BDI Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) Вот я и, наконец, приобщился в Эдгановодам, став за последнюю неделю владельцем сразу двух девайсов, Матадора R3м, а сегодня еще и Лешего Но тут немного о Матадоре. Он у меня дедушка в стандартном исполнении. Сегодня второй раз вдумчиво (на сколько это позволяла совместная стрельба с огнестрелом) пристрелял его, измерил скорости. Интересен был первый выстрел после двухдневной паузы - ..81. Последующие ..79 с коридором в 1-2 метра. Первый выстрел по мишени с 5,0 м после двух дней тряски в багажнике в десятку То есть СТП не гуляет. Хотя и зависит от прикладки. Если сильно ее изменить, дать винтовке свободно лежать на упоре или крепко зажать в руках, то СТП смещается на сантиметр-другой. Но тут, видимо, не стоит требовать невозможного от такого калибра. На Матадор установлен эксцентриковый глушитель, который делает звук выстрела действительно тихим. Пистолет АР16 у меня стреляет громче, чем дедушка Мотя. Покупал Матадор как замену М2R в калибре 5,5 (захотелось чего-то нового, понравились люди на этом форуме , видео Эдуарда ). Были опасения, что не понравиться, придется продать именно его. Но они не оправдались. В руку мне лег он гораздо лучше М2, теперь именно ее ждет смена хозяина Вот фото самой винтовки и нескольких кучек (по 5 пуль) с 5,0 метров. Изменено 16 Октября 2016 пользователем BDI 1
xemul Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Мои поздравления!))Метких выстрелов и кучных кучек!)) 1
andrei1980 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Поздравляю!!! Дед хороший выбор. Маслины 1.645 используешь? Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk 1
сербур Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Поздравляю, где стреляеш? Я живу в Чертаново, может когда вместе по стреляем? 1
grimmsan Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 мои поздравления!кучки то что нужно 1
BDI Опубликовано 17 Октября 2016 Автор Опубликовано 17 Октября 2016 Всем спасибо за поздравления!Стреляю кингами 1,645 в тире при стадионе Труд
Volga878 Опубликовано 27 Октября 2016 Опубликовано 27 Октября 2016 Денис, только сейчас увидел эту тему...Еду в аэроэкспрессе....Залез посмотреть темы-Поздравляю! Приятного владения, удовольствия и отличных кучек! 1
Vladiksonchik Опубликовано 27 Октября 2016 Опубликовано 27 Октября 2016 Прими и мои поздравления. Метких выстрелов. 1
Dimasik23 Опубликовано 27 Октября 2016 Опубликовано 27 Октября 2016 поздравляю друг ))) метких выстрелов и пусть тебя всегда радует твой новый седой друг ))) Сам жду как к Игорю придут стандарты 6.35, решил тоже завести себе такого друга ) 1
BDI Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Опубликовано 27 Октября 2016 (изменено) Спасибо за поздравления! После трех недель владения могу с уверенностью сказать, что винтовка отличная. Пока стрелял ей только в тире, и там она демонстрировала свои лучшие качества. Приятно видеть в 20 кратный прицел на 50 метрах как летит пулька и попадает в дырку от предыдущей. Однако, еще раз повторю, что от хвата и упора СТП зависит, но не на столько, чтобы это можно было записать в минут винтовке такого калибра, энергии и веса.Так что очень рекомендую стандартного дедушку, он не должен разочаровать Изменено 27 Октября 2016 пользователем BDI 1
BDI Опубликовано 6 Ноября 2016 Автор Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Сегодня пострелял с Матадора и стал замечать, что хоть кучи и хорошие, но СТП слегка гуляет. При этом гуляние доходило до более одного МОА (стрелял с 5,0 метра и размер квадрата примерно 2 МОА)Вот лучшая кучкаВот то же не плохиеВезде по барабанчику.Но вот от чего СТП зависит пока не понял. То ли приношу холодной винтовку в тир и она постепенно отогревается и СТП уходит. То ли от хвата так зависит. Иногда казалось, что меняю барабан и СТП уходит. Подскажите, на что стоит обратить внимание? Или от охотничьей винтовки не стоит ждать большего? Изменено 6 Ноября 2016 пользователем BDI
Volga878 Опубликовано 7 Ноября 2016 Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) СТП зависит от прикладки, положения стрелка.Так же СТП может уходить при механических воздействиях на элементы винтовки ( ствол-модератор; резервуар-ложе////// в первую очередь ствол)при перевозке и переноске....При давлении или ударе на эти части винтовок - возникают незаметные на глаз , но влияющие на СТП смещения( вот потому люблю кейсы)Так же небольшие смещения возможны от причин, на которые сложно повлиять -влажность, температура и их перепады.-------------------Основное , конечно, - прикладка и стрелковая позиция.На втором месте мелкие механические воздействия на винт.( про сильные удары, падения и прочее не говорю, это понятно)Конечно, винт должен быть грамотно настроен и отрегулирован.По картинкам отстрела - думаю прикладка.-------------Настрел какой сейчас? Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Volga878
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти