Перейти к контенту

Гарантийное и не только обслуживание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу выразить благодарность Александру(гарантийное обслуживание), вместе с ним и Эдуарду за подбор очень правильного мастера. Была небольшая течь резика 20 очков в сутки. Почитав рекомендации Эдуарда,я попросился на обслуживание + захотелось небольшого тюнинга. По течи всё было исправлено быстро и без проволочек. А вот по тюнингу меня просто приятно удивил Александр.Заводские настройки: -85мс c 200 очк до 95 очк 50 полноценных выстрелов,звук выстрела узнавался с 50 м-80м. После тюнинга: -75мс с 200 очк до 95 очк 70 полноценых + 10-12 уже плавающии (не буду привирать за последнии),звук с 10 м тяжело приписать к выстрелу(слышно только пружину).Всё это выполнено без изменения внешней конструкции.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

Хочу узнать у Александра, как продвигается ремонт моей винтовки №0278 (вопросы по спуску). Жду звонка.

Опубликовано

vikont - привет! Меня очень заинтересовал момент по звуку. Что-то уж очень громковато у меня бабэхает. Если не секрет или в личку напиши - что сделали на эту тему, сколько заняло времени и во что обошлось? =) Пасибо заранее!

Опубликовано

М давно так в наше мире, понижение скорости на 10м и соответственно очень закономерное увеличение количества выстрелов также как и падение децебел, называется тюнингом? это что, снял резиночку крутнул отвёрточкой и всё - тюнинг чтоли, да, молодеет пользователь с каждым годом, скороо сдуть пыль с винтовки будут тюнингом называть :-)

Опубликовано
М давно так в наше мире, понижение скорости на 10м и соответственно очень закономерное увеличение количества выстрелов также как и падение децебел, называется тюнингом? это что, снял резиночку крутнул отвёрточкой и всё - тюнинг чтоли, да, молодеет пользователь с каждым годом, скороо сдуть пыль с винтовки будут тюнингом называть :-)

А ты сам то пробовал так сделать. Мне когда-то для того, что-бы понизить скорость на 15м/с пришлось крутить редуктор и заменить вставку заредукторного объёма, на более толстостенную. А покрутить отвёрточкой получилась нестабильность выстрелов +- 10м/с. Так,что если делать всё по уму не так-то всё это и просто.

Опубликовано (изменено)

Звук ощутимо снижается при понижении скорости менее -70 - -65 для стандарного варианта (выше этих значений изменение звука незаметно), но при этом траектория становится более "миномётной". Более действенная мера снижения звука - регулировка расхода воздуха на выстрел.

Опубликовано (изменено)
Звук ощутимо снижается при понижении скорости менее -70 - --65 для стандарного варианта (выше этих значений изменение звука незаметно), но при этом траектория становится более "миномётной". Более действенная мера снижения звука - регулировка расхода воздуха на выстрел.

Согласен но при отстреле на 100м разница двух винтовок (обе стандарт) со скоростями 268 и 287м/с при t+30 была примерно сантиметров 10, а звук тише в разы.

Опубликовано
А ты сам то пробовал так сделать. Мне когда-то для того, что-бы понизить скорость на 15м/с пришлось крутить редуктор и заменить вставку заредукторного объёма, на более толстостенную. А покрутить отвёрточкой получилась нестабильность выстрелов +- 10м/с. Так,что если делать всё по уму не так-то всё это и просто.

я снижал до 200 м/с, без всяких разбросов, первый раз слышу такой случай, вот повысить скорость это да, надо редухтер подкручивать.

Опубликовано (изменено)
я снижал до 200 м/с, без всяких разбросов, первый раз слышу такой случай, вот повысить скорость это да, надо редухтер подкручивать.

Может это с новым редуктором(у меня старого образца)

При чём на двух винтовках одна прошлогодняя (сейчас у нового хозяина) вторая апрелльская этого года.

Изменено пользователем Mik
Опубликовано
Может это с новым редуктором(у меня старого образца)

Может редуктор, может ударних плохо срабатывал при слабой пружине, бывает какая нить крошинка попадёт внутрь и скорость прыгает, я не знаю как старый редуктон сделан но в новом стопроцентно при малейшем понижении давления он неотвратимо срабатывает.

Опубликовано
Может редуктор, может ударних плохо срабатывал при слабой пружине, бывает какая нить крошинка попадёт внутрь и скорость прыгает, я не знаю как старый редуктон сделан но в новом стопроцентно при малейшем понижении давления он неотвратимо срабатывает.

С ударником было всё нормально перепробовал несколько видов разных смазок (масло синтетика, силиконовая смазка-масло, шрус) скорость всё равно плавала так-что ударник наврят-ли.

Опубликовано

Кстати у меня наблюдалось на винтовке явление, с направляющей поджимного болта(он дюралевый с некоторых пор) пружингой срезалась стружка и попадала под ударник - что влияло на скорость и разброс, советую всем владельцам следить за направляющей вдруг та же история случится.

Опубликовано
С ударником было всё нормально перепробовал несколько видов разных смазок (масло синтетика, силиконовая смазка-масло, шрус) скорость всё равно плавала так-что ударник наврят-ли.

Могу только гадать, может пружинка на клапане жёсткая попалась и его плохо продавливало слабым ударником...

Опубликовано (изменено)
Могу только гадать, может пружинка на клапане жёсткая попалась и его плохо продавливало слабым ударником...

На обоих винтовках? Вряд-ли (ну или я такой счастливчик:-))

Да ладно чего гадать всё настроил (правда пуль ушла уйма) обе винтовки работают стабильно.

Новый хозяин первой винтовки (качает её насосом) имеет 100 выстрелов из стандарта на скоростях -67--69м/с очень доволен. А уменя балон и 35 выстрелов баракудой на скоростях -77--79м/с(в городе не стреляю, с такой энергетикой стрёмно) тоже хватает.

Опубликовано

Сколько выстрелов сделал на такой скорости и какая была стабильность при этом (думаю может купить у Эдуарда редуктор нового образца, раз он настолько хороший)

Опубликовано (изменено)
Сколько выстрелов сделал на такой скорости и какая была стабильность при этом (думаю может купить у Эдуарда редуктор нового образца, раз он настолько хороший)

Знаешь не считал, считать замучился бы(предпологаю выстрелов 250 будет) да и снижал я ради интереса, звук послушать и кучность Жсб на таких скоростях посмотреть, кроме ударника ничего не слышно(кучность так себе) на -90м/с лучше, я считал при скорости 265м/с стабильных 160 выстрелов, дальше с повышением до -88 и вниз до -65 непомню точно штук 15 где то было, кстити это всё на старом редукторе было, а новый, зачем в принцыпе, всё же настроено стреляешь :lol:

Опубликовано

На счёт молодеет ошибаешся мне 45,на счёт пыль сдуть,подкрутить отвёрткой тоже . Александром была произведенна большая работа не буду описывать (возможно имеются,личные наработки его) и он если сочтёт нужным сам и озвучит их.От себя могу добавить тюнинг производился в два этапа ,разультат мне очень понравился.Сейчас ожидаю когда к Александру привезут стенд для редукторов,будет третий этап тюнинга.Мастер своё дело знает и втюхиванием там не пахнет

Опубликовано (изменено)

Мдя... В первом сообщении vicont просто не совсем правльно указал замеряемые диапазоны давлений

"до"(200 - ~115\120) и "после(200 - ~100)". В его случае к сожалению не знаю скорости , которая была установлена до работы, а так же рабочее давление редуктора.

Просто звук был очень громкий - решили попробовать сделать потише. При скорости -85 получалось около 60 выстрелов и звук все равно не был удовлетворительным. Не имея возможности(пока) изготовить модер другой конструкции, решили снижать скорость... Да, кстати, простое откручивание регулировочного винта может привести к большей нестабильности скорости.

На самом деле на его винотвке я расчитываю получить около 90 выстрелов 200-100 со скоростью -75м.с. (которую для стрельбы из авто считаю наиболее приемлемой и эффективной) - не всю мастерскую пока наладил.

P.S. Это даже хорошо, что небольшое непонимание образовалось... ;)

... я считал при скорости -65м/с стабильных 160 выстрелов...

Здорово! Это на стандартном или длинном так?

Опубликовано (изменено)

А можно у Эдуарда попросить отстроить сразу на -60м/с?

Т.к. если все говорят, что хлопает на стандартных -80, то меня скорее всего тоже это не устроит.

Опубликовано
Мдя... В первом сообщении vicont просто не совсем правльно указал замеряемые диапазоны давлений

"до"(200 - ~115\120) и "после(200 - ~100)". В его случае к сожалению не знаю скорости , которая была установлена до работы, а так же рабочее давление редуктора.

Просто звук был очень громкий - решили попробовать сделать потише. При скорости 285 получалось около 60 выстрелов и звук все равно не был удовлетворительным. Не имея возможности(пока) изготовить модер другой конструкции, решили снижать скорость... Да, кстати, простое откручивание регулировочного винта может привести к большей нестабильности скорости.

На самом деле на его винотвке я расчитываю получить около 90 выстрелов 200-100 со скоростью 275м.с. (которую для стрельбы из авто считаю наиболее приемлемой и эффективной) - не всю мастерскую пока наладил.

P.S. Это даже хорошо, что небольшое непонимание образовалось... ;)

Здорово! Это на стандартном или длинном так?

Ну вот наконец-то Александр появился, что-то я так и не понял, было это простым понижением скорости или всё-таки конструкция изменялась(тюнинг)?

Кабы это было на стандартном я бы ща нобеля уже получил :), это был длинный булпап, но результат тоже не плохой, а вот по части звука на одних и тех же скоростях длинный выигрывает с большим приимуществом - потому что длинный :)

Опубликовано
Ну вот наконец-то Александр появился, что-то я так и не понял, было это простым понижением скорости или всё-таки конструкция изменялась(тюнинг)?

Кабы это было на стандартном я бы ща нобеля уже получил :), это был длинный булпап, но результат тоже не плохой, а вот по части звука на одних и тех же скоростях длинный выигрывает с большим приимуществом - потому что длинный :)

Да нет конечно, не просто скорость понизил - в разной степени доработаны седло, клапан, перепуск(чуть-чуть совсем). Давление редуктора понизил, изменил поджатие клапана. Ствол немного полирнул. Вообще Эдган очень понятно отзывается на те или иные действия...

Опубликовано
Да нет конечно, не просто скорость понизил - в разной степени доработаны седло, клапан, перепуск(чуть-чуть совсем). Давление редуктора понизил, изменил поджатие клапана. Ствол немного полирнул. Вообще Эдган очень понятно отзывается на те или иные действия...

Интересно, а можно подробнее, может чтонить из этого в свой матадор внедрю :-), особенно насчёт давления редуктора, Эдуард говорил что на высоких давлениях звук выстрела как не странно тише, думаю за счёт меньшего расхода в следствии более быстрого разгона пули вначале ствола???

Опубликовано

Насчёт полировки ствола... А почему при сборке/настройки Эдгана ствол не полируется?

Опубликовано
Насчёт полировки ствола... А почему при сборке/настройки Эдгана ствол не полируется?

если еще и ствол полироваться будет, очередь на год растянется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...