GIZMO413 4 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Всем привет! Имеется на продажу авто. Появился потенциальный покупатель, предложил расплачиваться частями. Как и что можно в такой ситуации предпринять чтобы не остаться без авто и без денег? Может я буду неправ, но самому мне видится такая схема: покупатель даёт мне некую часть стоимости, я передаю ему авто, все ключи, свидетельство о регистрации и вписываю его в страховку. По окончании выплат покупателем, официально оформляем сделку с передачей ПТС. В случае невыплаты оставшейся суммы или задержке в выплатах оговорённых сумм, я пишу заявление в ГИБДД о снятии авто с учёта по причине утилизации. И пусть он на дороге объясняется с ГАИшниками почему он катается на утиле. Кто что думает по этому поводу? Связываться с нотариусом за небольшую стоимость авто нет желания. Может есть другие варианты решения данной ситуации?Заранее спасибо за дельные советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiaRay 47 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 зачем только на снятие с учета, когда можно просто об угоне заявить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Не проще ему кредит взять ? пусть банку будет должен а не тебе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 8 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Не проще ему кредит взять ? пусть банку будет должен а не тебеНе та сумма чтобы брать кредит. 50т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 зачем только на снятие с учета, когда можно просто об угоне заявить? И попасть под статью УК о заведомо ложном доносе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf717 5 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Мое мнение-не заморачивайся!В свое время 2 авто по доверенности отдавал,в итоге и налоги и штрафы все на меня приходили,один вообще умудрился кинуть авто в тупике загородном и уехать из страны,так самому-же пришлось ехать искать,номера снимать и утилизировать.Более я зарекся от таких сделок!Снял с учета,получил бабло,совершай куплю-продажу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiaRay 47 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 И попасть под статью УК о заведомо ложном доносе.с чего бы вдруг? расскажите расклад при котором у вас товарищ взял машину покататься и уехал в неизвестном направлении, а вы заявили об угоне и попали на ложный донос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geshik72 3 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Так и не та сумма, чтобы отдавать( брать) в рассрочку. У меня было так: Просил один умник машину сейчас , а деньги через 2 месяца. Мол все деньги вложил в арбузы, продам отдам. Птс естественно у меня пока не отдаст деньги. Так за пару месяцев он ушатает своими арбузами и че? Птс то у меня, а толку, скажет денег нет, забирай тачку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 (изменено) Раз боитесь,что вас обманут и не знаете как защититься и не оплошать-отказывайтесь от сделки. По меньшей мере останетесь при своих. Изменено 8 Октября 2016 пользователем Женечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васька 8 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Жека привет. Пусть напишет расписку. В суде она имеет вес(в случае невыплаты). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiaRay 47 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 вообще старое авто можно снять с учета и получить 50тр сертификат за утилизацию на новый автомобиль, программа вроде действующая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 с чего бы вдруг? расскажите расклад при котором у вас товарищ взял машину покататься и уехал в неизвестном направлении, а вы заявили об угоне и попали на ложный донос? Расклад простой - покупатель передаст ТСу часть суммы (о чем о написал в первом посте) в обмен на авто. Т.е. налицо предварительная сделка купли-продажи. Плюс, ТС вписывает покупателя в страховку (тоже написано в первом посте).При таких обстоятельствах сходи и заяви об угоне Посмотрел бы, что ты будешь писать в своих заявлении и объяснении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шибзик 18 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Жека привет. Пусть напишет расписку. В суде она имеет вес(в случае невыплаты).Какой она имеет вес)))? Покупашка допустим без работные , ну выиграл ты этот суд и что ? будет он тебе пол жизни по 200 р выплачивать. За то гиморой от этой сделки) суды, нервы и тд... Пусть займёт у кого нить этот полтос и не делает мозги людям. Не стоит связываться с этими расписками.Личный опыт так сказать. Дал одному козлу в займы кстати то же полтос. Ну и че? Написал он мне расписку. Потом бегал от меня. И ловили мы его и били. В конечном результате сейчас сидит он в тюрьме. За продажу наркоты. Сидеть ему ой как долго. ))) И что с этой распиской мне делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Не та сумма чтобы брать кредит. 50т.р.Кредитная карта ему в помощь, на такую то сумму.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТАРХ 12 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Зачем связываться с человеком, который 50 тыс. не может на покупку бомжемобиля найти!? Ваше дело конечно, но у меня вариант был бы только один:- возьми в займы у родственников и знакомых, покупай у меня авто, а дальше пусть голова у твоих кредиторов болит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Зачем связываться с человеком, который 50 тыс. не может на покупку бомжемобиля найти!?Ваше дело конечно, но у меня вариант был бы только один:- возьми в займы у родственников и знакомых, покупай у меня авто, а дальше пусть голова у твоих кредиторов болит.... Полностью согласен Займи/накопи (и т.д. и т.п.) деньги и купи хотелку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashutaVS 2 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 по мне так это какой то стремный вариант.пусть лучше он кредит оформит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис22 40 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Всем привет! Имеется на продажу авто. Появился потенциальный покупатель, предложил расплачиваться частями. Как и что можно в такой ситуации предпринять чтобы не остаться без авто и без денег? Может я буду неправ, но самому мне видится такая схема: покупатель даёт мне некую часть стоимости, я передаю ему авто, все ключи, свидетельство о регистрации и вписываю его в страховку. По окончании выплат покупателем, официально оформляем сделку с передачей ПТС. В случае невыплаты оставшейся суммы или задержке в выплатах оговорённых сумм, я пишу заявление в ГИБДД о снятии авто с учёта по причине утилизации. И пусть он на дороге объясняется с ГАИшниками почему он катается на утиле. Кто что думает по этому поводу? Связываться с нотариусом за небольшую стоимость авто нет желания. Может есть другие варианты решения данной ситуации?Заранее спасибо за дельные советы! Доброго вечера. Я бы не связывался, если только машина не косячная и её вообще по другому не продать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость46 2 718 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Доброго вечера. Я бы не связывался, если только машина не косячная и её вообще по другому не продать... Сдай на МЕТАЛАЛОМ , Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 8 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 В металлолом не сдам! В авто свои силы и душа в своё время вложены. Программа утилизации: 30т.р. и надо брать новое авто, если не взять сертификат сгорает(новое авто уже есть, в семье 3 машины, зачем ещё одна, да и денег на новую нет). Буду говорить чтобы всю сумму искал-занимал. Спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeriyVolk 48 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 (изменено) а что за автомобиль то? Что касаемо советов - согласен на 100 процентов, что автомобиль не может быть продан физическим лицом - другому физ. лицу в рассрочку ... опасно!На автомобиле могут совершаться действия противоправного характера , ну и т.д.клиент может не вернуть деньги , попросту забыть о вас и не важно, что и как....автомобиль оформлен на вас и отвечать по началу, ну или доказывать что не верблюд придется Вам.... Если просит рассрочку - оформляйте договор купли продажи через юриста - с прописанным соглашением о рассрочке платежа и незамедлительной перерегистрацией на нового собственника.... и даже в этом случае Вы на 100% не будете защищены....клиент не станет платить вам и все! суды, нервяк и все вытекающие.... Продавайте лучше полностью, а не по частям! Если человеку нужен автомобиль - пусть займет деньги и выплатит полную стоимость! 100% результат!!! Изменено 8 Октября 2016 пользователем SeriyVolk 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Есть ещё такая штука - автокредит называется. Практически на любую сумму можно получить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 8 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 а что за автомобиль то? ЗАЗ 11037 "Славута". 12 лет вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шибзик 18 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 На теле передачу УТИЛИЗАТОР можно позвонить. В кино покажут. И денег вроде как выигрывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошмар 43 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 ЗАЗ 11037 "Славута". 12 лет вместе.На дачу её! Срезаешь крышу и насыпаешь туда чернозёма, получается прикольная клумба ! В фары засовываешь лампочки на солнечных батарейках и подсвечиваешь тропинку через сад . Раз так дорог запорожец и много Души в него вложено, так и поступи, он так и будет тебе Душу греть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти