Volga878 Опубликовано 26 Октября 2016 Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Сначала- спасибо Наталье ( представитель ЭДган в Тюмени) за отзывчивость, оперативную отправку чехлов для моих новых баллонов SCI 4,7L--------Конечно, не самые замысловатые доработки,Тем ни менее , кому-то может быть полезно .--------1) чехлы, практически все что попадались , всегда длинее, чем нужно- Это не удобно. Под нижнее Донце подложил по 9 шт. вырезанных по размеру подкладок из вспененного полиэтилена толщиной 7-8 мм каждая.Таким образом баллон "поднялся" до максимальной высоты, позволяющей свободно закрывать крышку чехла, при этомудобство вынимания баллона из чехла значительно улучшается. 2) Вентель - уязвимое место. в связи с этим заменил внутренний уплотнитель крышки ( вспененный полиэтилен 7 мм) - на вспененный полиуретан 14мм - он значительно плотнее и толще.При этом Вентель - узкая часть - и сужениевнутреннего пространства для него не помеха, а вот уплотнение стенок крышки дополнительно поможет сберечь его и ЗС от внешних физических воздействий. 3) изготовил специальные трубки дляшлангов ЗС.Они имеют внутри заглушку на уровне штуцера, твёрдую нижнюю часть, смазаны изнутри тонким слоем силикона, общая длинапрочитана " до касания дна " при помещении баллона с ЗС в чехол.Защищают от загрязнений штуцер и шланг, смазывают резинки штуцера,упорядочивают хранение и направляют шланг при помещении и изъятиибаллона с ЗС из чехла.По цвету защитной трубки - легко определить в какой ЗС с необходимым штуцером. 4) карманов в этих чехлах нет- не стал что-то придумывать - паспорта хранятся в кейсе с пульками и приблудами Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878
beast Опубликовано 26 Октября 2016 Опубликовано 26 Октября 2016 Вопрос.. жирный такой...А что мешало заказать под нужные размеры баллона чехол у Ижевска????Вот под баллоны заказал к него...радуюсь. все удобно.
Volga878 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) 1) сроки2) эти чехлы сшиты для 4,7 литровых баллонов3) уплотнение дна в длину и толщины крышки только улучшили защиту.4) в Ижевске вставляют 14 мм полиуретан в крышку, уплотняют дно и укомплектовывают необходимыми по длине и внутренней длине трубками для шлангов ЗС?5) приятно же что-то продумать и сделать своими руками!-------Кстати, эти чехлы в Ижевске и сделаны - " HOLSTER". Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878
Alzer Опубликовано 26 Октября 2016 Опубликовано 26 Октября 2016 А зачем вынимать балоны из чехлов?Ну кроме задувки компрессором...
Volga878 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) А зачем вынимать балоны из чехлов?Ну кроме задувки компрессором...Конечно, можно не вынимать в том числе для этого ( как и для защиты и для удобства выжимания) и приподнял баллоны чуть.Но! Если я в стационарных условиях, то заправлять винт, измерять давление в баллоне и заправлять сам баллон - мне удобнее вынув его из чехла, при этом ещё и шланг у меня всегда прямой в трубке.Это не исключает возможности " на коленке "заправить резервуар - не вынимая баллона. Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878
Alzer Опубликовано 26 Октября 2016 Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Чёт мне кажется ты всё усложняешь.Хотя ты перфекционист))) и твои доработки тебя однозначно радуют... Изменено 26 Октября 2016 пользователем Alzer
Volga878 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Радуют. Иначе зачем что-то делать.Вот маленько доделал - поудобнее стало.Просто винтовки и их хранение уже настолько вылизаны, что всё..... предел.Так вот решил парк баллонов заменить и доделать кое-что по мелочам.Как обозначил в начале - может кому пригодится.Ещё давно придумал из заглушенной термоусадки защиту на штуцер - так по Пензе сейчас у многих. А сейчас вот подредактировал длину до упора в дно -при таком раскладе при вынимании баллона с ЗС трубка не слетает, если она продольна баллону. Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878
beast Опубликовано 26 Октября 2016 Опубликовано 26 Октября 2016 4. В ижевских чехлах есть жесткие вставки в дно и крышку. И внутри, на липучках, есть два "бруска". Уплотняют баллон в чехое и дают возможность между ними засунуть свободно шланг со штуцером. Пс. Я только за за дороботки под себя.
Volga878 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Про ижевские те знаю - было у меня и не один- только что комраду в Уссурийск от меня уехал. Хорошие.Видимо в Ижевске их не шьёт только ленивый ;), потому столько видов.-------А эти мне срочно понадобились на 4,7л, они меньше.-------Вставки на липучках ( бруски) - плотнно облегают- удобно если редко из чехла вынимаешь.-------В этих вставки с Торцов тоже с плотной серцевиной и мягкими нахлобучками.Вопрос высоты только был.-------Фото баллона в том чехле с "брусками": Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти