Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья - товарищи , всем добрый вечер! Вопрос в следующем ( не обессудьте ) на колечках для оптики есть "тряпочки" . Кто как с ними поступает ? Эд в своём видео про оптику срывал!

post-23028-0-12852600-1474742493_thumb.jpg

Опубликовано

За полтора года в пневме уже можно было горы инфы перечитать по этому поводу, а так-же с чего начинать пристрелку оптики.

Опубликовано

ничего не делал оставлял,они не просто так там,если снимать будешь есть смысл притереть,хотя по мне это извращение для большинства задач.

Опубликовано

Если кольца кривые, то проклейка компенсирует это и труба прицела не пострадает. На счёт плотности прилегания колец к трубе, то нет на PSP таких отдач чтобы крепить жестко.

• Like 1
Опубликовано

За полтора года в пневме уже можно было горы инфы перечитать по этому поводу, а так-же с чего начинать пристрелку оптики.

Вот везде есть такие "комментаторы" ))) мне вот ваше мнение обо мне ( и о том, что я не опытный ) не нужно было!

Я задал вопрос , мне было интересно как поступают другие люди. Ну и в принципе я достаточно услышал). Всем спасибо!

Опубликовано

А что за колечки такие? на тех, что были и есть у меня тряпочек не было.

Опубликовано

А что за колечки такие? на тех, что были и есть у меня тряпочек не было.

ну например UTG  их лепит

Опубликовано

Сдираю. Как-то давно поставил прицел на кольца utg привинтил и года два прицел вообще не снимал.Но в один прекрасный день решил колечки поменять повыше-толи щеки накусал толи хрен знает, короче не важно не удобно стало.И открутив винты понял что снять мне их так просто не выйдет.Они намертво прилипли к трубе.Содрать-то я их содрал но на прицеле, на трубе остались следы этого клея,чем я только не тер все напрасно.Считаю если кольца кривые-то эта хрень мало чем сможет помочь и лучше кривые кольца вообще не покупать.

• Like 1
Опубликовано

Мне в этих наклейках на кольцах не нравится лишь одно!, приходится верхние кольца полностью откручивать иначе оптику не повернешь что бы по уровню выставить.

Опубликовано

Снимал, не нужны они, но вот если кольца из разряда кетай - то притирка желательна однозначно (UTG кстати еще не чего, бывают и европейцы еще те...)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ещё один аргумент в пользу проклейки колец; одному Сопромату известно что происходит с системой база-кольца-труба ОП, при температурной деформации, если каждый элемент в отдельности не посчитан для общей системы, а он не посчитан :) как правило, то изменения происходят непредсказуемо. Кстати, давно заметил, что многие ставят стальные кольца на AL -базу и соответственно на AL -трубу  оптического прицела, как это может влиять на результат :xz: ? Это может и не важно, хотя лично замечал "расползание" кучности при резком изменении "t", например из тепла в холод, с последующем восстановлением оной.  

Опубликовано

Обычно снимаю эту тряпку на дешевых кольцах у клиентов и промываю нефрасом.

Меня раздражает светлый клей, который позже вылезает из под тряпки, засыхает и плохо отмывается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лучше наверное купить готовую оптику.

Это как - готовую? Бывает еще полуфабрикат? Типа конструктора - собери сам?))

• Like 1
Опубликовано

Он наверно имел ввиду моноблок: крепеж и корпус ОП цельнофрез.

Опубликовано

Я оставляю..

Ничего не притераю

Я даже больше скажу.Оптику без всяких приспособ устанавливаю...на глаз:)

Грубо говоря беру кольца, прицел..зажимаю винт между ног и ориентируя на глаз оси(горизонт и вертикаль) устанавливаю прицел.

Сколько раз собирался с веревками заморочиться, но все как то лениво было:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...