Sahalin65 2 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Приветствую.Посоветуйте качественный ffp прицел для сверхточной стрельбы по мишеням.С качеством картинки не хуже чем у Bushnell Elite Tactical 6-24x50С максимально тонкой сеткой.Бюджет до 100т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figaro 1 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Если уж сами для сравнения упоминайте буша, то берите буша. Через посредников вполне реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahalin65 2 Опубликовано 26 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Буш 6х24, хочу 8х32.У буша таких нет.Может кто знает у кого есть?Только ффп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figaro 1 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Вы скажите, что я дурак, но посоветую Vector Optics Monarch 8-32x56 FFP . У самого был Vector Optics Sagittarius 10-40x56 FFP на сверчке. Когда сверчок продавал я продавал комплектом с прицелом, покупатель был очень богатый мужичок и сразу сказал мол это китайское гавно ему не нужно... но каково было моё удивление когда увидел его через год всё с тем же "китайским гавном" =). Говорил, что недооценивал китайцев.По качеству картинки конечно базара нет буши или лейки будут получше. Но смысл брать прицел дороже винта? Вам же я так понял для моти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Но смысл брать прицел дороже винта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figaro 1 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 бред. Каждый раз пристреливать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 бред. Каждый раз пристреливать?зачем?у меня на 4 винтовки 2 прицела и то, только потому что прицел, который мне нравится в поле имеет отстройку параллакса от 20м, поэтому для тренировок дома на 10м я вынужден пользоваться еще одним прицелом.Так вот, никакого дискомфорта от того, что я один прицел переставляю (при выезде в поле) на одну из четырех винтовок я не испытываю.пристрелян прицел один раз на каждой винтовке, и на каждой винтовке приклеена памятка с поправками для этого прицела, поэтому когда я ставлю прицел на винтовку я просто кручу барабаны поправок на заранее известную величину и ничего перепристреливать мне не нужноЗЫ я бы не стал так безаппеляционно называть "бредом" слова одного из лучших в мире инструкторов по высокоточной стрельбе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motard 101 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 С Арсением пообщайся, может посоветует не только, чем сам торгует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 (изменено) Приветствую.Посоветуйте качественный ffp прицел для сверхточной стрельбы по мишеням.С качеством картинки не хуже чем у Bushnell Elite Tactical 6-24x50С максимально тонкой сеткой. http://marchscopes.com/tactical-5-40-x-56-ffp.htmlили чуть похуже бушнеля, зато по цене вписываешьсяhttp://athlonoptics.com/product/argos-8-34x56-apmr-ffp-ir-mil/ Изменено 26 Ноября 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 (изменено) Марч - шикарнейшие прицелы!Но только объявленный бюджет придётся увеличить в разы --/--При ограничении бюджета - 100тр - Буш как раз или Ситроникс это , конечно, не марч , но вполне достойно.Как раз начинал увлечение с Бушей - отличные прицелы, а на счёт кратности - может хватит? Зачем столько? Изменено 26 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 а на счёт кратности - может хватит? Зачем столько?за 15.0м отверстия от попаданий уже не видать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 (изменено) Так и не надо, для этого труба есть на штативе.На 300 метров стрелял на 20х ( Орсис-варминт + NF) Нормально . Изменено 26 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Себе такой думаю посмотреть http://swfa.com/Weaver-6-30x56-Tactical-34mm-Rifle-Scope-P81215.aspx Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahalin65 2 Опубликовано 27 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Вы скажите, что я дурак, но посоветую Vector Optics Monarch 8-32x56 FFP ....Но смысл брать прицел дороже винта?Про вектор что то отзывы пользователей не очень.Держал в руках 10-40х50 SF Не в восторге.Считаю что оптика должна стоить не дешевле винтовки, а то и в разы дороже. Согласен. Качество стекляшки решает!!!Марч - шикарнейшие прицелы! Буш как раз или Ситроникса на счёт кратности - может хватит? Зачем столько?Марч рассматриваю, но чуть позже.Ситроникс это что за прицел?Кратность такая мне нужна для бумаги на 100 + м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Ситроникс - Япония , нормальные прицелы,картинка холоднее, чем у Буша , но все чётко .Ну а какие модели - мне поискать?Или с гуглом справишься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Видимо, под Ситрониксом имеется в виду Сайтрон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Ситроникс это что за прицел? Строникс? Да это он про Сайтрон, гаверное, от кого-то где-то слышал, но забыл, как называется. За то про картинку уверенно говорит! Есть у Сайтрона и 8-32 и 10-50х60 с разными сеточками на выбор. Но в первой фокалке, по-моему, только 6-24, не больше. А зачем именно ФФП, если по бумаге на 100+ стрелять? ФФП удобно только для охоты, когда при быстрой смене кратностей не надо с поправками париться. Вряд ли ты будешь быстро крутить и быстро стрелять с 10-50. Изменено 27 Ноября 2016 пользователем McK@rych Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Еще раз предлагаю рассмотреть прицел weaver , единственное он 6-30, но зато всем требованиям соответствует)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Видимо, под Ситрониксом имеется в виду Сайтрон Точно, точно. Старость не радость - название попутал ., но все же поняли.---------А по бумаге - так лучше специализированный , Люпольд. Специально сделан, идеален для бренча. 40хhttps://www.leupold.com/hunting-shooting/scopes/competition-riflescopes/competition-series-40x45mm/--------Вообще, " по совету" такие вещи не обретают,Надо самому все посмотреть и пощупать иприйти к своему мнению и симпатиям .Да и надо в первую очередь для себя сформулировать цель и условия использования - тогда будет понятнеечто именно нужно.-------ФФП на таких разбросах кратности что-то не припомню у именитых производителейВидимо, качественно и не тяжело это сделать не возможно, а главное, никому не нужно.-------С тем, что для бумаги ФФП не нужен, полностью согласен.Добавлю , что для практики на воздухе - искомая кратностьтак же не нужна. Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahalin65 2 Опубликовано 27 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 FFP хочу из за универсальности и возможности стрелять по милам на любой кратности.Конечно же мне это надо для каршлепинга и лайтовой охоты на рябчиков, куликов и пр. что есть в шаговой доступности. Потрогать и посмотреть во все известные прицелы нет возможности из за территориальной удаленности. Вот по этому прошу совет у тех людей кто уже пользовался подобными прицелами и может дать дельный совет. На счет кратности, может х32 и не надо, но когда есть возможность рассмотреть цель чуть лучше, почему бы и нет?Размеры и вес не принципиальны, главное качество и картинка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Люпольды, типа марк8, погляди, они ФФП. Но, вроде, тоже больше 24-25 нет их. Хотя, могу и ошибаться. А вообще, ты определись сначала, тебе для бумаги на 100+ или для рябчиков. Очень разные прицелы для этого нужны. Универсального нет ничего. Вернее так, универсальное Г есть, но тебе ж качественное надо, а оно все специализированное. Изменено 27 Ноября 2016 пользователем McK@rych Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Искренне советую - не загоняться -под эти требования подходит Буш ,стоит не космически,при этом он достойного качества ,достаточно универсален, не слишком тяжёл ипри всём при том совершенно ликвиден,в случае, если приоритеты сместятся со временем и возникнет понимание того, что вы хотите. Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Кстати, есть у Буша и 30х с ffp:http://bushnell.com/all-products/rifle-scopes/elite-tactical/xrs-4-5-30x-50mm-------Хотя, на мой взгляд , есть компактнее и интереснее, например:http://bushnell.com/all-products/rifle-scopes/elite-long-range-hunter/lrhsi-4-5-18x-44mm Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahalin65 2 Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 А вообще, ты определись сначала, тебе для бумаги на 100+ или для рябчиков. Очень разные прицелы для этого нужны. И в чем же их принципиальная разница?Что мешает ффп переменник использовать на охоте? Кстати, есть у Буша и 30х с ffp:http://bushnell.com/all-products/rifle-scopes/elite-tactical/xrs-4-5-30x-50mm-------Хотя, на мой взгляд , есть компактнее и интереснее, например:http://bushnell.com/all-products/rifle-scopes/elite-long-range-hunter/lrhsi-4-5-18x-44mmх18 однозначно мало. х24 минимум.Есть возможность периодически стрелять из х16,для меня это очень мало, я не вижу то что хочу. XRS 4.5-30x50 - без подсветки, кольца 34мм. не продать потом. Я так понял что из всех ффп 6-24х50 самый лучший это bushnell elite tactical с сеткой btr mil. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 (изменено) ))) не самый лучший, конечно ( иначе других бы не делали ;) )Но, возможно, наиболее подходящий вам ,про что и изначально говорилось, да и подешевле.-----------Вообще, ОП - не для того, чтобы видеть ( дырку , он для того чтобы попадать.Мой тренер ( мастер спорта) , вообще, стреляет 6х на сотку .-----------А так да - ОП 6-24х50 - наиболее универсален и может быть востребован в разных областях применения.( хотя в США , например, лучшим универсальным прицелом до $1000 признан2,5-16х42 ; наверно , потому, что пиндосы ничего в этом не понимают ))))((или потому, что параллакс в нем отстраивался от 10 ярдов ;) и он намного легче и меньше ) Изменено 28 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти