Volga878 481 Опубликовано 30 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2018 (изменено) если редуктор настраивать выше, то припереходе на прямоток - резкая ступенька падения получается...при моей настройке - до 100-95 плавно работает, поэтому именно так выбрано.Так же это позволяет меньше нагружать пружину ударника и БК, что делает работу механизма менее нагружённой , более мягкой. Изменено 30 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) ещё полежал Леший более суток....1) 22,12) 21,93) 21,94) 21,85) 21,9далее не стал.думаю - ничего трогать не надо- от добра добра не ищут ———считаю:1) 01.12.2018 проверочно-тестовый периоддля нового редуктора в моем Лешем окончен успешно.2) с 01.12.2018 новый редуктор введён в обычную эксплуатацию. Изменено 1 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 1 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 если редуктор настраивать выше, то при переходе на прямоток - резкая ступенька падения получается... Опять не факт... Скорее будет сначала подъем скорости, а уж потом снижение.Идеальная схема настройки редуктора (я так считаю ) следующая: заблокировать шток редуктора в открытом состоянии и отстрелять Лешего в прямотоке; определить где находится плато; пружиной ударника подрегулировать скорость в этом плато до нужной; и настроить редуктор на нижнее давление в плато, либо чуть выше, но не выше давления середины плато.Но у тебя, Александр, и так всё достаточно стабильно и я думаю вмешательство действительно не нужно. Стреляй в удовольствие 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 2 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 ещё полежал Леший более суток....1) 22,12) 21,93) 21,94) 21,85) 21,9далее не стал.думаю - ничего трогать не надо- от добра добра не ищут ———считаю:1) 01.12.2018 проверочно-тестовый периоддля нового редуктора в моем Лешем окончен успешно.2) с 01.12.2018 новый редуктор введён в обычную эксплуатацию.Нормом цифры.Меня всё мучает вопрос,а что же со старым редуктором случилось,он же у тебя был идеальным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) Иван! не подменяй понятия - идеальным был и есть мой Леший! ну, посмотри фото выше- там видно ;) идеальным редуктор не был, было желание довести его до идеала -. был отполирован и тарелочки обработаны.но! с ним было просыпание, периодами меньше, периодами чуть больше.... он был ещё тот, из первой серии. это даёт почву для размышлений, о просыпании, как производном редуктора..... хотя я считаю, что это явление возникает в результате сложного комплекса взаимодействий.этот новый решил до ТО не вскрывать, не крутить и ничего не делать.работой его доволен - стабилен и , за счёт его компактности , кол-во пуков больше , посмотрю на динамику при настреле. Изменено 2 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 2 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Иван! не подменяй понятия - идеальным был и есть мой Леший! ну, посмотри фото выше- там видно ;)идеальным редуктор не был, было желание довести его до идеала -.был отполирован и тарелочки обработаны.но! с ним было просыпание, периодами меньше, периодами чуть больше.... он былещё тот, из первой серии. это даёт почву для размышлений, о просыпании, как производном редуктора..... хотя я считаю, что это явление возникает в результате сложного комплекса взаимодействий.этот новый решил до ТО не вскрывать, не крутить и ничего не делать.работой его доволен - стабилен и , за счёт его компактности , кол-во пуков больше , посмотрю на динамику при настреле.Насколько помню,ты отправлял своего в Рязань,по возвращению от туда сам же говорил,что всё работает идеально.ну да лан ,было так было.А новый,он прям с завода или пред поколдовал уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 3 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) вся история моего Лешего в этой теме.забирал из Рязани , где он доводился,отправлял ещё , где он менял калибр и перенастраивался......и отстрелы в хрон.... все в теме.....——————новый редуктор - то же в теме писал -не развинчивался и не перенастраивался - прямо с завода- никто его не шаманил, просто прикрутил его чуть смазав силиконом внешние рти и все.так же выше писал , что ревизию и полировки я отложил до следующего ТО Лешего. Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudin 193 Опубликовано 3 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 идеальным был и есть мой Леший!идеальным редуктор не был, было желание довести его до идеала -. но! с ним было просыпание, периодами меньше, периодами чуть больше.... он былещё тот, из первой серии. это даёт почву для размышлений, о просыпании, как производном редуктора..... хотя я считаю, что это явление возникает в результате сложного комплекса взаимодействий. Спасибо Александр! После замены редуктора просыпания нет. Ты подтвердил моё мнение о старом редукторе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 3 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) однозначно то , что прогресс есть и новый редуктор - это шаг вперёд.он и компактнее и в тесте оказался стабильным даже без доработок и полировок.но сказать, что старые совсем не годятся тоже нельзя - есть примеры их отличной работы. Опять же - тестирование это одно, а долговременная работа - другое , она впереди. в любом случае редуктор в рср - вещь не вечная , на 100 лет ))) , а в Лешем ещё и - легко и просто заменяемая за три минуты....в итоге - если старый редуктор работает хорошо - можно и не трогать, если какие-то нарекания - проще заменить.ровно как если иногда выдаёт какое-то просыпание, а иногда и стабильно работает ируки чешутся - ну так заменить и спокойно пользоваться! Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 11 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 (изменено) жуткому испытанию подверг сегодня Лешего!( ))) ) заморозил.он пролежал в машине весь день!а на улице минус! сечас минус 4, днём минус 2-3...... в машине, конечно, чуть теплее- но она , почти все время стояла....Вообщем, заморозился он и когда принёс в дом - леший был реально холодным .решил проверить - что будет !?Лежал он сложённым , в резике изначально было 255 атм, когда замёрз стало 230!!!Сразу , ничего не делая и лишний раз не раскладывая - пульку в дудку и в хрон... испытания в условиях, приближенным к боевым 1) 21,52) 21,83) 21,84) 21,7то есть со второго пука он выдавал свою ,практически, обычную скорость, как и при температуре 26 градусов дома..... это просто супер!НО! странно, что первый пук просел на два мыса... без спускания ЗО он стабильно в тепле первым давал в плюс 1-2мс....( правда лежал разложенным дома)а вот замораживался сложенным..... и выдал столько же , но в минус .———В целом - крайне доволен - при замораживании с +25 до -1 ... скорость не меняется и никакой коррекции делать не надо! ( что, конечно, странно)———-вот такие чудеса. Изменено 11 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 11 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 (изменено) в резике после отстрела оказалось 200.сейчас, согревшись, стало 205, что тоже как-то мало.сейчас трапезу закончу - ещё чуть в хрон бахну- по логике, после нагревания, первый пук должен быть выше последующих, из-за повышения давления в заредукторном.....посмотрим....так же интересны последующие 3 пука после первого.———————————————после согревания:«предчувствия его не обманули» (с)1) 22,32) 21,93) 21,84) 21,85) 21,9 Изменено 11 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tvs 7 Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 жуткому испытанию подверг сегодня Лешего!( ))) ) заморозил.он пролежал в машине весь день!а на улице минус! сечас минус 4, днём минус 2-3...... в машине, конечно, чуть теплее- но она , почти все время стояла....Вообщем, заморозился он и когда принёс в дом - леший был реально холодным .решил проверить - что будет !?Лежал он сложённым , в резике изначально было 255 атм, когда замёрз стало 230!!!Сразу , ничего не делая и лишний раз не раскладывая - пульку в дудку и в хрон... испытания в условиях, приближенным к боевым 1) 21,52) 21,83) 21,84) 21,7то есть со второго пука он выдавал свою ,практически, обычную скорость, как и при температуре 26 градусов дома..... это просто супер!НО! странно, что первый пук просел на два мыса... без спускания ЗО он стабильно в тепле первым давал в плюс 1-2мс....( правда лежал разложенным дома)а вот замораживался сложенным..... и выдал столько же , но в минус .———В целом - крайне доволен - при замораживании с +25 до -1 ... скорость не меняется и никакой коррекции делать не надо! ( что, конечно, странно)———-вот такие чудеса.Класс, это даже разбросом не назвать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 11 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 (изменено) Класс, это даже разбросом не назватьда вот, как то самому не по себе, прям,,,,даже какой-то подвох ожидаю ..... Изменено 11 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 (изменено) где-то в темах про Лешего встречал выражение:«вывешенный ударник»....вот считаю это выражение не правильным !ВЫВЕШЕННЫМ может быть ствол( была у меня такая винтовка , где CZ ещё и в карбон был закатан...)а вот про ударник в Лешем - это не то определение!————про настройку ударника и пружины ударника-так настроено у меня и считаю это правильным-при полностью разложенном Лешем - ударник упирается в шток БК , а с другой стороны упирается в полностью разгруженную пружину ударника и не имеет возможности двигаться вперёд - назад никакой.при чуть приоткрытом Лешем - ударник освобождается от упора в шток БК и его можно немного «вытянуть» наружу ;)———как-то так. работает все идеально, чем очень доволен Изменено 16 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Хорошо!, пусть слово,, вывешенный" будет звучать как,, не поджатый"! И я абсолютно придерживаюсь точно такой же настройки поджима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 про настройку ударника и пружины ударника-так настроено у меня и считаю это правильным-при полностью разложенном Лешем - ударник упирается в шток БК , а с другой стороны упирается в полностью разгруженную пружину ударника и не имеет возможности двигаться вперёд - назад никакой.Как же так? Выходит правильная настройка - один единственный вариант? ))))А как же разные калибры, весА пулек, разные длины стволов? Разные давления?))))Тема "вывешен/не вывешен" вроде рассматривалась в связке с проблемой отскока ударника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich66 124 Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 где-то в темах про Лешего встречал выражение:«вывешенный ударник»....вот считаю это выражение не правильным !ВЫВЕШЕННЫМ может быть ствол( была у меня такая винтовка , где CZ ещё и в карбон был закатан...)а вот про ударник в Лешем - это не то определение!————про настройку ударника и пружины ударника-так настроено у меня и считаю это правильным-при полностью разложенном Лешем - ударник упирается в шток БК , а с другой стороны упирается в полностью разгруженную пружину ударника и не имеет возможности двигаться вперёд - назад никакой.при чуть приоткрытом Лешем - ударник освобождается от упора в шток БК и его можно немного «вытянуть» наружу ;)———как-то так. работает все идеально, чем очень доволен Заисеть от настройки ударника считаю не совсем правильно. Имхо, ударником уже производятся окончательные настройки в зависимости от заредукторного давления и поджима б.к. А они в свою очередь настраиваются под желаемую энергетику и расход. У меня например, даже при настройке шестерки, этот люфт всегда был. Сейчас экспериментирую с настройками, обязательно попробую затянуть ударник до касания б.к. (хотя мне кажется, что минимальный люфт должен быть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 17 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 (изменено) Как же так? Выходит правильная настройка - один единственный вариант? ))))А как же разные калибры, весА пулек, разные длины стволов? Разные давления?))))Тема "вывешен/не вывешен" вроде рассматривалась в связке с проблемой отскока ударникаКонстантин! Здесь тема про моего Лешего-соответственно, речь идёт про него.калибр у него .25, пулькой кинг -настройка 21,8мс, редуктор 115.Заисеть от настройки ударника считаю не совсем правильно. Имхо, ударником уже производятся окончательные настройки в зависимости от заредукторного давления и поджима б.к. А они в свою очередь настраиваются под желаемую энергетику и расход. У меня например, даже при настройке шестерки, этот люфт всегда был. Сейчас экспериментирую с настройками, обязательно попробую затянуть ударник до касания б.к. (хотя мне кажется, что минимальный люфт должен быть).Виталий! здесь тема про моего Лешего с моими настройками.Соответственно , про них и близких к ним настройках речь.понятно, они могут значительно отличаться откоординатно по-другому настроенных девайсов.Если бы я считал это состояние ударника необходимым для любых настроек-тогда бы речь об этот вёл бы в общей теме. Изменено 17 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Александр!Спасибо за подсказку с ударником!Я когда чуть надломил шарнир и подвигал ударник, почувствовал в конце хода небольшое затирание и такое чувство что чтото, гдето его цепляет(((Сегодня после работы его распотрошу и проверю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Константин! Здесь тема про моего Лешего-соответственно, речь идёт про него.Ну ладно )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 с Новым годом все ещё стабильнее-то натекание на 1-2 мс исчезло.наверно, все-таки, прихлопалось и притерлось ...... то есть работает лучше и лучше!после отлёжки более двух недель - 4 раза в хрон: 22,0-21,9-22.0-21,8первый пук даже не вышел из интервала 1мс.девайс радует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry007 6 Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 А хрон какой?Ну и вывозите зимой лешего подышать? Можно будет как-нибудь совместно с моим егерем прогулку устроить ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 (изменено) Хронограф ИБХ 713.очень точный и стабильный!более 5-ти лет у меня исправно и точно работает.———-это же разные весовые категории!тогда уж я Матадора с собой возьму ;) Изменено 10 Января 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry007 6 Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 У вас и матадор зело интересный. И кстати да, интересно будет сравнить ваш 6.35 и мой 5.5 редизайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 (изменено) это верно, интересно!———-вот только когда !?....до тира-то никак не доеду, а за город - совсем сложно...... Изменено 10 Января 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти