Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было 2 СЛМА. Потом купил Апресис... впечатления лучшие оказались от Апресиса. Картинка по четче, да и чисто тактильно как то по кофмортнее показался. После того как распродался, в следующий сезон опять взял апресис, но в этот раз показался уже не таким. Картинка не такая четкая... да и бывало приходилось по несколько раз на кнопку давить, хотя видимых преград небыло. Так что... видимо они все разные. Может и подделка была. Но, вот первый апресис однозначно был лучше слма... и причем слма был 600, а апресис 550. Поэтому... что бы не гадать где какой тоже советую ... лучше никон, пусь даже и б/у. За то точно знаешь что фирменный)))

Я летом взял у преда 2шт. И оба оказались с одного ящика. Картинка норм, а вот всё остальное некомфорт. Замеры делать приходилось несколько раз в итоге один дискомфорт. Пред говорил что с завода заазывал

Так апресиус и не прижился.

Опубликовано

Было 2 СЛМА. Потом купил Апресис... впечатления лучшие оказались от Апресиса. Картинка по четче, да и чисто тактильно как то по кофмортнее показался. После того как распродался, в следующий сезон опять взял апресис, но в этот раз показался уже не таким. Картинка не такая четкая... да и бывало приходилось по несколько раз на кнопку давить, хотя видимых преград небыло. Так что... видимо они все разные. Может и подделка была. Но, вот первый апресис однозначно был лучше слма... и причем слма был 600, а апресис 550. Поэтому... что бы не гадать где какой тоже советую ... лучше никон, пусь даже и б/у. За то точно знаешь что фирменный)))

У меня наоборот, тоетий апрессис юыл самый любимым. Кнопки мягкие, работал четко и быстро. Вот в предыдущих двух кнопки были тугими, пока продавишь ее то и цель ускакала...

Опубликовано

У меня наоборот, тоетий апрессис юыл самый любимым. Кнопки мягкие, работал четко и быстро. Вот в предыдущих двух кнопки были тугими, пока продавишь ее то и цель ускакала...

Вот вот, я про это же... на первом апресисе вообще все четка было... и картинка сочная и чистая и тактильно все очень комфортно... про кнопки я тоже обратил внимание, нажатие очень комфортно происходило, и никаких глюков с определением не было. Вот его я брал с рук.. он из более старых партий. А вот второй апресис ... дык тот вообще, ка будта не родной был. И картинка обычная и кнопки не такие... и подглючивал, хотя я его брал уже новым на ихнем сайте))) по логике тоже должен быть с завода, хотя не факт))) Только продаван знает... че он туда завернул.

Опубликовано

апресус за свои деньги норм. знакомый купил в конце лето, сравнивали с моим люпольдом рх600, у люпольда угол обзора чуть больше, а так все так же меряет метр в метр, отклик быстрый. Зто же не прицел, бинокль,чтобы в него по долгу высматривать. навел, замерил и хлопнул. 

Опубликовано

Добро дня, форумчане!

Решил отписаться после покупки  дальномера.

Вообщем после долгих раздумий и изучение форума я остановился на дальномере SLMA (покупал на ruhunting, хотел SLMA 400 за 8000 р, но сейчас на шестисотые модели у них скидка ), поэтому  взял SLMA 600 за 8500 р.

И так, плюсы:

1. Эргономика - все устраивает, дальномер не огромный и в руке лежит хорошо, кнопки нажимаются легко и нажатия понятные.

2. Вид картинки - если честно, то вид картинки удивил, думал что будет темнее и мутнее. На самом деле картинка достойная, все четко, светло, контрастно - думаю для Дальномера картинку лучше и не надо.

3. Показания замеров - проверял дальномер по рулетки 10, 15 и 35 метров. Показания замеров 1:1 с показаниями по рулетки. На стационарном стрельбище замерил ростовую мишень, дальник показал 100 м, с рулеткой не промерял, но старики говорят, что это как раз дистанция 100 метров. У меня претензий к точности измерений нет, результатами больше чем доволен. По показаниям Дальника (расстояние по прямой и угла) при помощи БК - снял ворону с дистанции 73 м (прицел пристрелен на 35 метров). 

За два дня пользования обнаружил пока один большой минус:

1. Отказывается мерить или замеряет неправильно дистанцию при небольшом снеге (метель). На глаз знаю, что дистанция в районе 80 метров, а дальник или вообще не замеряет или показывает 30-40 метров. Не знаю  решена ли такая проблема на дорогих дальниках (Никон и тд). Или это болезнь всех дальников и "корень" проблемы лежит в принципе работы (луч лазера, отражение, преломлении и тд). Для работы по бумаге или по каром, я думаю это не принципиально,  а вот если в поле или лесу на охоте, где реально есть 30 секунд, чтоб правильно замериться, сделать поправку и произвести выстрел -  этот минус может быть ФАТАЛЬНЫМ.

Итого резюмирую: В целом дальник достоин своих денег, думаю оптимальное соотношение цены и качества, для моих целей и задач его хватит с головой. Всем комрадам, которые задумываются о покупки дальника для стрельбы  до 100-150 метров в качестве развлечения, а не для охоты - рекомендую дальники SLMA.

Всем добра и метких выстрелов!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Владел slma400 и апресис 550, вывод слма мягче, шустрее удобнее змеры делает быстро и линза диоптрии побольше,немного прибрехивает, но один минус быстро сломался. Апресис меньше, кнопки тугие жутко,замеры более точные, Линза малипусенькая диоптрии и постоянно сбивается настройка диоптрии, отказывается мерить объекты находящиеся под зрительным углом и на воде, но есть плюс пока не ломается работает.

• Like 1
Опубликовано

Что Апресус, что СЛМА - выброшенные деньги на ветер. Перед выбором дальномера читайте отзывы, и не делайте необдуманной покупки!

Опубликовано

Что Апресус, что СЛМА - выброшенные деньги на ветер. Перед выбором дальномера читайте отзывы, и не делайте необдуманной покупки!

Точняк.

Опубликовано

Не знаю у кого тут что выброшенное, ни разу не пожалел, что взял SLMA. Работает уже полгода без вопросов вообще.

Опубликовано

Дальник апресиус про 550. Кнопки не тугие, точность измерений нормальная ( сравнивали с Никоном, модель не помню, но не из дешёвых), есть один для меня минус, не делает измерений через стекло. В остальном всё норм:)

Да, есть момент с отстройкой диоптрий, колечко очень легко двигается, так сказать это неудобство, решилось маленькой капелькой локтайда с установкой под своё зрение:)

Опубликовано

Тоже пользую штуруман,он же слма,доволен.сравнивал с апресусом,показания теже,но картинка у слма более приятная.В общем,теже яйца,тока вид с боку..

Всех с НГ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня Лазер Воркс, брал на Ганзе. Классно долбит мелочёвку! Апресис отдыхает. Есть интересные функции!

Опубликовано

У меня Лазер Воркс, брал на Ганзе. Классно долбит мелочёвку! Апресис отдыхает. Есть интересные функции!

Какие?

Опубликовано

У меня стоял такой же выбор... В итоге остановился на SLMA. Мне кажется, что он лучше лежит в руке. Сегодня его как раз забрал у Владимира

Опубликовано

Я выбрал SLMA 600. 

Изначально тоже между апресисом 550 и слма 400 выбирал. 

Но разница составила всего 1000р. между 400 и 600, в итоге остановился на слма 600.

Кнопки не тугие, настройка диоптрий не разболтанная. 

Работает через стекло машины, измеряет аж на 1100м. 

И очень шустро измеряет, между прочим. 

Да и кроме угла и расстояния показывает еще высоту цели и расстояние по горизонтали. 

А апресис всё это не умеет, через стекло не работает, настройка диоптрии "разболтанная" говорят... 

Опубликовано

25-30 процентов владеющие некосячными СЛМА, естественно и отзывы дают положительные! Остальные попали на мусор и зареклись на дешёвом китае под этим брендом, который китайцы на Али продают под своим на 40-50 % дешевле. 

Опубликовано

ребя,подкопите и возьмите никон,меряет все и везде,на себя любимого мона выделить 15к. и радоваться...

• Like 2
Опубликовано

Скупой платит дважды! Это касается и винтовок, хоть нынче и говно за большие деньги продают. Ну, вы поняли.

Опубликовано

Скупой платит дважды! Это касается и винтовок, хоть нынче и говно за большие деньги продают. Ну, вы поняли.

:)

Опубликовано

25-30 процентов владеющие некосячными СЛМА, естественно и отзывы дают положительные! Остальные попали на мусор и зареклись на дешёвом китае под этим брендом, который китайцы на Али продают под своим на 40-50 % дешевле. 

Т.е. ты хочешь сказать, что я везунчик?  :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...