Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Как и обещал, выкладываю свой обзор винтовки Леший!

Получил я сей девайс уже наверное три недели тому назад в калибре 6.35 - коротыш+ 5.5 коротыш....за что огромное спасибо представителю по МСК и области Игорю (Пифпафу) :eee:post-26627-0-88902200-1477770695_thumb.jpg

сразу докупил КИТ удлинитель для него, поскольку стволик у меня уже был)))

стволик от Егеря - полигонал - кривоват правда (по нутру), но был отпилен и проточен до 12 диаметра - 0.2....post-26627-0-63157900-1477770705_thumb.jpg

короче говоря 350 мм - отличные получились!, за что отдельное спасибо Сергею (GRAY). раструб убран, бочки нет))) ствол супер, на конце оставили маааленький ЧОК 3 мм...

Винт был сразу протестирован на скорость - после того как знакомые комрады начали выражать недовольство скачками скорости. Винт тестировали вместе с Евгением (scooterpractic), человек он на форуме новый - 100%, если не перепутал ничего в никнейме.... отстрел показал стабильную работу всего винта - без горбов ( винт получал во вторую партию)! И по прошествии трех недель - работа стабильна - соврать не даст ИльяЖуравлев, вместе были в тире и пристреливали винты! разброс скорости 1-2 метра...а выходя на прямоток - скорость падает ( что естественно).post-26627-0-95764100-1477770728.jpgpost-26627-0-26194500-1477770718.jpg

Что касается стволов: :)

Начал я тестировать свою винтовку с 6.35 - JSB - 1.645 - скорость сразу выставил "35 -"37, но прицел оказался не совсем нормальным для работы по бумаге -Щ 4.5х20 - сами понимаете что это....)))

Короче говоря - пристрелялся, ив се бы нормально, но Леший покупался по своему прямому назначению, и какого же было мое удивление, что при заданной скорости и 100% попадании - мишень попросту сваливала от меня. ::-0:  Сей факт меня Ооочень огорчил , так как я не предполагал, что такое возможно ( я не спец , потому и не знал) и додумался я до смены боеприпаса!

Вместо JSB я подобрал H&N - баракуда хантер экстрим - под отвертку (что называется) в весе 1.84 гр.

пульнул - скорость осталась та же))) хм - пульнул для теста по металлу с близкого расстояния и 20 метров - JSB  падали плюшкой, а вот H&N - разрывало полностью на мелкие куски.

в первом же попадании по картону - был сделан кулек - безпробудный! чего хотел - добился... 

боеприпасы JSB продам в отдельной теме...

Полигональный стволик мне понравился сразу. Боеприпас был подобран для него в весе 1.645 гр. JSB - STRATON + HEAVY ULTRA SHOCK. и те и те летят обалденно точно, с прицелом Щ на 5.0 метров к моему удивлению я пробил кучу в 2 см....фото все ниже....

второй вариант пули ULTRA SHOCK -экспансивные - хлопок от попадания по металлу сильный - и пульки не найдешь - разрывает. Причем скорость полета пули 6.35 в весе 1.645 и 1.84 - со ствола 250 мм и 5.5 в весе 1.645 - со ствола 350 - одинаковые... ::-0: "31... скорость к сожалению по понятным причинам опустилась - у всех так (усадка пружины).Надеюсь что это временно!

После отстрела в тире - понимаю что Щ - не такой уж и плохой прицел, но смотря для чего ...не для бумаги он :priv:

Да вот еще: при стрельбе пульками 1.175 грамма - все с того же полигонала - куча в принципе не плохая, при скорости "72 - "75 кабельтовых - куча 5 см на 5.0...учитывайте прицел Щ 4.5х20

естественно я не понижал скорость в 5.5 - потому как подбирая боеприпас остановился на - 1.645 JSB: STRATON + HEAVY ULTRA SHOCK - всего получается 15 стабильных выстрелов

Вот сижу и думаю - оставить только полигонал что ли???

Эффект то что от 6, что от 5 - с экспансивом - Одинаковый :pok:

За качество фотографий прошу простить...

post-26627-0-17718200-1477769559_thumb.jpg

post-26627-0-31053900-1477769569_thumb.jpg

post-26627-0-77087400-1477769890_thumb.jpg

post-26627-0-48046600-1477769904_thumb.jpg

post-26627-0-61699200-1477769922_thumb.jpg

Изменено пользователем SeriyVolk
  • Like 2
Опубликовано

Сподобился) сделал тему)

Наконец)

Интересно как хантер экстрим с шестёрки полетят с длинного ствола, попробуем как-нибудь в выхи.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Конечно попробуем, хоть завтра))) там их правда с 10 осталось всего) но полетят они не хуже чем со стандартного...факт!

нужно было отстрелять полигонал на кучность, ждал именно этого момента! 

Опубликовано

Доброй ночи!

подскажите пожалуйста ( ни где не смог найти описание ствла, кроме чека)   есть нарезка в стволе 5,5  

и если можно- ото выложите

Опубликовано

Фото увы не получается - вот описание:

В настоящее время понимание полигональной нарезки  это по сути любой ствол, не имеющий в своём канале чётко выделенных полей и нарезов, вместо чего переходы между ними сглажены, так, что в сечении канал ствола напоминает многоугольник со скруглёнными углами. Пули для такого ствола обычные, а при выстреле они деформируются согласно форме его канала. Производство таких стволов сегодня ведётся способом ротационной ковки, что делает ствол очень точным и качественным. Наибольшее распространение получили стволы с шестиугольной нарезкой.

Считается, что полигональная нарезка обеспечивает лучшую обтюрацию газов (меньший прорыв через каналы нарезки), большую начальную скорость пули (из-за меньшего сопротивления её движению), более точное направление полета пули, меньшее загрязнение (освинцовывание) канала ствола. Наличие ЧОКА при этом добавляет точности.

post-26627-0-56612600-1477775600_thumb.gif

Опубликовано

есть фото!

Человек, у которого летят "стратоны", должен быть сверхсчастлив!

Что самое интересное, Стратоны летят - а вот эти НЕТ((( хотя развесовка одна и та же.... и строение пулек похожее...

Спасибо Илья, сам тащусь)))

post-26627-0-51051700-1477775802_thumb.jpg

post-26627-0-49697500-1477775931_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Смотрю на мишени, и такое ощущение что по ним с дробовика стреляли. И это почти у всех....

Кучности не какой, и чему радуетесь не понимаю.

Изменено пользователем latslaw
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Вы в прицел 4.5 кратности смотрели когда нить на 50 метров?

Я в 8 кратный вомз не могу нормально кучи собирать на 50 метров. Нужен для куч 16 крат как миимум.

Этож охотничий прицел.

Изменено пользователем scooterpractic
Опубликовано

Смотря в Щуку на 5.0 - понимаешь что из всех 6 мишеней на листе - видишь только одну ::-0:  и это - точка на сетке прицела....

потому отстрел был фактически наугад, но с упора. Знающие поймут) , да и суть была не долбить в одну дырку, а понять , что могет полигонал и стандартная 6....

Опубликовано (изменено)

Я с такого стрелял,на 50м все хорошо видно. Тонкая сетка, если с старых, удобно целиться. Шас тоже стоит такая кратность сетка spr только люпольд.

post-11545-0-91625500-1477823221_thumb.jpg

Изменено пользователем latslaw
Опубликовано (изменено)

К такому прицелу нужно привыкать... у меня опыт только с 18-ти кратником, так что не обессудьте...)))

тем более что стратоны при отстреле - оч кучно ложились)

Опубликовано

Сколько не пытался запустить Стратоны по обычному стволику - не выходило ничего хорошего(, с какого ствола ты работаешь?

Опубликовано

Отстрелял сейчас в хрон ....просадка пружины за сутки на 2 метра....

докрутил на 1 клик - стало как изначально "36-"38 метров..., это за 3 недели, поглядим что дальше будет...

Усадка пружины место имеет, скачки скорости отсутствуют...

Опубликовано

Выкрутил взвод вчера вечером , примерон в это же время, клик вернул обратно!!!

Сейчас сходу выстрелил 8 раз в хрон...друзья - "36, один из 8 -"35 кабельтовых... на прямотоке "33...

получается, что пружина за 24 часа - приняла свое изначальное положение....сегодня снова оставлю винт на сутки взведенным.... дальше посмотрим....

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Смотря в Щуку на 5.0 - понимаешь что из всех 6 мишеней на листе - видишь только одну ::-0:  и это - точка на сетке прицела....

потому отстрел был фактически наугад, но с упора. Знающие поймут) , да и суть была не долбить в одну дырку, а понять , что могет полигонал и стандартная 6....

Как-то нелогично. 

Разве можно "понять, что могет полигонал и стандартная 6", если - "отстрел был фактически наугад"?... :xz:

По таким мишенькам вообще ничего не понять, кроме того, что пулька все-таки долетает на 50... :rolleyes:

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано (изменено)

Отстрелял сегодня в хрон лешего - пролежал взведенным сутки:

12 выстрелов - первые 10 :"35 - предпоследний "36, последний "33, а дальше прямоток - "29

Таким образом получаем, что пружина находясь во взведенном состоянии 24 часа - поглотила 1 метр....

через неделю -2 это будет полный клик, но как только оставляем лешего со снятым взводом, получаем обратно разжатую пружину за 24 часа...и все по новой)))))

как отражается это на СТП - буду принудительно тестить в воскресение в тире... информацию напишу....

меня в данный момент не напрягает понижение скоростей, поскольку выведено все по максимуму...при понижении скорости полета пули - сжатие пружины соответственно будет меньше и пружина подожмется - в конечном итоге в данный  момент нужно играть настройками и ждать притирки механизма!

Возможно поставить другую пружину (злее)- но этот вопрос решает производитель!

Опубликовано

Как-то нелогично. 

Разве можно "понять, что могет полигонал и стандартная 6", если - "отстрел был фактически наугад"?... :xz:

По таким мишенькам вообще ничего не понять, кроме того, что пулька все-таки долетает на 50... :rolleyes:

Да вот и сам удивился... казалось все полетит в тар-тарары, но к моему удивлению, кое что получилось - на снимке обведено кружками... 

Опубликовано

Серега, а в чем смысл считать дни сколько лежал, сколько стрелял?) Проблема есть и ее решать надо. Опыты опытами, а сейчас пока у всех лешеводов Хроноболезнь.

Опубликовано

Смысл....да просто для себя понять, что это и с чем это можно схавать - что б не возвращаться к этому!

Опубликовано

Серега, а в чем смысл считать дни сколько лежал, сколько стрелял?) Проблема есть и ее решать надо. Опыты опытами, а сейчас пока у всех лешеводов Хроноболезнь.

Хронозависимость.

Кто её должен решать?

Похоже эта проблема становится не проблемой производителя а потребителя.

Неправильно это как то.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...