Denis177 1 Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Сегодня выехали пострелять мальца и обнаружился глюк.Скорость прыгала с 80-75.Приехал домой, почистил ствол и стало стабильно 87-89.Эд купил Б/У, сколько ствол не чистили, хрен его знает. Может ли из-за освинцовки ствола падать и прыгать скорость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Конечно. Ствол с налётом и хлопьями свинца сильно влияет на скорость и кучность. Хлопья тормозят пулю, причём постоянно по-разному. Вот и скачет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis177 1 Опубликовано 19 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 На ганзах сказали, что перепад температур.На улице 10 градусов, а дома 25.Отсюда и снижение скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Ок, снижение это может и объясняет, но скачки скорости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis177 1 Опубликовано 19 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Сейчас стабильно 88-88-88-88-88-88-89-88-88-88-87 и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Конечно. Ствол с налётом и хлопьями свинца сильно влияет на скорость и кучность. Хлопья тормозят пулю, причём постоянно по-разному. Вот и скачет.Оч сильно сомневаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 У меня на CFX, когда я по неопытности не чистил ствол около тысячи выстрелов(при этом раз десять был дизель), хронограф показал разброс в скорости в 20мысов в рерии из десяти выстрелов. После кропотливой чистки, скорость устаканалась в пределах 8мысов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 Чистить ствол перед каждыми пострелушками леской с тряпкой, и если после этого куча не вернулась, то тогда уж можно прибегнуть к радикальной чистке ствола латунным вишером на шомполе. Лучше применять шомпол в пластиковой обмотке, ибо стволы лодырь-вальтера мягковаты. Лично мне пока не понадобилась радикальная чистка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 29 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Первый раз почистил леской совсем недавно, очень удивился как мало было грязи, настрел за 2500. Скорость недавно имел возможность померять - коридор от 78 до 80. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaVolt 5 Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Почистил но скорость все равно плавает от д71 до д77 незнаю што и делать уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Нестабильность скорости в зависимости от степени "загрязнения" ствола не замечал. А вот снижение скорости после чистки - было. Гуру объяснили это тем, что была снята освинцовка ствола. Примерно через 100-150 выстрелов все вернулось на круги своя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Я сегодня тоже удивился: стоят морозы, от нефиг делать вычистил ствол. Пулька стала шомполом проталкиваться ощутимо легче, а скорость снизилась на 4-5 мысов. до чистки нестабильности не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Я сегодня тоже удивился: стоят морозы, от нефиг делать вычистил ствол. Пулька стала шомполом проталкиваться ощутимо легче, а скорость снизилась на 4-5 мысов. до чистки нестабильности не было.+1 Cкорость упала. Немного поднял винтом. Наверно не надо было поднимать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Пулька стала шомполом проталкиваться ощутимо легчепоэтому и снизилась скорость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai 2 Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Я никогда не чистил Зуля и один раз чистил Диану, просто посмотреть..... Итог, чисто тамЗуль у меня 15 лет, стрелял посстоянно на даче ворон и по мишенькамНа Диане настрел около 2000ИМХО, нечего там чистить, ну может раз в 2000-5000 тысяч.Правда очень критично какими пульками струлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Я никогда не чистил Зуля и один раз чистил Диану, просто посмотреть..... Итог, чисто тамЗуль у меня 15 лет, стрелял посстоянно на даче ворон и по мишенькамНа Диане настрел около 2000ИМХО, нечего там чистить, ну может раз в 2000-5000 тысяч.Правда очень критично какими пульками струлять ахахахаха, автор! Пиши еще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai 2 Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 А чего ржешь, как есть так и написалЯ действительно Зуля не чистил никогда, на 15 метров, с диоптрики пулька в пулькуа дианку чистил дома, после тысячи выстрелов, специально подложил чистую белую тряпочку и прогонял ватными палочками сначала, ну было чуть чуть потемнение, потом латунным ершиком, думал мож хлопья или песчинки свинцовые будут - ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 пока не увижу - не поверю. И что значит пуля в пулю? 4,5 мм? 6 мм? 8 мм? это разные кучи, совершенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai 2 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 пока не увижу - не поверю. И что значит пуля в пулю? 4,5 мм? 6 мм? 8 мм? это разные кучи, совершенно.5 выстрелов, 5-7 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 5 выстрелов, 5-7 мм Сейчас затребуют фото с приложенной линейкой ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai 2 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Сейчас затребуют фото с приложенной линейкой )Ну какой мне смысл врать....Зуля 312 продал, немного добавил и купил Диану.На Зуле 312 возможно так струлять, ибо спуск там - песня, не в пример моей Диане, иногда мечтаю, УСМ с Зуля на Диану поставить.А фото с линейкой, ну кто не струлял с Зуля, тот не поймёт о чем я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти