Перейти к контенту

Зачем нужны маленькие отверстия на штатном модере ?

Рекомендуемые сообщения

Собсно хочу термоусадкой закрыть модер на матадоре, обнаружил на нем маленькие отверстия. Какую функцию они выполняют :?

По замыслу они должны обеспечивать сброс избыточного давления из задней камеры модера. Однако их наличие делает звук выстрела более звонким. Упаковка модера в термоусадку должно уменьшить высокочастотную составляющую и снизить звон самого модератора.

Собсно хочу термоусадкой закрыть модер на матадоре, обнаружил на нем маленькие отверстия. Какую функцию они выполняют :?

Это дренажные отверстия для сброса воздуха из интегрированной камеры в атмосферу.

Если закроешь их, то может незначительно увеличится громкость звука выстрела.

Для проверки, можешь замотать их парой витков изоленты и послушать звук выстрела.

Спасибо за ответы... попробую сначала с изолентой...

Отпиши что вышло. Сам думаю в термоусадку закатать по совету Титана.

Правда он чего то дырочки прорезал, а я забыл спросить для чего...

Я сразу же замотал их изолентой. Ибо толку от них ноль, а еще из них в сторону физиономии летит свинцовая пыль. Оно вам надо? :priv:

эти отверстия работают так, что звук остается у стрелка, в большей степени, а не летит наружу, в сторону цели. Что касается звонкости -- дело не в них. Новые модеры, сделанные по типу Лелиных, с такими же отверстиями сзади не дают звонкости.

эти отверстия работают так, что звук остается у стрелка, в большей степени, а не летит наружу, в сторону цели. Что касается звонкости -- дело не в них. Новые модеры, сделанные по типу Лелиных, с такими же отверстиями сзади не дают звонкости.

У меня стойкое ощущение что звон стоит в УСМ. Не пробовал заткнуть модер и стрельнуть холостым, звон остается?

У меня стойкое ощущение что звон стоит в УСМ. Не пробовал заткнуть модер и стрельнуть холостым, звон остается?

Да, курок вносит свою лепту в звон, он тонкий и резонирует. Я это знаю. Новый модер будет у Лавендера завтра. Посмотрим, что он скажет (поставят на винтовку Дениса).

Да, курок вносит свою лепту в звон, он тонкий и резонирует. Я это знаю. Новый модер будет у Лавендера завтра. Посмотрим, что он скажет (поставят на винтовку Дениса).

26 не забудьте привезти на встречу. Хочется послушать. Глядя на лелин модер не верится что он может хорошо работать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...