Скиминок 15 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Дайверы наверное, нового мало для себя откроют, а вот незнакомым с темой может будет интересно . https://www.youtube.com/watch?v=P_UJZPOOQyU Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Так дайверы и фридайверы, это наверно, разные люди!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиминок 15 Опубликовано 28 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 Так дайверы и фридайверы, это наверно, разные люди!)))Ну так то да, но процессы и явления многие схожи, законы физики для всех едины ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 Ну так то да, но процессы и явления многие схожи, законы физики для всех едины )Дайвингом может любой заниматься, а фридайверы, исключительно подготовленные люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 Ну дайвинг тоже разный бывает.Чем серьезней ассоциация обучающая и уровень подготовки дайвера, тем выше требования к нему в плане умения нырять на задержке.Понятно, что профессиональные фридайверы сильно далеки от народа, на то они и профи.Но любой дайвер должен уметь проныривать определенную дистанцию на задержке дыхания. И чем выше его квалификация, тем больше эта дистанция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 28 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2016 Фридайверы круть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 По 9 минут некоторые на задержке проныривают - дельфины чаще выныривают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиминок 15 Опубликовано 23 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 По 9 минут некоторые на задержке проныривают - дельфины чаще выныривают.По идее дельфины двигаются довольно активно, расход кислорода больше должен становится . Меня впечатлил объём лёгких по 10 л у некоторых, замедление сердцебиения при погружении лица в воду и изменении физиологии организма фридайверов со стажем даже при нахождении на суше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 По идее дельфины двигаются довольно активно, расход кислорода больше должен становится . Меня впечатлил объём лёгких по 10 л у некоторых, замедление сердцебиения при погружении лица в воду и изменении физиологии организма фридайверов со стажем даже при нахождении на суше .Да они просто рыбами становятся потихоньку.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман134 814 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Подводной охотой и фридайвом уже лет 8 занимаюсь. На 2 минуты задерживать дыхание в состоянии покоя можно почти любого за день научить. По мне это кайфовый спорт, но сцуко опасный)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринская 3 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Взял брата на подводную охоту 5 лет назад, в этом году первое место по России занял по фридайвенгу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман134 814 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Я так для себя, для удовольствия, фридайвинг высоких достижений с подводной охотой не совместим, на охоте глубже 15 м. не ныряю, дольше чем на 2 мин. не задерживаюсь, по 1,5-2 мин дышу. Охота длится долго, если на рекорды пойдёшь, то никто не спасёт)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajks 478 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 По 9 минут некоторые на задержке проныривают - дельфины чаще выныривают. Да ладно ,сам видел ??? А вот официальные рекорды спортсменов. В 2001 году чех Мартин Степанек установил высшее мировое достижение по длительности пребывания под водой —8 минут 6 секунд. Жительница Канады Мэнди-Ре Кру-шанк в 2002 году сумела задержать дыхание на 6 минут 16 секунд и также стала обладательницей мирового рекорда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман134 814 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Да ладно ,сам видел ??? А вот официальные рекорды спортсменов. В 2001 году чех Мартин Степанек установил высшее мировое достижение по длительности пребывания под водой —8 минут 6 секунд. Жительница Канады Мэнди-Ре Кру-шанк в 2002 году сумела задержать дыхание на 6 минут 16 секунд и также стала обладательницей мирового рекорда.[/size]Так для инфы:11 мин 35 сек (08.06.2009), Stéphan Mifsud9 мин 2 сек (29.06.2013), Наталья Молчанова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринская 3 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 На соревнованиях же время в статике берут брат в статике 6,35 динамике двести с чем-то прошел вроде На мой взгляд вредно все это уж больно нагрузки большие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман134 814 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 На соревнованиях же время в статике берут брат в статике 6,35 динамике двести с чем-то прошел вродеНа мой взгляд вредно все это уж больно нагрузки большиеЛюбой спорт высоких достижений вреден. В статике до 4:30 затаивал, в динамике до 2-х минут плаваю скока в метрах- не знаю , считаю, что это положительно на организм влияет, хотя утверждать не могу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Очень заинтересовался этой темой, ещё после просмотра известного фильма с Жан Рено, да и в море погружен с детства, благо рядом. Ныряю (не глубоко) и плаваю с удовольствием, по моему это самый лучший способ отвлечься от гравитации Если плыву под водой, точно меньше минуты, так как есть привычка грибки считать (в пионерском лагере научили), больше 30 не получалось. Естественно, что как и в любом спорте, результат достигается повседневной работой, на что нужно тратить много времени и сил. Искренне восхищаюсь рекордсменам, хоть и считаю, в этом случае, за цифрами (любителям) лучше не гнаться. Просто любуюсь, доступным подводным миром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман134 814 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Считаю, что если без энтузиазма, фридайвинг полезен, я лет 15-20 не бегал, а этим летом чёт в голову навеяло, решил пробежаться, очень был удивлён, что пробежав 2км, даже не запыхался, подозреваю, что это положительное влияние фридайва)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Да ладно ,сам видел ??? А вот официальные рекорды спортсменов. В 2001 году чех Мартин Степанек установил высшее мировое достижение по длительности пребывания под водой —8 минут 6 секунд. Жительница Канады Мэнди-Ре Кру-шанк в 2002 году сумела задержать дыхание на 6 минут 16 секунд и также стала обладательницей мирового рекорда. Так для инфы:11 мин 35 сек (08.06.2009), Stéphan Mifsud9 мин 2 сек (29.06.2013), Наталья Молчанова Вы все что-то пропустили. Рекорд задержки дыхания под водой - 23мин. 01сек. В статике, разумеется. Горан Чолак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман134 814 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Вы все что-то пропустили. Рекорд задержки дыхания под водой - 23мин. 01сек. В статике, разумеется. Горан Чолак.Не совсем так, Горан ставит свои рекорды предварительно насышая организм дыша чистым кислородом, что запрещено в статическом апное, так что его рекорды идут в основном тока в Книгу Гинесса)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиминок 15 Опубликовано 6 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Не совсем так, Горан ставит свои рекорды предварительно насышая организм дыша чистым кислородом, что запрещено в статическом апное, так что его рекорды идут в основном тока в Книгу Гинесса))Мягко говоря, не особо полезно чистым кислородом дышать, не ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Мягко говоря, не особо полезно чистым кислородом дышать, не ?Ошибаетесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиминок 15 Опубликовано 7 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 ОшибаетесьМожно подробнее ? Из известного мне, длительное и тем более регулярное дыхание чистым кислородом ко всякому приводит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 7 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 Бывает нет-нет, на работе с "резака" после редуктора с фильтром, подышишь, когда спать хочется после обеда, так бодрит! Только в харю лучше не направлять, а то принцип PSP-дело известное . После кофе, вообще нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 7 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 Оксигенация организма вообще полезна при атмосферном давлении. Гипербарическая оксигенация вообще панацея от многих недугов, но уже под контролем врача - превышение определенных пределов по времени дыхания чистым кислородом при повышенном окружающем давлении может приводить к окстоксу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти