нормально .Мне просто в следующем году нужно будет всем этим и не только заниматься,вот и хочу узнать как можно больше,что бы сделать правильный выбор(цена-качество) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Строил в свободное от дел время.Самое сложное было летом-жара +40.Было тяжко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Так я вроде не говорил что это не нормально .Мне просто в следующем году нужно будет всем этим и не только заниматься,вот и хочу узнать как можно больше,что бы сделать правильный выбор(цена-качество) Обращайся, чем смогу тем помогу. Дело ответственное строить на века надо чтоб внуки бегали по крепким ступеням Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 У нас есть один производитель металлосайлинга и черепицы, дак он в условиях тяжелой фин ситуации решил с экономить на окраске да попал в большую опу. Лето было очень жаркое и у клиентов крыши как и заборы пошли пузырями. так что кровельный материал очень важная состовляющея. хотя мне больше мягкая нравиться не так сильно тарабанит в дождь или град. выбор за хозяином и толщиной кошелька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 не так сильно тарабанит в дождь или град. выбор за хозяином и толщиной кошелькаВот и это тоже заставляет задуматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Вот и это тоже заставляет задуматься.Есть личка, есть вибер можем по рассуждать на досуге про стройку. Можешь тему создать тоже приму активное участие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Сейчас с качественными материалами напряг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Сейчас с качественными материалами напряг.Но выбор есть, разница в том что не везде они есть и допустим до глубинки нашей вероятнее не все доезжает. или редкость под заказ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Сейчас с качественными материалами напряг.Так видишь,на старый дом дорогую крышу не хотелось бы,вдруг надумаю строиться мысли есть,но я не фига не рублю в этом,а стройка это дорогой процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 у нас в крае есть цементный гигант горнозаводск цемент а продают китаясу, ну как так??? вообще ни че не понимаюу нас в крае есть цементный гигант горнозаводск цемент а продают китаясу, ну как так??? вообще ни че не понимаю Так видишь,на старый дом дорогую крышу не хотелось бы,вдруг надумаю строиться мысли есть,но я не фига не рублю в этом,а стройка это дорогой процесс.ты так же планируешь на старый дом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 у нас в крае есть цементный гигант горнозаводск цемент а продают китаясу, ну как так??? вообще ни че не понимаюу нас в крае есть цементный гигант горнозаводск цемент а продают китаясу, ну как так??? вообще ни че не понимаю ты так же планируешь на старый дом?да на старый,пока его привести в божеский вид что бы жить можно было,а там уже по ситуации и финансам смотреть потяну я постройку нового или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Сейчас много листового проката везут из китая.Китайцы делают и хороший прокат, но наши же закупают самое говеное.Покрытие тоже из китая и какчество соответствующее металлу.Потому не стал париться и купил что было.Сгниет,тогда перестелю на что то хорошее,если оно появится.Про мягкую кровлю тоже думал.Но у меня не получилось сделать более крутой скат.И так конструкция получилась высокой,относительно фундамента.Пртдется иногда сбрасывать снег с крыши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 да на старый,пока его привести в божеский вид что бы жить можно было,а там уже по ситуации и финансам смотреть потяну я постройку нового или нет.надо обследовать фундамент, осмотреть стены, перемычки и т.д. прикинуть бюджет, потом принять правильное решение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 надо обследовать фундамент, осмотреть стены, перемычки и т.д. прикинуть бюджет, потом принять правильное решениевот приеду посмотрим венцы,фундамент и остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Так видишь,на старый дом дорогую крышу не хотелось бы,вдруг надумаю строиться мысли есть,но я не фига не рублю в этом,а стройка это дорогой процесс.У вас хоть лес есть.У нас даже нормальное OSB не найти.Один Кроношпан.В двух местах бывает Калевала.Сегодня привезли несколько листов и те последние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти