pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Игорь, а подскажите пожалуйста, какой чок (слабый или сильный) на дудках 350 в шестерке?Эдуард писал про слабый чок.По тюнингу - жизнь поксжет, куда прилагать старания.Первое, что попросят - конечно дури добавить, это святое!А это пружинки и редуктор регулировать - вот уже одно направление нарисовалось.Щеки на резик - второе.Камолента и ремни - третьеМодер шаманить -четвертоеСтволы - сверхдлинные и прочие бубны. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAR 15 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Эдуард писал про слабый чок.По тюнингу - жизнь поксжет, куда прилагать старания.Первое, что попросят - конечно дури добавить, это святое!А это пружинки и редуктор регулировать - вот уже одно направление нарисовалось.Щеки на резик - второе.Камолента и ремни - третьеМодер шаманить -четвертоеСтволы - сверхдлинные и прочие бубны.Игорь сделай нам лешего под полнотелки! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNW 8 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Скорость раньше 1-2 недель не замерю - прибор в пути. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifЛеший.JPGОграничитель хода СК выкручен? или он не на все экземпляры ставится ? Изменено 26 Сентября 2016 пользователем Денис1982 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Почему-то давление с 300 до 250 падает буквально за 2 выстрела. Поэтому заливаю до 250-260, стреляю до 100-110, 24-25 стабильных выстрелов на 5,5 стандарт. Это всегда так, даже в дайвинге, улетает с 200 до 100 за 10 минут, а со 100 до нуля фигачишь потом ещё час почти. Так, что реально больше 250 нет смысла дуть. Ограничитель хода СК выкручен? или он не на все экземпляры ставится ? Это предсерийка, что у Игоря, там резьба есть, но просто винт не поставили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Это всегда так, даже в дайвинге, улетает с 200 до 100 за 10 минут, а со 100 до нуля фигачишь потом ещё час почти. Нет, Эдуард, такого в дайвинге нет, извини.Если у тебя так, то это совсем по другим причинам - физиологическим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) Это предсерийка, что у Игоря, там резьба есть, но просто винт не поставили. Всё понял, спасибо. Изменено 26 Сентября 2016 пользователем Денис1982 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Нет, Эдуард, такого в дайвинге нет, извини.Если у тебя так, то это совсем по другим причинам - физиологическим. Ну, ну... Я ж, вроде де бы не новичок в дайвинге, не профи, но не и не нуб, так, что такую фигню замечаю, и если бы только у меня это было, а так это у всех, группа то отчитывается о давлении гиду постоянно, вижу, наблюдаю, причём дышу я хорошо, у меня всегда воздуха больше всех в группе остаётся на выходе, а вот закономерность того, что сразу уходит много, а потом меньше наблюдаю всегда, на любых глубинах (до 55 на максимум погружался). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Тема не про то, но твои наблюдения лежат в другой плоскости. Дайв начинается с глубокой части, как правило, где абсолютное давление выше. При более высоком давлении мы больше потребляем газа. Вторая половина дайва происходит с уменьшением глубины и давления, происходит рассыщение тканей, снижается потребление газа.На одной и той же глубине расход газа из баллона до 230 бар будет одинаковым за любой отрезок времени.Единственное, что может это изменить - замедление пульса дайвера с течением дайва. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуют опустить лицо в воду до начала дайва - рецепторы на коже лица дают команду организма на снижение пульса. Так человек устроен.Я инструктор по техническому дайвингу вплоть до тримиксных смесей и глубоких погружений с немалым опытом.Знаю о чем говорю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) Тоже не раз слышал от людей опытных, что не стоит заправлять большое 250-ти, так как большой расход на высоком давлении.Однако, никаких теоретических обоснований, этому феномену я придумать не могу. Ест только мысли о коэффициенте сжимаемости воздуха, который при 20 градусах для давления 250 атм равет 1,06, а для 300 1,1. Но разница в 4 сотых не должна быть заметной, а значит, что с погрешностью в 10% вообще можно считать зависимость объема воздуха от давления в резервуаре линейной (на наших рабочих давлениях). Так откуда тогда берется этот эффект? У кого-нибудь есть идеи основанные на физике процесса? Изменено 26 Сентября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Тема не про то, но твои наблюдения лежат в другой плоскости. Дайв начинается с глубокой части, как правило, где абсолютное давление выше. При более высоком давлении мы больше потребляем газа. Вторая половина дайва происходит с уменьшением глубины и давления, происходит рассыщение тканей, снижается потребление газа.На одной и той же глубине расход газа из баллона до 230 бар будет одинаковым за любой отрезок времени.Единственное, что может это изменить - замедление пульса дайвера с течением дайва. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуют опустить лицо в воду до начала дайва - рецепторы на коже лица дают команду организма на снижение пульса. Так человек устроен.Я инструктор по техническому дайвингу вплоть до тримиксных смесей и глубоких погружений с немалым опытом.Знаю о чем говорю. ну вот совсем недавно, искал утонувших квадрокоптер, глубины от 2 до 5 метров, то есть никакие, такая же фигня, с 250 до 100 улетело всё минут за 20, а на оставшейся сотне плавал ещё минут 40. И в винтовках такая же фигня, на высоких давлениях расход воздуха на выстрел совершенно дикий, хотя, вроде бы, стоит редуктор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Замечал аналогичное поведение на баллоне, подозревал даже что травит. Физика процесса то какова? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 ну вот совсем недавно, искал утонувших квадрокоптер, глубины от 2 до 5 метров, то есть никакие, такая же фигня, с 250 до 100 улетело всё минут за 20, а на оставшейся сотне плавал ещё минут 40. И в винтовках такая же фигня, на высоких давлениях расход воздуха на выстрел совершенно дикий, хотя, вроде бы, стоит редуктор. Не знаю что может быть причиной, кроме описанных мною выше механизмов, связанных с метаболизмом организма в первую очередь.Большинство профессиональных дайверов могут не смотреть постоянно на манометр, они знают свой расход. Зная свой средний расход и прошедшее время дайва, они с точностью до нескольких бар могут прогнозировать показания манометра. Глядя на манометр, они подтверждают свои предположения по оставшемуся газу. Этот прием вообще не работал бы, если бы была зависимость расхода газа от давления в баллонах.В твоем случае есть хоть какое-то объяснение наблюдаемому тобой эффекту.В случае же с винтовкой я не понимаю, почему при наличии редуктора мы имеем такую зависимость от давления в резервуаре.На скорость выстрела же давление в резике не влияет. Что первый, что 10-15 выстрел дает одинаковую скорость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) Видимо, тут надо садиться за курс физики (начиная со школьного) и изучать газовые законы. Пока не пойму почему так, не буду верить ни глазам своим ни ушам своим Ну а в первую очередь, заправлю свою винтовку или пистолет до 300 и буду наблюдать за манометром Изменено 26 Сентября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton7474 4 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Игорь сделай нам лешего под полнотелки! Ствол безчок и выстрелов 5 .....на длинном стволе с приемлемой скоростью.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) Замечал аналогичное поведение на баллоне, подозревал даже что травит. Физика процесса то какова?Ну есть еще момент в дайвинге - это необходимый и неприкосновенный запас газа на случай потери газа твоим напарником на дорогу назад из самой дальней точки погружения до момента всплытия или до переключения на первый декомпрессионный газ.Чем более сложный дайв делаешь, тем больше этот резерв. На обычном техническом погружении этот резерв составляет более ста бар при невозможности всплытия в любой момент времени. Например, рэки с активным судоходством над местом погружения или пещерный дайвинг.Можно было бы сказать, что так как газ этот не используется при отсутствии факапов, то и нет большой статистической базы по сравнению времени падения первых ста бар в баллоне и вторых ста бар.Но ныряно-переныряно очень много всего и могу сказать уверенно - с нынешними сверхсбарансированными регуляторами это просто анрил. Единственное, что могу еще сказать в оправдание теории первичного быстрого падения давления в баллоне - это то, что произведение давления газа, находящегося в замкнутом сосуде, на его объем есть постоянная величина только при постоянной температуре, согласно закону Бойля-Мариотта.В нашем случае можно вспомнить еще закон Гей-Люссака, говорящий о пропорциональной зависимости объёма газа от абсолютной температуры при постоянном давлении. Уменьшаем температуру газа - уменьшается давление газа.А если не брать в расчет айс-дайвинг, температура воздуха обычно выше температуры воды, да и вода отводит тепло от баллона на порядок эффективнее. Таким образом, мы имеем остывание баллона в воде и быстрое снижение давления в нем с момента начала дайва до момента, когда температура баллона приобретает температуру воды. Далее процесс идет линейно, так как температура газа становится постоянной. Изменено 26 Сентября 2016 пользователем ИльяЖуравлев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvesan 104 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Видимо, тут надо садиться за курс физики (начиная со школьного) и изучать газовые законы. Пока не пойму почему так, не буду верить ни глазам своим ни ушам своим Ну а в первую очередь, заправлю свою винтовку или пистолет до 300 и буду наблюдать за манометром Да непростой вопрос, на практике удавалось добиться линейного расхода от 300 регулировкой связки поджима пружины бк и ударника но правда методом тыка, c некоторыми пружинами не получалось и дело не в жесткости а в линейности работы пружин, и вот еще на более высоких рабочих давления от 150 это сделать было легче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Да непростой вопрос, на практике удавалось добиться линейного расхода от 300 регулировкой связки поджима пружины бк и ударника но правда методом тыка, c некоторыми пружинами не получалось и дело не в жесткости а в линейности работы пружин, и вот еще на более высоких рабочих давления от 150 это сделать было легче Это, наверное, речь идет о прямоточных винтовках. А с редуктором то давление всегда одно, пока до прямотока не дойдем, и расход в мл воздуха атмосферного давления один. Откуда тогда берется нелинейность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvesan 104 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Это, наверное, речь идет о прямоточных винтовках. А с редуктором то давление всегда одно, пока до прямотока не дойдем, и расход в мл воздуха атмосферного давления один. Откуда тогда берется нелинейность?в том то и дело что на редукторных, пружины нелинейно ведь работают это факт, но ведь у пружин есть и достаточно линейный диапазон сжатия -разжатия вот видимо в него и попадал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ven 26 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) Вот же в соседней ветке всякую херню исписали, и о цене поговорили, и о самой винтовке и еще бредятину, а как получили Леших - успокоились, засунули клавиатуры куда по дальше. Ни отчетов, ни фотографий, ни ТТХ и т.д. Ни Б-Э, ни М-Э, ни КУ-КА-РЕ-КУ. Изменено 26 Сентября 2016 пользователем Ven Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Вот же в соседней ветке всякую херню исписали, и о цене поговорили, и о самой винтовке и еще бредятину, а как получили Леших - успокоились, засунули клавиатуры куда по дальше. Ни отчетов, ни фотографий, ни ТТХ и т.д. Ни Б-Э, ни М-Э, ни КУ-КА-РЕ-КУ.Да уж, не самые активные форумчане получили Леших в первой партии.Думаю через неделю-полторы все изменится до неузнаваемости и раздел "Глазами владельца" пополнится не одной темой с фото, видео, ТТХ и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Я вот в первую партию не попал, в Москве на всех желающих не хватает Надеюсь, во вторую войду. Тогда напишу обязательно.Развлекать себя обсуждением работы почты и комплектацией очередных партий в той ветке скучно, вот и приходится тут теорию обсуждать вместо практики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Вот же в соседней ветке всякую херню исписали, и о цене поговорили, и о самой винтовке и еще бредятину, а как получили Леших - успокоились, засунули клавиатуры куда по дальше. Ни отчетов, ни фотографий, ни ТТХ и т.д. Ни Б-Э, ни М-Э, ни КУ-КА-РЕ-КУ. А это статистика, которая гласит, что примерно лишь один из 10 кого всё устраивает пишет на форуме и каждый первый у кого есть претензии пишет на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Что есть то есть. Товарищ стреляет себе с Моти, а тут постов 10 всего, всем доволен кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vania 2 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 А мне пред специально трек не говорит. Мучает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти