Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глядя на картинки из интернетов не верилось, что когда-нибудь это будет моим.

Начинал с Gamo Shadow RSV. Долгое время апал: ГП, утяжеление, фаски, замена говнопластиковых деталей на фторопласт и т.д и т.п.
Радовала цена (приобрел до кризиса) и мобильность. Посмеивался с “аквалангистов” с их баллонами/насосами/компрессорами, облизывался на Дианы и грезил о Pro Sport’е.
Со временем выработалось предпочтение: плинк на дальних дистанциях. Пусть мишень относительно большая, но на 100 м. И все бы хорошо, но не хватало точности, да и не всякая оптика живет на ППП. И было принято первое волевое решение: перейти в PCP. Вернее даже не принял решение, а осознал потребность.

И начались муки выбора. Хотелось сертификат. А бюджет формировался по остаточному принципу. Поэтому выбор пал на единственно возможную МЛВ.
Но пневмобоги не были благосклонны, и ко мне в руки попалась винтовка далекая от хвалебных отзывов, коими полна тема с отзывами.
Дальше снова апы и доведение до ума. И в результате получилась 5-килограммовая винтовка длиной 121 см, которая более-менее соответствовала желаемому от PCP.

Но неожиданно, хотя и закономерно, возникла новая проблема: получившееся весло ласкало взор и радовало точностью (хотя и было требовательно к хвату), но отягощало руки. Возить с собой стол не всегда возможно, а даже на ремне таскать тяжко. И, откровенно говоря, уж очень палевно.
post-12785-0-60733800-1473669982_thumb.jpg
Тогда и пришло второе озарение: нужен булл-пап. И более предсказуемый 5.5.
Обязательно фабричное изделие, не крюгерки и прочий самодел. Ничего против подобных изделий не имею, но для себя хотел заводской ™ винт.
Снова муки выбора, подбивка бюджета, просмотр объявлений о продаже БУ… Нравится интерьер Лели, но для моих задач не подходят ТТХ, смотрел в сторону VL-12, но конструктив вызывает массу вопросов...

И внезапно понимаю, что бюджет позволяет покупку Матадора! Пусть не нового и не R3M, но R3 точно! Это было действительно неожиданно. Нет, я не испытываю благоговейного трепета перед продукцией Эдган, и с пеной у рта не стану доказывать превосходство над другими производителями. Просто считаю эти винтовки равными среди одних из лучших российского производства. И раньше думалось, что Матадор “не понятну”. А оказалось, что звезды ближе чем кажется)

В итоге стал обладателем этой отличной винтовки.
post-12785-0-74353500-1473670067_thumb.jpg
Жаль, что никак не выберусь в тир, но плинк очень и очень радует.

P.S. Большое спасибо Виталию ака Powerlifter, за помощь и правильный выбор.

Опубликовано

пРИЦЕЛ ВЕКТОР ОПТИКС СЕНТИНЕЛ 6 24 50?Как он?

Прицел vo sentinel только не 6-24, а 8-32.

Сетка тонкая, не хватает нумерации милов. Мылит, но не так чтобы сильно. Барабанчик отстройки параллакса не проградуирован, пришлось размечать самому.

Главный недостаток - хроматическая аберрация на больших кратностях. При стрельбе по бумаге это доставляет неудобство, по менее контрастным целям практически незаметно.

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям!

И так же выражаю благодарность Виталию ака Powerlifter, за помощь и правильный выбор, оказанные мне 30 августа при приобретении EDgun Матадор 5,5

Опубликовано

Рад за тебя искренне! Вспоминаю свои впечатления после приобретения и так же подтверждаю профессионализм Виталия и его помощь в выборе.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои поздравления!)))))

Метких выстрелов!)))))

Пусть винт только радует))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...