Тигирь 5 Опубликовано 29 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2016 Принесли мне на днях хворого Ёжика с диагнозом "подавился пулей". Беглый осмотр показал, что их в стволе, мягко говоря, несколько. А конкретно, 14 см сплошного счастья.Надо лечить. Взял бронзовый пруток 4 мм, из таких шомполы делают. Нарезал бормашиной с цилиндрической фрезой резьбу, как на штопоре. Кто вино пил, не как на витом проволочном штопоре, а как на фрезерованном из стержня. Глубина ручья в примерно в половину диаметра. Можно было и круглым напильничком, но лень было тренироваться. Дальше, пруток в тиски, и ну накручивать, да вытаскивать пробки. Половину мелкими кусками выдернул, остальное выдавилось целиком через казну.Что характерно, выпихнутая колбаса разделилась на сплошной стержень и свинцовую трубку, длиной сантиметра 4. Т.е. хозяин с молотком порезвился от души. Взвешивание показало ровно 21 грамм свинца. Т.е. пуль 25-30 было запыжёвано с гарантией.Вся процедура заняла минут 40+/-. Но это хорошо, нужный пруток под рукой оказался. Вот, может кому пригодится. В конце концов, если нет прутка, лучше шомпол со стороны рукоятки слегка подработать, чем молотком калечить винтовку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 29 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2016 Холодильник тоже помогает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Холодильник тоже помогает .свинец в ствол не бью, но про холодильник интересно... это как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 пуль 25-30 было запыжёвано с гарантией. Мне как-то довелось слышать про 6 пуль в Р3м, а тут 25, ппц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Ровно один вопрос - зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Ровно один вопрос - зачем? Думал, что промахивается, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pnevmodoc 33 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 а если газовой горелкой, типа Следопыт, снятый ствол нагреть до текучести свинца, и медленно его остудить, можно излечить? есть ли у кого опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладХолод 48 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 а если газовой горелкой, типа Следопыт, снятый ствол нагреть до текучести свинца, и медленно его остудить, можно излечить? есть ли у кого опыт?Яп не стал...Отпуск проводят с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала при сохранении приемлемого уровня его прочности. Для этого изделие подвергается нагреву в печи до температуры от 150—260 °C до 370—650 °C с последующим медленным остыванием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 Вот аналогичная тема: http://edgun.com/forum/index.php/topic/24252-izvlechenie-pul-iz-stvola/?hl=%2B%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%2B%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB&do=findComment&comment=604572 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sany 11rus 5 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 ...бронзовый пруток 4 мм, из таких шомполы делают. Нарезал бормашиной с цилиндрической фрезой резьбу, как на штопоре. Кто вино пил, не как на витом проволочном штопоре, а как на фрезерованном из стержня. Глубина ручья в примерно в половину диаметра. Можно было и круглым напильничком, но лень было тренироваться...Фото сдедай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 свинец в ствол не бью, но про холодильник интересно... это как?С помощью заморозки ствола от хатсана удалось извлечь 12 пуль кп10.5 , просто вытолкнул их шомполом жёстким .Засаживал туда их не я Зачётная вышла колбаса . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти