Smirnov 0 Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Всем привет! :D 1) Надо ли ксиву на ЭД? :huh: 2) Не возникает ли проблем с орг-ми при кроухентинге? :o 3) И что делать если они возникли? СПСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Всем привет! :D 1) Надо ли ксиву на ЭД? :huh: 2) Не возникает ли проблем с орг-ми при кроухентинге? :o 3) И что делать если они возникли? СПСИБО 1 Документы на ЭДган прилагаются, это паспорт изделия и сертификат, более ничего не нужно, так как это изделие СХОЖЕЕ с оружием и сертефицировано на мощность до 3.5 джоулей, по сути своей это игрушка 2 Если тебе больше 18 лет (это желательно, а не необходимо), у тебя ЭДган в чехле (желательно), если ты не пьян в *цензура* если сертификат на ЭДган у тебя ссобой то как показывают описанные случаи встреч с милицией - проблем не возникаетНамеренно говорить, что ты валишь варон и стрелляешь в городе не стоит, ибо это запрещено, лучше сказать, что направляешься либо в ТИР либо оттуда!3 Ошибочный вопрос, ты должен зделать всё, что бы этого не возникло, на крайняк "задобрить", но как правило это крайняя мера ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Всем привет! :D 1) Надо ли ксиву на ЭД? :huh: 2) Не возникает ли проблем с орг-ми при кроухентинге? :o 3) И что делать если они возникли? СПСИБО 1. Как уже написали, имеющихся бумаг достаточно (личный опыт)2. Про хантинг - не сталкивался на охоте с СМмами, но думаю если ты не будешь им с пеной у рта объяснять что ты каров валишь, хрен чего они докажут))2.1. СМы с Эдом принимали раз 6 на месте где я пристреливаюсь и плинкую (городская черта, излюбленное наркоманами место). По первянке смотрели доки и винтовку, потом просто доки, потом вообще перестали обращать на меня внимание и тихо проезжали мимо.3. Включать дурака, и главное не пытаться на них наезжать. Но держаться уверенно и не пасовать. B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emil 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Ну и на всякий случай выдержки из "Закона об оружии" на которые надо ссылаться если будут пытаться СМ-ы на уши присесть Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской ФедерацииКонструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются. Ну и закон об оружии одним файлом до кучи_______________.rtf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 Посмотрел закон:2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира; Понятно , что можно понять по разному. Но как всётаки обстоят дела с 5,5мм до 3 Дж, его можно хранить, носить, использовать в спец местах. это не противоречит закону, я могу с ней свободно передвигаться?. Тоесть и на нашеи стороне, а еслиб было или тогда 5,5мм любой мощности было бы вне закона??? Тогда 4,5мм может быть любой мощности??? Это дыра в законе или как??? Хотелось услышать мнение Эдуарда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 2 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 Посмотрел закон:2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира; Понятно , что можно понять по разному. Но как всётаки обстоят дела с 5,5мм до 3 Дж, его можно хранить, носить, использовать в спец местах. это не противоречит закону, я могу с ней свободно передвигаться?. Тоесть и на нашеи стороне, а еслиб было или тогда 5,5мм любой мощности было бы вне закона??? Тогда 4,5мм может быть любой мощности??? Это дыра в законе или как??? Хотелось услышать мнение Эдуарда. Речь идет о спортивном оружии и оно в законе об оружии обозначено отдельно. Матадор не относится ни к спортивному оружию, ни вообще к оружию. Поэтому никаких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apliсator 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Матадор - это изделие, сходное с оружием. Даже видно, как пуля из ствола вылетает;)Для избавления от проблем, носи с собой копию сертификата на "Изделие", ну и паспорт (на него же). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 3 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 По сертификату Матадор должен очень эффективно убивать варон, просто стреляешь с него в сторону вороны, и все видавшие падение пули в 5 метрах от ствола, падают замертво от смеха - это отмазка на случий если возьмут с поличным ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 На прошлой неделе ходил в разрешиловку к ее начальнику (он мой хороший знакомый). Проказал бумажки и само изделие... Говорю нарисуй мне разрешение а то на игрушку мало *цензура*оже Его ответ был типа иды ты на .... мне бы с огнестрелами разобраться, а то что твоя винтовка не *цензура*ожа на игрушку я НЕ ВИЖУ я ВИЖУ бумажку где все написано ...Далее при спокойном разговоре он объяснил что никто ничего не сможет доказать... Типа ну и что что в паспорте стоит мах 200 атм? ты компрессором от машины накачиваешь правда? вот тебе и 3 дж... А в случае изъятия у тебя что заправочный порт опечатают? Было 6 атм стало а как стало 200 не знаю и знать нехочу ;)А вообще при адекватном поведении бумажка работает на 101 %, а при противоправных деяниях и не дай бог последсвиях и бумажка не поможет... Так что не *цензура*гань и все ОК... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения