Трям 128 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Забыл редуктор на 120 . Когда стрелял 5.5 хэвиком на 230 понравилось не так как в 6 на 200. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 да, верно! ниже скорость - точнее и тише выстрел - а энергетики и так за глаза.( чугунные ванны дырявить - это дело на любителя)хоте и опустить - но передумал , оставил на 21,9...... ибо уж очень стабильно встало все-тронуть если - уже так стабильно может и не получиться.—————а редуктор кто-нибудь вынимал из Лешего?Судя по «плато» , наверно, кто-то это делал..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Даже вставки продают для прямотока... Я тоже использую лёгкую пулю 6.35 - 1,39 гр при д30. Все довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 да уж куда мне.....тем более по одному слову понять ;)тогда уж расширьте описание,ведь, лексикон продвинутых юзеров не может ограничиваться одним словом.Заредукторный объем - тоже резервуар, только маааааленький. Поэтому все законы, по которым строятся прямоточные винтовки работают и здесь. В начале плато скорости меньше максимума, потом повышаются до него, потом начинают понижаться. С этим согласен? Вот и в твоем случае давление в заредукторном объеме получилось равным максимальному в плато. Понятно объяснил? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 (изменено) Заредукторный объем - тоже резервуар, только маааааленький. Поэтому все законы, по которым строятся прямоточные винтовки работают и здесь. В начале плато скорости меньше максимума, потом повышаются до него, потом начинают понижаться. С этим согласен? Вот и в твоем случае давление в заредукторном объеме получилось равным максимальному в плато. Понятно объяснил?да, спасибо! все понятно!вопрос ещё, как к знатоку прямотока - почему «плато» заредукторного объема работает как плато только после охлаждения и нагрева девайса, а при ровной температуре работает как заредукторный объём , без симптоматики прямотока??? ————или.... или..... давление там и было выше - только настройкиударника таковы, что чуть не до конца пробило и сравняло всев нужную скорость......теперь похоже совсем понятно и логично......так это, получается совсем «золотая» настройкау меня вышла - при любой ситуации ( хоть морозился девайс, хоть не морозился)- все в + - 1мстогда меня мой Леший ещё больше радует ))))супер! Изменено 6 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 (изменено) Даже вставки продают для прямотока... Я тоже использую лёгкую пулю 6.35 - 1,39 гр при д30. Все довольны легкую пулю с прямоточной вставкой???———-легкую пулю тестировал, - быстро теряет энергию-до 3,0м - так же, далее - парабола вниз..... отказалсязолотая середина все равно вышла на кинге в 6,35. Изменено 6 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 или.... или..... давление там и было выше - только настройкиударника таковы, что чуть не до конца пробило и сравняло всев нужную скорость......Именно так! так это, получается совсем «золотая» настройкау меня вышла - при любой ситуации ( хоть морозился девайс, хоть не морозился)- все в + - 1мсВ самую тютельку попал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Если редуктор настроен например на 130 бар. То после нагрева на 26 градусов давление в нем должно быть 130*(273+26)/(273+0)=142 бара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 7 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) Именно так! В самую тютельку попал Владимир, спасибо! Сам мыслишь шире именя стимулировал помыслить в этом направлении.Если редуктор настроен например на 130 бар. То после нагрева на 26 градусов давление в нем должно быть 130*(273+26)/(273+0)=142 бара.130 - это многовато-то, у меня 115 редуктор.редуктор нового образца, ЭДган, короткий. нагрев 26 градусов,- 12 бар! ух! Изменено 7 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Тогда 115*(273+26)/(273+0)=126 бар. Вполне себе рабочее давление. У меня настроен на 122 и до 105 скорость сохраняется из-за плато на прямотоке. Так что и тут точно плато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 7 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) да, у меня до 100 атм сохраняет скорость на прямотоке, так и задумывалось при настройке.( причём снижение скорости после пересечения 100атм- идёт плавное очень пологое - в случае нужды можно и дальше пользовать.... правда нужды этой нет)——— температурные качели- охлаждение и последующий нагрев после тест - это же в обратную сторону тест..... не на снижение давления в заредукторном, а на повышение.....в итоге настройки потрясающие вышли в обе стороны! Изменено 7 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 9 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 да, верно! ниже скорость - точнее и тише выстрел - а энергетики и так за глаза.( чугунные ванны дырявить - это дело на любителя)хоте и опустить - но передумал , оставил на 21,9...... ибо уж очень стабильно встало все-тронуть если - уже так стабильно может и не получиться.—————а редуктор кто-нибудь вынимал из Лешего?Судя по «плато» , наверно, кто-то это делал.....Здравствуйте. Не подскажите , ни как не могу на лешем, шестерка со стволом 30см, поймать стабильность на скоростях д30.Перепробовал уже все, и бк поджимал и редуктор крутил и ЗО менял, стабильность есть только на 14 кликов поджима ударника. Пока получилось настроить - редуктор-120 скорость д41-д42. Сколько у Вас кликов получается от нуля ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 (изменено) Здравствуйте. Не подскажите , ни как не могу на лешем, шестерка со стволом 30см, поймать стабильность на скоростях д30.Перепробовал уже все, и бк поджимал и редуктор крутил и ЗО менял, стабильность есть только на 14 кликов поджима ударника. Пока получилось настроить - редуктор-120 скорость д41-д42. Сколько у Вас кликов получается от нуля ?Тим, доброго вечера!У вас ствол не стандартный- 300мма зачем нужно было увеличивать длину на 50мм, если не нужна увеличенная скорость для прострела чугунной ванны или стрельбы на километр один фиг в убойку на воздухе не попадёшь ..... ( шутка, но в каждой шутке есть доля.....)для скорости 23,0 ( а я посоветовал бы меньше для кинга) достаточно 250 мм)В вашем случае стоит убавить настройку редуктора - на 115 атм.возможно , потребуется полировка ударника и ревизия боевого клапана.какой версии леший?————относительно кликов поджима - вопрос не корректный - зависит от версии ударника ( какой?), пружины ударника ( какая?) пружины боевого клапана ( (какая?) ...... много факторов........лучше не от кликов отталкиваться - это косвенный показатель. Изменено 9 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 9 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 Леший второй версии. 30см поставил,хотел мощи по больше но не хотел удлинять лешего ,в итоге купил вставку удлинитель 2см и все равно громко, сейчас на выстрел 10атм уходит. Я редуктор на 115 уже крутил, все равно хлопок и в районе 10атм на выстрел и также 14 кликов до стабильности. Если не сложно, скажите сколько кликов от нуля у вас, так хоть станет понятно что что с ударкой, а так у меня пока сложилось впечатление, что пружина ударника , стабильно начинает работать только после 14 кликов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 (изменено) вот , честно , я не знаю , сколько кликов выходит- ибо и двигать не хочу.....———-идеальный вариант ( если есть возможность)’обратиться к поеду ЭДгаг.... люди опытные....самый опытный и проверенный мной - Анатолий ( Рязанский ) - сделает правильно! Изменено 9 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 9 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 Понял, спасибо . Это вообще нормальная ситуация для лешего, что стабильность появляется на определенных скоростях? Почему нельзя просто поджимом убавить скорость ? И 10атм на выстрел при д40 ,это нормально или перерасход ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 (изменено) Понял, спасибо . Это вообще нормальная ситуация для лешего, что стабильность появляется на определенных скоростях? Почему нельзя просто поджимом убавить скорость ? И 10атм на выстрел при д40 ,это нормально или перерасход ?убавлять и прибавлять поджимом - это очень в узких пределах возможно- если шире то необходимо и давление редуктора подбирать....проще конкретно сказать, что хочешь - тогда проще ответить - что делать———сижу пью - потому, тонкости - лучше позже... Изменено 9 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 9 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 Выше я описал проблему , хочу д30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 10 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2019 (изменено) 10 атм на выстрел - норм.просто кликами двигать - можно только в узком диапазоне ( писал же уже)а так - настройкой редуктора . Изменено 10 Марта 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 21 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 (изменено) Воскресенье! Хвойный лес. Лешего брал с собой на дачу по 5 шт в каждую мишень... попал! Изменено 21 Апреля 2019 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAZIN 87 Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Очень даже не плохо ! , в недавнем видео от Эдуарда- типа соберут по пять выстрелов в кучу и выставляют на всеобщее обозрение , вот мол какая кучка у меня , а он ( Эдуард) всегда стреляет по 10 выстрелов в кучку и их 4-ре !Не в обиду и не в коем случае не в укор Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 21 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 (изменено) Спасибо!да какие обиды? кучек я уже насобирался, а это так меж делом сделал 10 шутов по 5 в каждую мишень- это все мои выстрелы сегодня.опять же-коллиматор- с короткой дистанции примерно 2,0-2,2 (пристрелка 3,6м.), при этом без стола, просто с рук с колена...сам не ожидал , а получилась одна мишенька очень хорошо ;) да и приятно на свежем лесном весеннем воздухе- вот и решил поделится отличным настроением... Изменено 21 Апреля 2019 пользователем Volga878 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 (изменено) Открытие сезона!И леший присутствовал - пролежал в багажнике Изменено 5 Мая 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 (изменено) все шикарно задумано в стандартном Лешем 250мм... очень компактно..... удобно это, но опасно..... ))))дуда 350мм имеет в этом плане преимущество.... на мой взгляд, единственное, но реальное ;)хотя теперь есть ещё один плюс у стандартного - всем , без оглядки на ситуацию,- всем недругам- «фак» легко продемонстрировать и , вроде как, не специально )))) Изменено 19 Мая 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 Не уж то самострел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти