Перейти к контенту

мысы в джоули

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как перевести зная массу и скорость в джоули а то совсем физику позабыл

jackk писал(а):
мысы в квадрате множим на вес пуль и делим на два

Я-я, натюрлих. :smex: Е=МСквадрат. Это ж классика :)

Угу, только необходимо помнить о размерностях. Чтобы получить джоули, скорость должна быть в метрах в секунду, а масса в килограммах. К примеру, энергия тяжелой пульки JSB (4.52) 0.67гр на скорости 200м/с будет 0.00067*200^2/2=13.4 Дж.

Мне в свое время такую фигнюшечку дали :smex: ток цифири подставляй и все :)

_______.zipДанные загружаются...

Поставь ChairGun

и буит у тя счастие

вплоть до данных по травматическому проникновению в баллистический желатин (насколько я помню имитирует мягкие ткани таргета)

DrBarsukoff писал(а):
Я-я, натюрлих. :smex: Е=МСквадрат. Это ж классика :voo:

Извините мою тупость, но еслиЕ=МСквадрат то зачем там чтото делить на ДВА?

gagarik писал(а):

Так спрашивай того, кто делит :smex:

gagarik писал(а):

если делить на 2--получим джоули.а МСквадрат--такС-это скорость света с этим к Эйнштейну :ok: ау нас--Vквадрат

чего-то начали путаться...

E=mV^2/2

E - энергия (Дж)

m - масса (кг)

V - скорость (м/с)

получаем: Велес (примерно 1 кг) брошенный с балкона пятого этажа (ну пускай летит со скоростью 15 м/с) имеет энергию 1*15^2/2=112,5Дж

я всегда так считал. :ok:

Дрю писал(а):
чего-то начали путаться...

E=mV^2/2

E - энергия (Дж)

m - масса (кг)

V - скорость (м/с)

получаем: Велес (примерно 1 кг) брошенный с балкона пятого этажа (ну пускай летит со скоростью 15 м/с) имеет энергию 1*15^2/2=112,5Дж

я всегда так считал. :ok:

Не совсем так. Вертикальная составляющая скорости Велеса линейно меняется со временем (в идеальных условиях, конечно же, которыми так любят пользоваться физики). Горизонтальную составляющую считаем константой. Ну и про потенциальную энергию нужно помнить. Она тоже от высоты зависит.

DIMA22 писал(а):
если делить на 2--получим джоули.а МСквадрат--такС-это скорость света с этим к Эйнштейну :-0 ау нас--Vквадрат

Да уж.. действительно ошибочка вышла. Хоть опять за учебник берись :)

pkozitsky писал(а):
Не совсем так. Вертикальная составляющая скорости Велеса линейно меняется со временем (в идеальных условиях, конечно же, которыми так любят пользоваться физики). Горизонтальную составляющую считаем константой. Ну и про потенциальную энергию нужно помнить. Она тоже от высоты зависит.

Ну потенциальную энергию, как очень малую величину в нашем случае, можно отбросить. :-0

А энергию всё считают на дульном срезе или около него, поэтому получаем её максимальное значение и естественно, с расстоянием она падает (энергия).

DIMA22 писал(а):
если делить на 2--получим джоули.а МСквадрат--такС-это скорость света с этим к Эйнштейну :) ау нас--Vквадрат

:-0

Дрю писал(а):
Ну потенциальную энергию, как очень малую величину в нашем случае, можно отбросить. :)

А энергию всё считают на дульном срезе или около него, поэтому получаем её максимальное значение и естественно, с расстоянием она падает (энергия).

:-0

Я имел ввиду Велес (1 кг), брошенный с балкона пятого этажа (15 м) с ненулевой начальной скоростью (15 м/с) - в этом случае его начальная потенциальная энергия mgh~150 Дж сравнима по порядку величины с кинетической (112.5 Дж). А при измерении скорости пули, действительно, важна только кинетическая энергия на срезе ствола.

• 4 недели спустя...

Немного переделал предложенный выше вариант расчёта энергии.

Рассчитать можно скорость по энергии и массе пули, массу с заданной энергетикой и скоростью, энергию по скорости и массе.

Так же можно перевести скорость из мысов в футы и обратно. И массу из гран в граммы и обратно.

vychisljator.zipДанные загружаются...

Mjasa писал(а):
Немного переделал предложенный выше вариант расчёта энергии.

Рассчитать можно скорость по энергии и массе пули, массу с заданной энергетикой и скоростью, энергию по скорости и массе.

Так же можно перевести скорость из мысов в футы и обратно. И массу из гран в граммы и обратно.

Хороший вычислятор! Респект.

Только испугала масса боеприпаса в последней колонке - 0,547337278106509 грамм.

Мне стало страшно от такой точности! :smex:

А БК ChairGun выдает по желанию пользователя графики скорости, энергии от среза и до конца требуемой дистанции. Хош в циврах ....а хош в процентах. :zl: Очень интересный калькулятор, оказывается :smex:

DrBarsukoff писал(а):
А БК ChairGun выдает по желанию пользователя графики скорости, энергии от среза и до конца требуемой дистанции. Хош в циврах ....а хош в процентах. :) Очень интересный калькулятор, оказывается :voo:

Только еще бы кто-нить к нему русик сварганил. :voo:

Orlon писал(а):
Только еще бы кто-нить к нему русик сварганил. :voo:

так есть к нему перевод от crowwizard

где то на ганзах

Эт немного не то.

Carwizard писал мануал к ChairGun, а я про руссификатор спрашивал.

Orlon писал(а):
Эт немного не то.

Carwizard писал мануал к ChairGun, а я про руссификатор спрашивал.

Русика пока не построили, но порылся на ганзах и напечатал себе в чиргане наклейку с поправками в крышку прицела. Там есть описание. Стырил на случай неоткрывающейся ганзы :plak:________________.doc. Дарю

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...