Перейти к контенту

А разрешение на ЭД надо?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :D

1) Надо ли ксиву на ЭД? :huh:

2) Не возникает ли проблем с орг-ми при кроухентинге? :o

3) И что делать если они возникли? :(

СПСИБО :(

1 Документы на ЭДган прилагаются, это паспорт изделия и сертификат, более ничего не нужно, так как это изделие СХОЖЕЕ с оружием и сертефицировано на мощность до 3.5 джоулей, по сути своей это игрушка :(

2 Если тебе больше 18 лет (это желательно, а не необходимо), у тебя ЭДган в чехле (желательно), если ты не пьян в *цензура* если сертификат на ЭДган у тебя ссобой то как показывают описанные случаи встреч с милицией - проблем не возникает

Намеренно говорить, что ты валишь варон и стрелляешь в городе не стоит, ибо это запрещено, лучше сказать, что направляешься либо в ТИР либо оттуда!

3 Ошибочный вопрос, ты должен зделать всё, что бы этого не возникло, на крайняк "задобрить", но как правило это крайняя мера :) ИМХО

1. Как уже написали, имеющихся бумаг достаточно (личный опыт)

2. Про хантинг - не сталкивался на охоте с СМмами, но думаю если ты не будешь им с пеной у рта объяснять что ты каров валишь, хрен чего они докажут))

2.1. СМы с Эдом принимали раз 6 на месте где я пристреливаюсь и плинкую (городская черта, излюбленное наркоманами место). По первянке смотрели доки и винтовку, потом просто доки, потом вообще перестали обращать на меня внимание и тихо проезжали мимо.

3. Включать дурака, и главное не пытаться на них наезжать. Но держаться уверенно и не пасовать. B)

Ну и на всякий случай выдержки из "Закона об оружии" на которые надо ссылаться если будут пытаться СМ-ы на уши присесть :(

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

Ну и закон об оружии одним файлом до кучи

_______________.rtf

• 3 месяца спустя...

Посмотрел закон:

2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Понятно , что можно понять по разному.

Но как всётаки обстоят дела с 5,5мм до 3 Дж, его можно хранить, носить, использовать в спец местах.

это не противоречит закону, я могу с ней свободно передвигаться?.

Тоесть и на нашеи стороне, а еслиб было или тогда 5,5мм любой мощности было бы вне закона??? Тогда 4,5мм может быть любой мощности???

Это дыра в законе или как???

Хотелось услышать мнение Эдуарда.

Посмотрел закон:

2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Понятно , что можно понять по разному.

Но как всётаки обстоят дела с 5,5мм до 3 Дж, его можно хранить, носить, использовать в спец местах.

это не противоречит закону, я могу с ней свободно передвигаться?.

Тоесть и на нашеи стороне, а еслиб было или тогда 5,5мм любой мощности было бы вне закона??? Тогда 4,5мм может быть любой мощности???

Это дыра в законе или как???

Хотелось услышать мнение Эдуарда.

Речь идет о спортивном оружии и оно в законе об оружии обозначено отдельно. Матадор не относится ни к спортивному оружию, ни вообще к оружию. Поэтому никаких проблем.

Матадор - это изделие, сходное с оружием.:( Даже видно, как пуля из ствола вылетает;)Для избавления от проблем, носи с собой копию сертификата на "Изделие", ну и паспорт (на него же).

По сертификату Матадор должен очень эффективно убивать варон, просто стреляешь с него в сторону вороны, и все видавшие падение пули в 5 метрах от ствола, падают замертво от смеха - это отмазка на случий если возьмут с поличным ;-)

На прошлой неделе ходил в разрешиловку к ее начальнику (он мой хороший знакомый). Проказал бумажки и само изделие... Говорю нарисуй мне разрешение а то на игрушку мало *цензура*оже :(

Его ответ был типа иды ты на .... мне бы с огнестрелами разобраться, а то что твоя винтовка не *цензура*ожа на игрушку я НЕ ВИЖУ я ВИЖУ бумажку где все написано ...

Далее при спокойном разговоре он объяснил что никто ничего не сможет доказать... Типа ну и что что в паспорте стоит мах 200 атм? ты компрессором от машины накачиваешь правда? :( вот тебе и 3 дж...

А в случае изъятия у тебя что заправочный порт опечатают? Было 6 атм стало а как стало 200 не знаю и знать нехочу ;)

А вообще при адекватном поведении бумажка работает на 101 %, а при противоправных деяниях и не дай бог последсвиях и бумажка не поможет... Так что не *цензура*гань и все ОК...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...