Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 286
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А мне снизу показалось,что 5)).Видел тебя вчера и сегодня :)

Сегодня подзамёрз. Зато разогнался в спирали до 16,2 м/сек, ощущения крутые, как будто ноги отрывает от перегрузки :)

Опубликовано

Эдуард ,я все не пойму когда все успеваешь . Теперь тебе надо срочно в Крым как настоящему паропланеристу на нашу гору Клементьева www.google.com/search?q=фото+горы+клементьева+в+коктебеле&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=bUfB4JrfaPpfgM%253A%252CYkIrikJQyKzCNM%252C_&usg=__fUZdymYLWf4afMC7UN_Uyawqv-Q%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjW_fHcgP7YAhUDVy  рядом с Коктебелем . Там должен побывать  каждый уважающий себя ваш брат. Если собирешся дай знать я сам из Коктебеля. 

Опубликовано

Эдуард ,я все не пойму когда все успеваешь . Теперь тебе надо срочно в Крым как настоящему паропланеристу на нашу гору Клементьева www.google.com/search?q=фото+горы+клементьева+в+коктебеле&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=bUfB4JrfaPpfgM%253A%252CYkIrikJQyKzCNM%252C_&usg=__fUZdymYLWf4afMC7UN_Uyawqv-Q%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjW_fHcgP7YAhUDVy  рядом с Коктебелем . Там должен побывать  каждый уважающий себя ваш брат. Если собирешся дай знать я сам из Коктебеля. 

Там свободники, я же на моторе летаю.

Опубликовано (изменено)

А чисто теоретически ,ты бы смог стрелять сверху? :)

теоретически с верху не только стерлять можно :)))

я когда парашютным спортом занимался, у нас парни отливали под куполом паря :))))))))

а ты говоришь...стрелять..

Изменено пользователем Avm78
Опубликовано

А чисто теоретически ,ты бы смог стрелять сверху? :)

Да, можно перевести управление на ноги и руки тогда будут свободны и можно стрелять. 

Опубликовано

Там свободники, я же на моторе летаю.

Там все и свободники и моторники и дельтапланеристы, планеристы ,парашютисты  . Все ваше воздушное движение .

Опубликовано

Там все и свободники и моторники и дельтапланеристы, планеристы ,парашютисты  . Все ваше воздушное движение .

Да пока со всем добром этим до вас доедешь, уже и летать не захочется. Я сейчас предпочитаю на самолёте передвигаться, нафиг все поезда и машины... 

Опубликовано

А какая разница температуры на земле и на высоте ? На какую высоту максимум поднимался ?

Опубликовано

А какая разница температуры на земле и на высоте ? На какую высоту максимум поднимался ?

Летом залезал на 3 с чем то, на земле было плюс 20, там было около нуля, околел напрочь. Особенно холодно в облаках, как к облаку подлетаешь, от него аж тянет жутким холодом. 

Опубликовано

Ну ты даешь!!! Не я не рискнул бы. Хотя высоты и не боюсь частенько приходится работать на вышках 70-90 м, а так высоко ну на фиг. :voo:

Опубликовано

@Эдуард,

Для полноты картины полета, на видео не хватает показания высотомера.

Да, но на камере нет этой функции, вводить вручную при монтаже не охота. Это же видео прямо с камеры там монтируется с этими данными. 

Опубликовано

Да пока со всем добром этим до вас доедешь, уже и летать не захочется. Я сейчас предпочитаю на самолёте передвигаться, нафиг все поезда и машины... 

Так к нам летают самолеты .)) . 

Опубликовано

Так к нам летают самолеты .)) . 

Не думаю, что в парамотоустановку в багаж примут. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эд, ....Интересно сколько Джи у тебя при взлете. Или вообще как на земле пешком?

Давай уже на Л 29...  Круто!!!!  :voo: 

Изменено пользователем Avtoboom
Опубликовано (изменено)

По приколу. Про покемонов http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif ориентир по мусоркам... 

Эд, если не в тему, удаляй.

Это мое ИМХО. Просто понравилось. http://arcanumclub.ru/smiles/smile173.gif Мужикам БРАВО!!! Я ржал... http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Изменено пользователем Avtoboom
Опубликовано (изменено)

Праплан хорошо конечно, но после плвнера на всю жизнь остается крайне скучным развлечением.

Плохо что у нас практически не где и не на чем в стране летать стало. До 2000х годов ведь бесплатно было для школьников и студентов, да и кой какая техника еще оставалась, сейчас либо нет совсем, либо шибко дорого, но кто в европы ездиет, может приобщиться пр. желании.

Изменено пользователем Taaroa
Опубликовано

Планер хорошо, но нужен буксировщик, инфраструктура и пр. Дорого, долго и мало эффективно. А я пришёл с тренировки, отошёл от дома 50 метров, взлетел, полетал, приземлился, пообедал, пошёл на работу :)

Опубликовано (изменено)

Ну буксировщик в наше время не всегда уже нужен, мотопланеров хватает, а вот насчет инфраструктуры да, ВВП вынь да положь. Насчет дорого, ну где как в Новосибирске вроде в этом году курсантам 15 тысяч сезон обходился. В Германии, Франции конечно все в евро, но по слухам ценники приемлемые.

Если возникнет желание свой купить, то цены сопоставимы с автопромом, есть варианты и подешевле и за сотню килобаксов присутствуют.

У нас только с бюрократией огромные проблемы, в остальном было бы желание.

Но будешь за бугром выбери время прокатиться где ни будь в горах. Впечалений море.

А несчет эффективности, уже давно прекратили соревнования на продолжительность полета, так как еще 50 лет назад планеры достигли показателей позволяющих им в горах летать считай вечно, особо в регионах со стабильными ветрами вроде пассатов на Гавайях.

Изменено пользователем Taaroa
Опубликовано

Это возможно только там, где уже есть инфраструктура, мне же в Сегеже это в одно лицо затевать... Так, что параплан это единственный вариант. 

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эдуард,похоже сезон начался.Порадуй нас своим видео полетов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...