Перейти к контенту

Как продать авто, чтобы не кинули с деньгами?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Имеется на продажу авто. Появился потенциальный покупатель, предложил расплачиваться частями. Как и что можно в такой ситуации предпринять чтобы не остаться без авто и без денег? :nez:

Может я буду неправ, но самому мне видится такая схема: покупатель даёт мне некую часть стоимости, я передаю ему авто, все ключи, свидетельство о регистрации и вписываю его в страховку. По окончании выплат покупателем, официально оформляем сделку с передачей ПТС. В случае невыплаты оставшейся суммы или задержке в выплатах оговорённых сумм, я пишу заявление в ГИБДД о снятии авто с учёта по причине утилизации. И пусть он на дороге объясняется с ГАИшниками почему он катается на утиле.

Кто что думает по этому поводу? Связываться с нотариусом за  небольшую стоимость авто нет желания. Может есть другие варианты решения данной ситуации?

Заранее спасибо за дельные советы!

08.10.2016 в 10:43, as_51 сказал:

Не проще ему кредит взять ? пусть банку будет должен а не тебе

Не та сумма чтобы брать кредит. 50т.р.

08.10.2016 в 10:38, RiaRay сказал:

зачем только на снятие с учета, когда можно просто об угоне заявить? 

И попасть под статью УК о заведомо ложном доносе.

Мое мнение-не заморачивайся!В свое время 2 авто по доверенности отдавал,в итоге и налоги и штрафы все на меня приходили,один вообще умудрился кинуть авто в тупике загородном и уехать из страны,так самому-же пришлось ехать искать,номера снимать и утилизировать.Более я зарекся от таких сделок!Снял с учета,получил бабло,совершай куплю-продажу.

• Like 2
  08.10.2016 в 10:56, Dynamite сказал:

И попасть под статью УК о заведомо ложном доносе.

с чего бы вдруг? расскажите расклад при котором у вас товарищ взял машину покататься и уехал в неизвестном направлении, а вы заявили об угоне и попали на ложный донос? 

Так и не та сумма, чтобы отдавать( брать) в рассрочку. У меня было так: Просил один умник машину сейчас , а деньги через 2 месяца. Мол все деньги вложил в арбузы, продам отдам. Птс естественно у меня пока не отдаст деньги. Так за пару месяцев он ушатает своими арбузами и че? Птс то у меня, а толку, скажет денег нет, забирай тачку.

Раз боитесь,что вас обманут и не знаете как защититься и не оплошать-отказывайтесь от сделки. По меньшей мере останетесь при своих.

Изменено пользователем Женечка

Жека привет. Пусть напишет расписку. В суде она имеет вес(в случае невыплаты).

вообще старое авто можно снять с учета и получить 50тр сертификат за утилизацию на новый автомобиль, программа вроде действующая... 

08.10.2016 в 11:00, RiaRay сказал:

с чего бы вдруг? расскажите расклад при котором у вас товарищ взял машину покататься и уехал в неизвестном направлении, а вы заявили об угоне и попали на ложный донос? 

Расклад простой - покупатель передаст ТСу часть суммы (о чем о написал в первом посте) в обмен на авто. Т.е. налицо предварительная сделка купли-продажи. Плюс, ТС вписывает покупателя в страховку (тоже написано в первом посте).

При таких обстоятельствах сходи и заяви об угоне :pok: Посмотрел бы, что ты будешь писать в своих заявлении и объяснении.  

08.10.2016 в 11:18, Васька сказал:

Жека привет. Пусть напишет расписку. В суде она имеет вес(в случае невыплаты).

Какой она имеет вес)))? Покупашка допустим без работные , ну выиграл ты этот суд и что ? будет он тебе пол жизни по 200 р выплачивать. За то гиморой от этой сделки) суды, нервы и тд... Пусть займёт у кого нить этот полтос и не делает мозги людям. Не стоит связываться с этими расписками.

Личный опыт так сказать. Дал одному козлу в займы кстати то же полтос. Ну и че? Написал он мне расписку. Потом бегал от меня. И ловили мы его и били. В конечном результате сейчас сидит он в тюрьме. За продажу наркоты. Сидеть ему ой как долго. ))) И что с этой распиской мне делать???

08.10.2016 в 10:46, GIZMO413 сказал:

Не та сумма чтобы брать кредит. 50т.р.

Кредитная карта ему в помощь, на такую то сумму..

Зачем связываться с человеком, который 50 тыс. не может на покупку бомжемобиля найти!?

Ваше дело конечно, но у меня вариант был бы только один:- возьми в займы у родственников и знакомых, покупай у меня авто, а дальше пусть голова у твоих кредиторов болит....

08.10.2016 в 12:33, СТАРХ сказал:

Зачем связываться с человеком, который 50 тыс. не может на покупку бомжемобиля найти!?

Ваше дело конечно, но у меня вариант был бы только один:- возьми в займы у родственников и знакомых, покупай у меня авто, а дальше пусть голова у твоих кредиторов болит....

Полностью согласен :da: Займи/накопи (и т.д. и т.п.) деньги и купи хотелку. 

08.10.2016 в 10:34, GIZMO413 сказал:

Всем привет! Имеется на продажу авто. Появился потенциальный покупатель, предложил расплачиваться частями. Как и что можно в такой ситуации предпринять чтобы не остаться без авто и без денег? :nez:

Может я буду неправ, но самому мне видится такая схема: покупатель даёт мне некую часть стоимости, я передаю ему авто, все ключи, свидетельство о регистрации и вписываю его в страховку. По окончании выплат покупателем, официально оформляем сделку с передачей ПТС. В случае невыплаты оставшейся суммы или задержке в выплатах оговорённых сумм, я пишу заявление в ГИБДД о снятии авто с учёта по причине утилизации. И пусть он на дороге объясняется с ГАИшниками почему он катается на утиле.

Кто что думает по этому поводу? Связываться с нотариусом за  небольшую стоимость авто нет желания. Может есть другие варианты решения данной ситуации?

Заранее спасибо за дельные советы!

Доброго вечера. 

Я бы не связывался, если только машина не косячная и её вообще по другому не продать...

08.10.2016 в 14:21, Денис22 сказал:

Доброго вечера. 

Я бы не связывался, если только машина не косячная и её вообще по другому не продать...

Сдай на  МЕТАЛАЛОМ  ,

В металлолом не сдам! В авто свои силы и душа в своё время вложены. Программа утилизации: 30т.р. и надо брать новое авто, если не взять сертификат сгорает(новое авто уже есть, в семье 3 машины, зачем ещё одна, да и денег на новую нет). Буду говорить чтобы всю сумму искал-занимал. Спасибо всем откликнувшимся!

а что за автомобиль то?

Что касаемо советов - согласен на 100 процентов, что автомобиль не может быть продан физическим лицом - другому физ. лицу в рассрочку ... опасно!

На автомобиле могут совершаться действия противоправного характера , ну и т.д.клиент может не вернуть деньги , попросту забыть о вас и не важно, что и как....автомобиль оформлен на вас и отвечать по началу, ну или доказывать что не верблюд придется Вам....

Если просит рассрочку - оформляйте договор купли продажи через юриста - с прописанным соглашением о рассрочке платежа и незамедлительной перерегистрацией на нового собственника.... и даже в этом случае Вы на 100% не будете защищены....клиент не станет платить вам и все! суды, нервяк и все вытекающие....

Продавайте лучше полностью, а не по частям! Если человеку нужен автомобиль - пусть займет деньги и выплатит полную стоимость! 100% результат!!!

Изменено пользователем SeriyVolk
  • Like 2

Есть ещё такая штука - автокредит называется. Практически на любую сумму можно получить.

08.10.2016 в 16:27, SeriyVolk сказал:

а что за автомобиль то?

ЗАЗ 11037 "Славута". 12 лет вместе.

На теле передачу УТИЛИЗАТОР можно позвонить. В кино покажут. И денег вроде как выигрывают.

08.10.2016 в 17:04, GIZMO413 сказал:

ЗАЗ 11037 "Славута". 12 лет вместе.

На дачу её! Срезаешь крышу и насыпаешь туда чернозёма, получается прикольная клумба ! В фары засовываешь лампочки на солнечных батарейках и подсвечиваешь тропинку через сад  :;): .  Раз так дорог запорожец и много Души в него вложено, так и поступи, он так и будет тебе Душу греть :da: .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...