semantik13 84 Опубликовано 6 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 Приветствую, комрады!Жена на один отечественный фикс ссылочку дала, с пожеланием подарить ей на выезды. Модель изготавливается в этих двух сталях, цена разнится в пару сотен рублей. Тот, что из У8 с покрытием. Вопрос в следующем, твёрдость и прочие ТТХ стали не указаны. Какой, по вашему мнению, будет получше? Использование предусматривает как лёгкий, так и достаточно грубый поюз.Прошу не советовать иные модели, поэтому не привожу, какой именно нож она выбрала, а только выбор из этих сталей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парампам 2 Опубликовано 6 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 Если клинок из 50х14мф, то меньше вероятность что поржавеет. У8 более привередлива к условиям эксплуатации и термообработке при изготовлении изделий. Имхо, брать нужно то, что в руке удобней лежит. Для себя взял бы 50х14мф. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W1ZARD 9 Опубликовано 6 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Тут все зависит от культуры обращения с ножом. Если сможешь приучить супругу к уходу за ножом (сполоснул, протер, повесил-поставил), а не бросать в раковину сразу после использования, тут по сравнению с У8 по резу мало что сравнится. Я как ни бился, понял, что у меня на кухне живет только нержавейка, ну и 2 моих из х12мф.З.Ы. "как лёгкий, так и достаточно грубый поюз" это как??? Изменено 6 Ноября 2016 пользователем W1ZARD 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 6 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 Тут все зависит от культуры обращения с ножом. Если сможешь приучить супругу к уходу за ножом (сполоснул, протер, повесил-поставил), а не бросать в раковину сразу после использования, тут по сравнению с У8 по резу мало что сравнится. Я как ни бился, понял, что у меня на кухне живет только нержавейка, ну и 2 моих из х12мф.З.Ы. "как лёгкий, так и достаточно грубый поюз" это как???Культура общения на высоте. Всегда моет и протирает насухо после использования, сама смазывает складни. Ну и правит на пасте тоже сама. Лёгкий поюз - приготовление пищи, разделка рыбы, любование изделием.Грубый - консервы, щепа, копание, кидание . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W1ZARD 9 Опубликовано 6 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 Культура общения на высоте. Всегда моет и протирает насухо после использования, сама смазывает складни. Ну и правит на пасте тоже сама. Лёгкий поюз - приготовление пищи, разделка рыбы, любование изделием.Грубый - консервы, щепа, копание, кидание .Поздравляю, Вы счастливый человек! ТАКОЙ супруге я без раздумий взял бы У8. Тот характерный хруст при резе, ни с чем не сравним. При должном обращении и правильной ТО нож Вам (супруге) послужит верой и правдой. Я за У8...С уважением, Сергей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) У8 более капризная к термичке, о чем выше уже было сказано. И при грубом поюзе может сломаться, или раскрошится. 50х14мф более универсальна, т.к. нож будет далеко не узкой специализации.Тот характерный хруст при резе, ни с чем не сравним.С уважением, Сергей. Хруст при резе зависит от того, как сведен клинок! Далеко не от стали, из которой он изготовлен! Изменено 7 Ноября 2016 пользователем CANDR 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Грубый - консервы, щепа, копание, кидание .Не будет никакого хруста при резе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvesan 104 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) У8 классическая углеродка применяется в составе дамасских сталей конечно ржавеет но рез агрессивный тут все от термички будет зависеть очень капризная при закалке +- секунда-две при охлаждении и рк становится либо хрупкая либо мягкая, в общем если производитель хороший бери У8 тем более с покрытием она главное чтоб не краска была. Да забыл сказать если банки открывать то точи градусов 40 Изменено 7 Ноября 2016 пользователем tvesan 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти