Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

22.09.2019 в 09:38, PavelSharnin сказал:

Если брать вомз с сеткой ПУ, то там очень маленькое поле зрения (в сравнении с прицелом 4х32 одноименной фирмы).

А к прицелам "Рысь" не присматривались? Ссылка

Очень интересно. Обратил внимание на сферический корпус механизма поправок, если в данном прицеле есть принципиальные отличии от китайской пластинчатой пружины в механизме поправок и качества линз то размером и весом можно было б пренебречь в пользу "рыси". Хотя по прежнему считаю что с выбором компактного и приемлемого по цене-качеству прицела есть проблема, подтверждением тому может служить как многие темы "скатываются" к этому вопросу.))

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Саш, ты когда в зеркале себя голым видишь, тебе не раздражает, что левое яйцо ниже правого висит?

Пролог: Заказывал Лешего в одной комплектации ( полуавтомат, многозаряд), а пришёл он в совершенно другой - переломка однозарядная..... вот так незадача...!? )))) -------------- Когда первый раз держа

Вот это атака,вся Администрация собралась .... Что за шум инкрустированный бриллиант с ложу стырили?

Загружено фотографий

22.09.2019 в 10:05, Ерёма сказал:

Очень интересно. Обратил внимание на сферический корпус механизма поправок, если в данном прицеле есть принципиальные отличии от китайской пластинчатой пружины в механизме поправок и качества линз то размером и весом можно было б пренебречь в пользу "рыси". Хотя по прежнему считаю что с выбором компактного и приемлемого по цене-качеству прицела есть проблема, подтверждением тому может служить как многие темы "скатываются" к этому вопросу.))

принебречь размером и весом!? нанести удар по главному конкурентному преимуществу Лешего, изничтожив его?

А зачем тогда Леший?

тогда брать матадор, можно лонг, егорку—весло или атамановское от Дайвера,- ставить на него правильный полноразмерный прицел / и в перед!

но матадоры, булки, вёсла - это же не в теме «леший»!

Вы же не собираетесь всерьёз пулять из коротышки по кликам!?

Изменено пользователем Volga878
  22.09.2019 в 10:19, Volga878 сказал:

принебречь размером и весом!? нанести удар по главному конкурентному преимуществу Лешего, изничтожив его?

А зачем тогда Леший?

тогда брать матадор, можно лонг, егорку—весло или атамановское от Дайвера,- ставить на него правильный полноразмерный прицел / и в перед!

но матадоры, булки, вёсла - это же не в теме «леший»!

Вы же не собираетесь всерьёз пулять из коротышки по кликам!?

Так я и не настаиваю. Больше того, памятуя выше написанное признаю что по настоящему приемлемого варианта компактного ОП просто не существует. В этом смысле установка коллиматора может быть единственным кардинальным решением учитывая сумму факторов. Из плюсов стоить добавить отсутствие у коллиматора кривого" механизма поправок)) ведь дело не только в стрельбе по кликам но и в элементарной надёжности этого узла, пока пластинчатая пружина прижимает трубку оборачивающей системы прицел будет работать, а вот если нет..))

А бывают коллиматоры с прицельной маркой с возможностью брать поправки ?

Изменено пользователем malinaizer
  22.09.2019 в 10:55, Ерёма сказал:

Так я и не настаиваю. Больше того, памятуя выше написанное признаю что по настоящему приемлемого варианта компактного ОП просто не существует. В этом смысле установка коллиматора может быть единственным кардинальным решением учитывая сумму факторов. Из плюсов стоить добавить отсутствие у коллиматора кривого" механизма поправок)) ведь дело не только в стрельбе по кликам но и в элементарной надёжности этого узла, пока пластинчатая пружина прижимает трубку оборачивающей системы прицел будет работать, а вот если нет..))

так-то да.
  22.09.2019 в 11:07, malinaizer сказал:

А бывают коллиматоры с прицельной маркой с возможностью брать поправки ?

фирменных не встречал. есть китайские дешевые - но их не рассматривал - параллаксят и прочее... при этом тоже не компактные.

если брать иотех галографический , там были, но он весит почти как леший и размером с полкирпича.

и при том при всём полноценно поправки можно брать и видеть - имея увеличение!

стоит вспомнить о предназначении Лешего-

он предназначен как компактный и мощный вариант стрелялки для коротка, для расстояния прямого выстрела, то есть до 4,0 и. ну а ещё к этому добавить 50% поможет эта щука. а дальше Лешим не стреляют.

Щ зарекомендовал себя как отличный компактный прицел, до 100 м отлично справляется, у меня по моим настройкам, после мил, нижний пенек 106м. Пилад может и хорош,но загонник и теряется весь смысл. На 40 и 50м не интересно с Лешего лично мне стрелять  :nez:

Я только пристреливаю на 50  :xi:

• Like 1
  22.09.2019 в 08:23, Volga878 сказал:

нет, это одноногий однокольцевой высокий кронштейн с выносом....

но тут же всплыла серьезная проблема всех цветных леших - отсутствие к ним

цветных кронштейнов, колец, прицелов....

вот и получается - Леший цветной, а крон и прицел - чёрные.

на али есть и голубые и розовые сошки и прицелы ! или для голубых и розовых ! )))))))

22.09.2019 в 14:37, glykgarik сказал:

на али есть и голубые и розовые сошки и прицелы ! или для голубых и розовых ! )))))))

Спец что ли в этом ?  :;):

22.09.2019 в 14:23, Нехочуха сказал:

Щ зарекомендовал себя как отличный компактный прицел, до 100 м отлично справляется, у меня по моим настройкам, после мил, нижний пенек 106м. Пилад может и хорош,но загонник и теряется весь смысл. На 40 и 50м не интересно с Лешего лично мне стрелять :nez:

Я только пристреливаю на 50 :xi:

так далеко невозможно.

если только со стола и упоров.....

или.... Робин Гуд? :)

у нас тут тоже Робин есть - реально на сотке из ПМ в граненый стакан попал!

нереально..... но факт!

—————

эх! совершенство достигнуто.... что дальше?

продать все и пропить :)))))

начну, наверно, с матадора всего комплекта,

а потом и с холосана с лешим....

23.09.2019 в 16:46, Volga878 сказал:

так далеко невозможно.

если только со стола и упоров.....

или.... Робин Гуд? :)

у нас тут тоже Робин есть - реально на сотке из ПМ в граненый стакан попал!

нереально..... но факт!

—————

эх! совершенство достигнуто.... что дальше?

продать все и пропить :)))))

начну, наверно, с матадора всего комплекта,

а потом и с холосана с лешим....

Да почему робин гуд, не всегда и не с первго раза получается, насколько я знаю все Лешего пристреливают на 5.0м, а значит и попадать планируют дальше  :nez:  а как получится так получится. И не говорю что на 10.0 ложу постоянно в 10см, как и все пытаюсь на удачу  :;):​ 

Просто ближе с него стрелять не интересно.

И естесственно с упоров.

А парень с ПМ молодец, видимо практикует.

со стола и упоров, это да..... то же было интересно.

потом как-то интереснее стало спонтанно, с рук, или с колена, или плечом к сосне прижавшись ....

и реально, то что дистанции меньше - не меньше удовольствия....

а далеко - так лучше CZ мелкан магнум - чётко, конкретно и без всякого миномета....

или припил сегодня ( такой классный пармезан под вино достался) или не знаю..... сейчас лень все доставать, но завтра надо остатки пневмодобра достать и описать- может кому надо...

ибо что то хватит мне....

не, не, не, по теме - Лешего пока оставлю!!!!!!!

Ну как упор и стекло машины считается  :da:

Кстати недавно гризлики принесли банку, с коросткого дали ..13,думаю с новых бесчек Альфа 350мм около ..30 пойдут,без накрутки редуктора, будет интересно  :)

24.09.2019 в 06:23, Нехочуха сказал:

Ну как упор и стекло машины считается :da:

Кстати недавно гризлики принесли банку, с коросткого дали ..13,думаю с новых бесчек Альфа 350мм около ..30 пойдут,без накрутки редуктора, будет интересно :)

на стамеску?

Не, я еще тот охотник  :rofl:

Просто ради интереса и возможностей,думаю на 6.0-8.0 должно прилично прилетать.

24.09.2019 в 07:50, Volga878 сказал:

на стамеску?

Стамески будут щасливы, потому как прилетать будет рядом!
  24.09.2019 в 16:30, -avatar- сказал:

Стамески будут щасливы, потому как прилетать будет рядом!

Ну не знаю пока, тебе виднее  :ok:

25.09.2019 в 13:25, Нехочуха сказал:

Ну не знаю пока, тебе виднее :ok:

Я ничего неимею против альфы, но на счет гризлей на собственном опыте могу сказать, что они очень не стабильны в кучности при любых скоростях и кучности в целом по отношению к кингам!

Даже обычная барракуда, кучнее гризлей проверял на р3м в 6 ке.

Что касаемо стамесок, то затыльник у них не самый крепкий и без проблем лехко колется молотком № 5.

Обычно большим калибром пытаются компенсировать плохое попадание по месту.

В остальном, в этой теме писать не стоит.

• Like 1

это точно - тут про мою стрелялку для хобби,

а не про столярные инструменты.

;)

Саша-ты если матадор именно пропивать планируешь(сам выше сказал), то дай знать))).я как раз классное вино (хванчквару)привез из Грузии))). Тебе он как я понял не нужен,а я как раз задумался о покупке ещё одного для опытов.)))

25.09.2019 в 16:43, -avatar- сказал:

Я ничего неимею против альфы, но на счет гризлей на собственном опыте могу сказать, что они очень не стабильны в кучности при любых скоростях и кучности в целом по отношению к кингам!

Даже обычная барракуда, кучнее гризлей проверял на р3м в 6 ке.

Что касаемо стамесок, то затыльник у них не самый крепкий и без проблем лехко колется молотком № 5.

Обычно большим калибром пытаются компенсировать плохое попадание по месту.

В остальном, в этой теме писать не стоит.

В наших краях как раз ребята на гризликах сидят, всё летит кучно и точно  :nez:

25.09.2019 в 18:22, Pisenish сказал:

Саша-ты если матадор именно пропивать планируешь(сам выше сказал), то дай знать))).я как раз классное вино (хванчквару)привез из Грузии))). Тебе он как я понял не нужен,а я как раз задумался о покупке ещё одного для опытов.)))

:))))) эдак сколько же привёз ? бутылок 100 или 200??? ;)

25.09.2019 в 19:25, Volga878 сказал:

:))))) эдак сколько же привёз ? бутылок 100 или 200??? ;)

К сожалению только шесть..ещё столько же разбили мне в чемодане.до слез обидно.у нас такого не купить,вернее оно не по карману.зато компания какая будет гуляем на все.ещё и сыр с меня))

обидно, что разбили.....

но , видимо, плохо упаковал - это дело серьезное- должно быть продуманным - сам вожу по несколько бутылок, но там и чемодан с жестким каркасом и внутри правильно упакованы.......

—————-

а матадор сейчас в глубоком резерве.

ну, да тема не об этом.

25.09.2019 в 18:35, Нехочуха сказал:

В наших краях как раз ребята на гризликах сидят, всё летит кучно и точно :nez:

Так стамесок и стреляют на коротке, а не на 60-80м!

Я ведь написал что не охотник,так для своего удовольствия и экспериментов. Но на эти дистанции гризли хорошо ложатся у людей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...