HazikuS 307 Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 (изменено) Так понятием " оптимальный расход"и следует позиционировать те настройки, которые делают девайс стабильным итермонезависимым ( на сколько позволяют законы физики)Неа, оптимальный расход это кол-во куб. см. сжатого воздуха на один джоуль энергии пульки. Чем меньше тем лучше. Условно нормально для Лешего с коротким стволом это 10 куб.см./Дж. А когда клапан пробивается до втулки скорее всего жесткий перерасход будет, впрочем чего гадать это можно и посчитать Ну так это никак не связано с торможением. Больше связано с воздухом.Точнее это связано с расходом воздуха а не с его физическими характеристиками при разных температурах. Расход воздуха в основном определяется тем насколько ударник пробьет клапан при прочих равных. Если пружина накручена так что клапан при любой температуре пробивается до конца то соответственно и расход будет условно одинаков. А вот если пружина накручена так чтобы расход был оптимальным то при понижении температуры ударник не имеет достаточной кинетической энергии для того чтобы пробить клапан как раньше на туже величину из-за возросшего трения (вязкости смазки, тепловых коэффициентов расширения и т.д.)..Теперь осталось понять почему падает скорость при пробитии клапана не до конца.Разное трение при разных температурах, по-разному тормозит ударник. Что тут понимать-то. Ох, помоему я опять кое-чего закинул на вентилятор, каюсь, я провокатор Изменено 25 Февраля 2017 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 (изменено) забавно.Но оптимальный расход зависит далеко не только от глубины открытия клапана. Изменено 25 Февраля 2017 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 .......сколько от скорости и своевременности его закрытия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus7000 35 Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 И так и я отпишусь ,Леший лонг 5,5 пули 1,18гр .Хрон-58 после доработки и тюнинга Игоря , за что еще раз спасибо. закачан до 230 атм 1. - *55 2. - *56 3. - *56 4. - *56 5. - *56 6. - *56 7. - *58 8. - *56 9. - *5610. -*5511. -*5512. -*5513. -*5514. -*54 15. **48 остаток 90 атм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 (изменено) забавно.Но оптимальный расход зависит далеко не только от глубины открытия клапана. .......сколько от скорости и своевременности его закрытия.Согласен с обоими, просто решил не усложнять беседу таким интегральным показателем как "время-сечение" клапана. Которое включает в себя и скорость открытия, и скорость закрытия и форму седла и самого клапана и т.д. и т.п.А расход соответственно будет зависеть от этого показателя, от заредукторного давления, от характеристик "трубопровода" и от физических свойств самого газа который устремляется в зону с меньшим давлением. Итак, свойства газа мы не регулируем, характеристики трубопровода тоже, заредукторное давление в большинстве случаев тоже не будет регулироваться. Остается один параметр это "время-сечение". Так как возвратную пружину клапана мы гибко регулировать не можем (каждый раз разбирать приходится) то все что нам остается для того чтобы изменять "время-сечение" клапана - это крутить поджим боевой пружины ударника. Так что как ни крути а расход в большинстве случаев будет определяться именно поджимом боевой пружины, как самой доступной из имеющихся регулировок, которые были конструктивно предусмотрены.Именно поэтому я и пишу "при прочих равных". Изменено 26 Февраля 2017 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 Регулировка редуктора на Лешем занимает 2 минуты. Естественно если уже стоят риски с известным давлением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 Регулировка редуктора на Лешем занимает 2 минуты. Естественно если уже стоят риски с известным давлением.Верю!Но давайте рассуждать с точки зрения обычного пользователя, который купил Лешего для того чтобы стрелять.Вряд ли он полезет крутить редуктор. Да и на скольких редукторах (в % от общего числа проданных) стоят эти самые риски? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Верю!Но давайте рассуждать с точки зрения обычного пользователя, который купил Лешего для того чтобы стрелять.Вряд ли он полезет крутить редуктор. Да и на скольких редукторах (в % от общего числа проданных) стоят эти самые риски? Вариант 1- при покупке попросить представителя.Вариант 2- самому, делов на 5-7 раз разобрать и найти нужное давление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 (изменено) Вам стрелять или прицел пристреливать на разных скоростях?Нефиг вообще трогать винт поджима. Какая разница 225 или 235 вчера и сегодня. В смысле что его крутить то?Настраиваем винт один раз на сколько надо и забываем...Но всё это костыли хотя и крепкие берёзовые. Если хранить в невзведённом то проработает вечно. Если в взведённом - фиг знает скока но достаточно долго должно быть Изменено 27 Февраля 2017 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 https://youtu.be/Gb2ky3jrpc0 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Разброс скоростей из банки получится 242-246.Но есть одно НО,в следующем видео я покажу влияние веса на кучность винтовки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus7000 35 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 мне вот всегда интересно было , на видео видно чо станция вставлена в заправочный порт , можно ли напрямую соединить баллон и винтовку и стрелять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Так в пейнтболе мамбой цепляют маркер и лупят до посинения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 мне вот всегда интересно было , на видео видно чо станция вставлена в заправочный порт , можно ли напрямую соединить баллон и винтовку и стрелять ?дак от баллона и стрелял Просто думал придется для наглядности больше стрелять. А уложился в заправку практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus7000 35 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 дак от баллона и стрелялПросто думал придется для наглядности больше стрелять. А уложился в заправку практически.это получается вентиль на баллоне открыт и идет постоянная накачка резервуара в лешем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 это получается вентиль на баллоне открыт и идет постоянная накачка резервуара в лешем?Да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошмар 43 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Получается ты туда качаешь 300? 310? полностью пробивает клапан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 (изменено) Получается ты туда качаешь 300? 310? полностью пробивает клапан? Как бы редуктор там есть, в окрестностях клапана давление постоянное 100-130, смотря как настроен редуктор.Разброс скоростей из банки получится 242-246.Но есть одно НО,в следующем видео я покажу влияние веса на кучность винтовки.Чудесно стабильный Леший! Прям как мой Изменено 27 Февраля 2017 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Получается ты туда качаешь 300? 310? полностью пробивает клапан? Он же не прямо точный)В баллоне осталось 220атм вот я и подключил на прямую, чтобы в конце видео не пришлось по новой закачивать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Разброс скоростей из банки получится 242-246.Но есть одно НО,в следующем видео я покажу влияние веса на кучность винтовки.Во зачётный видик плюсую вашей карме! Неужели 4м\с дадут столь серьёзный отрыв на полтийнике? Сам я весом пуль ни разу не заморачивался. Был только однажды случай, когда первые жсб девятки были разные по диаметру, но это редкость, да кинг 2,2 бракованный попадался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Во зачётный видик плюсую вашей карме! Неужели 4м\с дадут столь серьёзный отрыв на полтийнике? Сам я весом пуль ни разу не заморачивался. Был только однажды случай, когда первые жсб девятки были разные по диаметру, но это редкость, да кинг 2,2 бракованный попадался.Не, отрыв дадут не 4мс, а вес. Я сам весом увлекся после 7). Пока не взвесил, понять не мог где собака зарыта.Как это в обычном отстреле зачастую бывает 2-3 одна в одну и отрыв). А на взвешенных пульках можно искать причины, либо в себе либо в фаске, ну и еще варианты.И я не могу утверждать что каждый ствол будет реагировать на вес. Чоки Все разные, да и сами стволы далеко не близнецы. Но для себя один раз можно такую процедуру проделать. И уже будет видно есть ли смысл отобрать, либо просто стрелять из банки.И для справки на видео отстрел со стволом 5,5 безчок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 107 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Логично предположить, что ствол с чоком в короткой шестерке при схожем разновесе пуль может дать еще больший разброс скоростей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Не, думаю не так. Так как энергетика больше и она нивелирует разницу. По крайней мере 7 у меня стреляла точно так же.Пока стволов нет проверить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motard 101 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Не, отрыв дадут не 4мс, а вес.Я сам весом увлекся после 7). Пока не взвесил, понять не мог где собака зарыта.Как это в обычном отстреле зачастую бывает 2-3 одна в одну и отрыв). А на взвешенных пульках можно искать причины, либо в себе либо в фаске, ну и еще варианты.И я не могу утверждать что каждый ствол будет реагировать на вес. На счет разброса скоростей до 4-5 м/с разобрались, что отрыва, тем более большого не будет. На полтиннике практически, на сотке это 25-30 мм. Другие факторы более заметное влияние окажут. Причем практика теорию подтверждает.Весов пока не имею, необходимости не было, контроля хроном хватает вроде. Но вот реально бывает два три выстрела в сантиметр шлепаю и бац - отрыв. Грешу на прикладку. Ну раз уж тема зашла про массу пулек было бы интересно узнать как разброс веса пулек влияет на отрывы??? Он же тоже мизирный! Почему не каждый ствол реагирует на вес? В баллистическом калькуляторе вообще вес вбивается до сотой грамма, а не до тысячной. И влияет только на энергетику, но никак не на траекторию. На траекторию баллистический коэффициент влияние оказывает же. Т.е. форма, соответственно качество пуль, качество партии. По уму отсайзерить нужно или это только к полнотелкам актуально?!Контрольные отстрелы в хрон ни разу косяков по скоростям не выявили. А вот визуально пульки с замятыми юбками (штучно для банки) или с легким облоем встречаются.Любой уважаемый камрад с форума ведь согласится, что какая то матрица летит лучше, какая то хуже или вообще никак (из его винтовки как минимум). При этом скоростя то стабильны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 На счет разброса скоростей до 4-5 м/с разобрались, что отрыва, тем более большого не будет. На полтиннике практически, на сотке это 25-30 мм. Другие факторы более заметное влияние окажут. Причем практика теорию подтверждает.Весов пока не имею, необходимости не было, контроля хроном хватает вроде. Но вот реально бывает два три выстрела в сантиметр шлепаю и бац - отрыв. Грешу на прикладку. Ну раз уж тема зашла про массу пулек было бы интересно узнать как разброс веса пулек влияет на отрывы??? Он же тоже мизирный! Почему не каждый ствол реагирует на вес? В баллистическом калькуляторе вообще вес вбивается до сотой грамма, а не до тысячной. И влияет только на энергетику, но никак не на траекторию. На траекторию баллистический коэффициент влияние оказывает же. Т.е. форма, соответственно качество пуль, качество партии. По уму отсайзерить нужно или это только к полнотелкам актуально?!Контрольные отстрелы в хрон ни разу косяков по скоростям не выявили. А вот визуально пульки с замятыми юбками (штучно для банки) или с легким облоем встречаются.Любой уважаемый камрад с форума ведь согласится, что какая то матрица летит лучше, какая то хуже или вообще никак (из его винтовки как минимум). При этом скоростя то стабильны!Алексей,отрвыв организовать неперевесом,нечего делать.Если основная масса пулек в банке, имеет в первом приближении один вес,то взяв самую легкую и тяжелую получаем падение или прирост скорости,а это уже отрыв(точнее,одна из причин его).Опять же,какой калибр.В шестерке разброс скорости будет ещё более ощутим.К примеру.Мора дед,пулька 2.2.Контрольный прогон через хрон,дал такой результат: 2.27-д90,2.20-д94, к сожелению пульки 2.12-2.14( а таких набралось,около 40шт,с перевеса 10 банок) не приняли участие,но думаю ,что под т00 ,они бы полетели.То есть,гуляние скорости около 10мысов..А это,очень как много на дисте 100.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти