Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не производитель но отвечу.

Нет не будет, читай пару постов выше.

• Ответы 282
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Листани страницу-другую назад, и вдумчиво прочти данную тему. ;)

Я дико извиняюсь-проморгал. Спасибо, что наставили на путь истинный :xz:

Опубликовано

Эдуард, а меня вот какой вопрос. На разрешенную отечественную пневматику нафиг не нужны никакие сертификаты, необходимым и достаточным документом является паспорт изделия (не поручусь за всю нашу пневматику, но когда я года полтора назад покупал ИЖ-53М, с ним шел только паспорт, в котором было указано, что это изделие до 3Дж). Ты же тоже отечественный производитель, почему бы тебе так же не поступить? Тем более, сертификат соответствия, все-таки, бумажка не для покупателя, а для производителя. Да и сроки действия там проставлены, - понимаю, что они, опять же, для производителя, но, тем не менее, для СМ'а это лишний повод докопаться до эйрганнера.

Опубликовано
Эдуард, а меня вот какой вопрос. На разрешенную отечественную пневматику нафиг не нужны никакие сертификаты, необходимым и достаточным документом является паспорт изделия (не поручусь за всю нашу пневматику, но когда я года полтора назад покупал ИЖ-53М, с ним шел только паспорт, в котором было указано, что это изделие до 3Дж). Ты же тоже отечественный производитель, почему бы тебе так же не поступить? Тем более, сертификат соответствия, все-таки, бумажка не для покупателя, а для производителя. Да и сроки действия там проставлены, - понимаю, что они, опять же, для производителя, но, тем не менее, для СМ'а это лишний повод докопаться до эйрганнера.

Bingo! В далеком уже 2005 году, когда встал серьезно вопрос о легализации и я задумался об оружейной лицензии я прочитал дофига законов, всяких подзаконных актов и прочего. На тот момент легализироваться по наиболее простому пути было именно сертификация на 3 Дж, и я был первым в России, кто додумался до этого и сделал, потом уже по проторенному пути пошел Демьян и другие производители. Да, сертификат в первую очередь нужен производителю, но на тот момент он был нужен и пользователю, именно для прикрытия жопы. Сейчас процедура несколько усложнилась, мы будем делать еще одну попытку в понедельник (результат этой попытки будет известен лишь перед НГ), если не получится -- опять засяду за законы, чтобы найти устраивающий всех выход из положения. И тогда придется прикрыть лавочку на 3 Дж для всех, а не только для меня :xz:

Опубликовано
И тогда придется прикрыть лавочку на 3 Дж для всех, а не только для меня  :)

Происки конкурентов? 

Опубликовано

Помню рассказ Эдуарда о том, как ему отсоветовали делать Велес в калибре 5.5. Может, и у Лели тормоза с сертификацией по той же причине? Сочетание компактности и калибра кого-то серьезно напрягает...Очень серьезно. Наших отцов-основателей рядовой россиянин с любой стреляющей штукой устраивает только если напоминает девушку с веслом. С любым количеством джоулей.

Опубликовано
Происки конкурентов? 

Не думаю, я сам сделал ляп, сейчас он исправлено, вот и посмотрим.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Пока Эдуард пытается сертифицировать, конкуренты не дремлют и вырвались вперед

http://talks.guns.ru/forummessage/30/568811-0.html

ОФФ: правда с 5 крат на 50 м можно такую кучность получить?

Опубликовано

Леля + коллиматор = в 25мм укладываться получалось.

Опубликовано
Новости есть? а то обещали на конец декабря :xz:

Ну откуда ж новости?! Праздники на дворе!!!

Опубликовано

Что-то пропустил я это :(

Если с тисков только, нефига не поверю пока не увижу называется - тк в 5 крат на 50 метрах мишень разглядеть проблема некоторая, а уж кучку навалять - сомневаюсь.

Хотя это может быть - как обычно массовый отстрел и тут звезды сложились и группа из 5 пуль как-то легла.

Опубликовано

Да, нет именно смешно, если б не было так грустно. Чиновники - это государство в государстве, поэтому документам приходится 2 раза минимально границу пересекать, а таможня, как известно, не дремлет.

Опубликовано

Когда покупал Лелю, даже в мыслях не было, что отсутствует сертификат! Если бы хотел без сертификата чего-либо, то взял бы кит для ижа или крыса!

Надеялся, что Эдган это фирма дорожащая своей репутацией. А на самом деле.....:)

Опубликовано
Когда покупал Лелю, даже в мыслях не было, что отсутствует сертификат! Если бы хотел без сертификата чего-либо, то взял бы кит для ижа или крыса!

Надеялся, что Эдган это фирма дорожащая своей репутацией. А на самом деле.....:)

Тебя послушать так я намеренно и злобно издеваюсь над бедными пользователями, да?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...