bardar Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Саша у меня не леший но очень похож на него правда стреляет быстрее лешего, ПА Крюгера
bardar Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Конечно, понимаю, у тебя совсем круто....Но, он крупнее и тяжелее ;)Согласен, что 2х - совсем чудно видно....-------Кстати, покажи тут фото на Лешем -для понимания внешности с ним...-------А так - какой-то момент у меня были мыслио размещении мушки на модераторе и целикана вивере - совсем компактно было бы.... насчет целика это идеал как с пекаля стрельба будет
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Это самой надёжный из способов прицеливания....Останавливает меня только одно в этом ....возраст.....К сожалению с годами у глаза нет такой аккомодации, как в молодости,а в случае с Лешим - мушка будет находитсяслишком близко к глазу - чётко без очков я ее не увижу , а к очкам не привык Так что коллиматор в этом плане - выход правильный, на мой взгляд.------При стрельбе из ПМ - он находится на расстоянии вытянутой руки, что делает мушку дальше, и то при очках с диопритриями, вместо стрелковых, стрельба заметно лучше,Из МК винтовки - мушка ещё значительно дальше.... Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Volga878
bardar Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 у тебя хороший калик правда не дешев но это стоит того
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Да, спасибо Реально - из международного опыта -прицел должен стоить от 30% и выше отстоимости стрелялки - иначе потенциал стрелялки просто не реализованным окажется....-------На самом деле история такая -пока я не определился - что должно стоять на моем Лешем - его и не брал- понимал , что это должно быть максимально компактным , иначе просто экстерьер и концепция теряет смысл....ОП - нет таких.Ввиду этого искал коллиматор.Исходя из опыта, качества и внешнего вида -понимал, что "реплики" и прочее меня не устроит....Нашёл неплохой компактный японский хакко ( ценовой категорией 10-11тр)- марка точка 1МОА...... уже настроился на него,Но вдаваясь в подробности - выявил характеристику - отсутствие параллакса от 35м...... не устроило.---------Затем подсказали линейки других производителей без параллакса-( они уже дороже)вот и начал смотреть холосан----Затем всплывает правильный совет опытных товарищей - марка " просто точка" - дольше ищется и не позволяет делать ориентировку по поправке - уже смотрю в линейке с кругом точка, они ещё дороже.....Затем привлекает солнечная батарея и автоматические режимы ---- ещё дороже...Так и пришёл к этой модели, характеристики которой сошлисьс требованиями, а форма , размер и вес - просто вызвали восторг....А сейчас нисколько не жалею! Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Volga878
Leoch Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Приколюшечка...Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -Все ваша музыка плоха!.." За что же, не боясь греха,Кукушка хвалит Петуха?За то, что хвалит он Кукушку Еще старик Крылов писал..как в воду глядел! Мировой мужик! Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Leoch
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Он то писал ....Только он вдумчивей был к деталям.А вот тебе, мил человек - и рад быпозитивный отзыв оставить - да не за что-а врать впустую - я не стану ;)------Без обид - я по-доброму.------А так - логика моего поиска- может и окажется кому-то полезной. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Volga878
Leoch Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Он то писал ....Только он вдумчивей был к деталям.А вот тебе, мил человек - и рад быпозитивный отзыв оставить - да не за что-а врать впустую - я не стану ;)Негатив-лучшая награда за наш труд. А, это, поздравки) сейчас это модное слово в рядах лешеводов
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) А у меня нет негатива. Я позитивно отношусь как к жизни, так и к людям.------Перфекционизмом , конечно, страдаю....но ничего не могу с собой сделать Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Volga878
ИльяЖуравлев Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Почему эвотеч тогда не взял?Там прицел ещё наряднее и точка есть и в круге, и несколько вертикальных точек.Идеальный выбор настоящего перфикциониста.
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Илья! Ты не внимательно читал мой пост и , видимо. Не вник в мою мысль....1) иотечи сильно тяжелее и крупнее2) они ещё дороже, все-таки деньги надо считать....---------------Марки их с точками смотрил - круто ,и тут же увидел вес 300 с лишним....и размер..... в 1,5 раза больше, и цену в 2 раза....и внешне не нравятсяА с моего видения эксплуатации Лешего до 5,0, - поправки сильно не нужны( я приводил выше БК)Мой перфекционизм все-таки подразумевает разумные рамки ,потому - этот холосан, наверно , уже край по цене для Лешего .Он коллиматорный - а те голографические-потому он меньше, легче и дешевле. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Volga878
ИльяЖуравлев Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Александр, Леший достаточно лёгкий винт, чтобы ну вот просто абсолютно не париться о прицеле весом в 300 грамм.Мы же вроде не дистрофики из шестой палаты, чтобы не поднять 1,8 кг, да?Ну а по поводу цены. Там эвотеч стоит чуть больше 30, притащить с оказией большой проблемы не составит.Да и ты вроде не невыездной.Габарит большой? Нууууууу не знаааааюююю.Стрелял я с него с Велеса! Очень зачётно! И не громоздко.Надо просто модель нужную выбрать.Так что твой перфекционизм не достиг апогея имхо))
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 335 гр - это много для Лешего - моё мнение,и меня ты не переубедишь.У меня есть другие девайсы для прицеловболее тяжёлых и дистанций более дальних.А с иотеча я тоже стрелял .... и не с Велеса ,а с калибра 3006, поверь , я знаю что такое иотеч.
ИльяЖуравлев Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Зачем я тебя буду в чем-то убеждать?Я с более тяжёлым прицелом отстрелял с Лешего столько, что ты может и вообще с него столько не выстрелишь)))И крайне успешно на всех возможных и невозможных дистанциях.Я просто делюсь опытом. Леший очень хорош на дистанциях, куда более дальних, чем позволяют стрелять калики.И это просто очень удобно, когда ты можешь и на 1,0 м попасть, и на 10,0 м, и на...и сильно дальше)И не надо доставать тебе Мотю, сверчка, ничего того, что подрузамевается под этими дистанциями.Это ну очень удобно имхо.В этом и есть универсальность этого уникального компактного винта - с упора ли, с рук ли, он хорош везде.А с каликом...ну ты его просто кастрируешь.
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) В этом плане - согласен - я его кастрировал... Не спорю.Может просто не готов отказаться от тех винтов.... или просто распределил обязанности На самом деле - как только возникнет необходимость - мне ничего не помешаетснять коллиматор и поставить на Лешего ОП( как только появится тот, что мне понравится)Но пока он мне нравится таким ( лёгким и маленьким) больше, чем далеко пуляющим.На самом деле девайс уникальный,раз каждый находит свои нишу и комплектацию и доволен Лешим,а все люди разные - и это хорошо.С такой свежей идеей, как Леший -Эдуард всех удивил! Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 Кстати, Илья, а сколько ты настрелял из Лешего ?
ИльяЖуравлев Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Вооот) это я называю эволюцией)Любой винт ее проходит в руках владельца.И находит в итоге свою нишу.А винт да, может многое. Эд молодец. Главное, чтобы руки не опускал и не пускал на самотёк дальнейшую судьбу Лешего.Кстати, Илья, а сколько ты настрелял из Лешего ?Больше трёх тысяч.За месяц.Не так уж и много на самом деле.Но по моим личным меркам отстрелял крайне успешно.К сожалению много ковырял и мало стрелял.Хотелось бы наоборот.
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) 3000 за месяц для однозарядной винтовки - это очень много!Прямо стреляльщик какой!Это у тебя единственный девайс?--------Во времена активных пострелушек-у меня выходило в среднем по 2000 в месяц на один винт, но то былимногозарядные - из них быстрее пуки идут...Сейчас уже столько не палю- все однообразно.--------С Лешего точно в таком объёме стрелять не буду.------ Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Volga878
ИльяЖуравлев Опубликовано 18 Декабря 2016 Опубликовано 18 Декабря 2016 Эдуард как-то тоже делился мыслями, что, казалось бы, винт однозарядный, а стреляешь с него больше, чем с многозарядного.У меня так и получалось.Да, в тот момент он был у меня один.Правда я быстро перебрался с короткого папы на длиннного деда и не было конца моему счастью.Пока винт не начал капризничать, понижая общую скорость.А настроили мы его с Женей так, как у тебя твои серебряные стандарты стреляют. +-0,5 выдавал на 18 выстрелах, +-1 были,можно сказать, отрывами - пару штук из 20 шутов.
Volga878 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Опубликовано 18 Декабря 2016 Это молодцы, отлично настроили.Я балдею, когда достаёшь винт после отлёжки - а там натекания 0,и все пуки - как один .... настроение повышается . ----------Ну, что то мы в основном на Леших перешли -а у них своя ветка есть, там надо, правильнее будет ----------Тут про этот Холосан тема.Холосан пока очень нравится, хоть и дистанцию работы подрезает( согласен ;) )Но одним видом и веслм меня подкупает.Посмотрю -Как будет время ( конец года - со временем туго)отстреляю на разные дистанции проверю поведение и правильность расчетов БК.
bardar Опубликовано 19 Декабря 2016 Опубликовано 19 Декабря 2016 а чем отличается обычная точка от точки в круге? и почему разница в цене
Volga878 Опубликовано 19 Декабря 2016 Автор Опубликовано 19 Декабря 2016 (изменено) Точка 2МОА, круг 65МОА.Круг имеет насечки горизонт и вертикаль.Разница в цене - есть, такая марка с кругоместь только в более дорогих моделях Изменено 19 Декабря 2016 пользователем Volga878
Piter 13 Опубликовано 23 Декабря 2016 Опубликовано 23 Декабря 2016 (изменено) Почему эвотеч тогда не взял?Там прицел ещё наряднее"EOtech я не люблю очень давно. Особенно сильно после того, как новый EXPS2 со свежей батарейкой просто взял и вырубился у меня на АК 103 при стрельбе очередью. Было весело. Спорсмены всегда жаловались, что марка блёкнет со временем. У нескольких уважаемых людей он просто сломался: http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/38405.html#commentsА потом для EOtech наступил час расплаты: http://soldiersystems.net/2015/09/30/ussoc...ts-plus-goings/В российском интернете этого чудесного явления особо не заметили, так что расскажу о деталях.Сначала командование специальных операций США выпустило официальное предупреждение о проблемах этих прицелов. При серьёзном изменении температуры СТП уезжала на 5-6 МОА. Компания производитель боролась с этим очень интересным способом - убрали из инструкции по эксплуатации информацию о том, на какие температуры рассчитан прицел. В итоге производитель заплатил 25,6 миллионов штрафа государству, а простые гражданские люди вагонами отправляют свои прицелы производителю для возврата денег.Вот только из России-нифига,ибо продукция запрещённая к поставке в нашу страну."(С)З.Ы. Опус не мой,но про проблемы с Эотеком слышал неоднократно..... Изменено 23 Декабря 2016 пользователем Piter 13 1
ИльяЖуравлев Опубликовано 23 Декабря 2016 Опубликовано 23 Декабря 2016 "EOtech я не люблю очень давно. Особенно сильно после того, как новый EXPS2 со свежей батарейкой просто взял и вырубился у меня на АК 103 при стрельбе очередью. Было весело. Спорсмены всегда жаловались, что марка блёкнет со временем. У нескольких уважаемых людей он просто сломался: http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/38405.html#commentsА потом для EOtech наступил час расплаты: http://soldiersystems.net/2015/09/30/ussoc...ts-plus-goings/В российском интернете этого чудесного явления особо не заметили, так что расскажу о деталях.Сначала командование специальных операций США выпустило официальное предупреждение о проблемах этих прицелов. При серьёзном изменении температуры СТП уезжала на 5-6 МОА. Компания производитель боролась с этим очень интересным способом - убрали из инструкции по эксплуатации информацию о том, на какие температуры рассчитан прицел. В итоге производитель заплатил 25,6 миллионов штрафа государству, а простые гражданские люди вагонами отправляют свои прицелы производителю для возврата денег.Вот только из России-нифига,ибо продукция запрещённая к поставке в нашу страну."(С)З.Ы. Опус не мой,но про проблемы с Эотеком слышал неоднократно...Спасибо за инфу!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти