Перейти к контенту

Сколько свинца можно забить в ствол


Рекомендуемые сообщения

Принесли мне на днях хворого Ёжика с диагнозом "подавился пулей". Беглый осмотр показал, что их в стволе, мягко говоря, несколько. А конкретно, 14 см сплошного счастья.

Надо лечить. Взял бронзовый пруток 4 мм, из таких шомполы делают. Нарезал бормашиной с цилиндрической фрезой резьбу, как на штопоре. Кто вино пил, не как на витом проволочном штопоре, а как на фрезерованном из стержня. Глубина ручья в примерно в половину диаметра. Можно было и круглым напильничком, но лень было тренироваться. Дальше, пруток в тиски, и ну накручивать, да вытаскивать пробки. Половину мелкими кусками выдернул, остальное выдавилось целиком через казну.

Что характерно, выпихнутая колбаса разделилась на сплошной стержень и свинцовую трубку, длиной сантиметра 4. Т.е. хозяин с молотком порезвился от души. Взвешивание показало ровно 21 грамм свинца. Т.е. пуль 25-30 было запыжёвано с гарантией.

Вся процедура заняла минут 40+/-. Но это хорошо, нужный пруток под рукой оказался.

 

Вот, может кому пригодится. В конце концов, если нет прутка, лучше шомпол со стороны рукоятки слегка подработать, чем молотком калечить винтовку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодильник тоже помогает .

свинец в ствол не бью, но про холодильник интересно... это как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пуль 25-30 было запыжёвано с гарантией.

 

 

Мне как-то довелось слышать про 6 пуль в  Р3м, а тут 25, ппц :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если газовой горелкой, типа Следопыт, снятый ствол нагреть до текучести свинца, и медленно его остудить, можно излечить? есть ли у кого опыт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если газовой горелкой, типа Следопыт, снятый ствол нагреть до текучести свинца, и медленно его остудить, можно излечить? есть ли у кого опыт?

Яп не стал...

Отпуск проводят с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала при сохранении приемлемого уровня его прочности. Для этого изделие подвергается нагреву в печи до температуры от 150—260 °C до 370—650 °C с последующим медленным остыванием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...бронзовый пруток 4 мм, из таких шомполы делают. Нарезал бормашиной с цилиндрической фрезой резьбу, как на штопоре. Кто вино пил, не как на витом проволочном штопоре, а как на фрезерованном из стержня. Глубина ручья в примерно в половину диаметра. Можно было и круглым напильничком, но лень было тренироваться...

Фото сдедай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свинец в ствол не бью, но про холодильник интересно... это как?

С помощью заморозки ствола от хатсана удалось извлечь 12 пуль кп10.5 , просто вытолкнул их шомполом жёстким .Засаживал туда их не я  :)

Зачётная вышла колбаса .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...