EdAleksandrGun 0 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Комрады, добрый вечер!Приобрел программу Стрелок+. Сетку моего прицела нашел (Marcool MAR-046 HY1272 FFP), но согласно моим расчетам сетка в прицеле немного врет, а именно она немного больше, чем должна быть на самом деле. На 50-ти метрах 1 Мил по сетке равен 53 мм вместо 50 мм как должно быть (врет на 6%, а именно на 1,058). Не могу разобраться где ввести поправочный коэффициент 1,058 в баллистическом калькуляторе.Подскажите что и где мне надо ввести, чтоб привести сетку в калькуляторе к моей реальной сетки в прицеле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Если прицел постоянник, то вставляешь настройки по такому принципу И получаешь нужный масштаб сетки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Если прицел постоянник, Исходя из сообщения ТСа, прицел у него переменник, т.к. сетка указана Marcool MAR-046 HY1272 FFP. Либо он дал неправильные вводные данные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holl88 0 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 (изменено) Да простят меня модераторы но вот темка с описанием настройки bsa tmd 4-14FFP там все расписано. Из своего опыта могу сказать у меня тоже marcool с такой сеткой , если не только по бумаге стрелять то стандартных настроек вполне хватает. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=86991&start=30 Изменено 1 Декабря 2016 пользователем Holl88 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdAleksandrGun 0 Опубликовано 1 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Исходя из сообщения ТСа, прицел у него переменник, т.к. сетка указана Marcool MAR-046 HY1272 FFP. Либо он дал неправильные вводные данные. Данные дал верно, прицел ФФП 4х16-44 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdAleksandrGun 0 Опубликовано 1 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Да простят меня модераторы но вот темка с описанием настройки bsa tmd 4-14FFP там все расписано. Из своего опыта могу сказать у меня тоже marcool с такой сеткой , если не только по бумаге стрелять то стандартных настроек вполне хватает. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=86991&start=30За ссылку спасибо, там описан мой случай, в субботу все выставлю и проверю.Так как у меня прицел пристрелен на 35 метров, то мне эта погрешность еще позволяет стрелять до 60-70 метров достаточно уверенно, но например на 100 метрах сетка уже врет на 3,3 см и этой погрешности уже достаточно, чтоб промахнуться по кару. Да и впринципи просто хочется, чтоб все работало как надо, чтоб в промахе винить только себя, а не прицел :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad96 1 Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Подскажите какое значение ввести в графу на какой кратности сетка откалиброванна для прицела Щ 4,5*20? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 (изменено) Тема живая? Что то похожее в Стрелок+ есть? Изменено 20 Февраля 2018 пользователем brat379 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niki 6 Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие. Забиваю в Стрелок пристрелка оптики на 35 м. А он мне в сетке показывает марку не по центру а с поправкой. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено с моего iPhone используя TapatalkВношу изменения до цели 45 м. И он выдаёт точно по местуМои Настройки прицела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 скорее всего корректировку по температуре делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niki 6 Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 Так и есть. Было 0гр. Поставил 18гр. И точно по месту. Спасибо большое. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niki 6 Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 Разобрался. Сразу устанавливаем температуры при пристрелке а в дальнейшем вносим фактическую на момент стрельбы и он выдаёт скорректированную сетку. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти