KKonstantin Опубликовано 1 Июня 2017 Опубликовано 1 Июня 2017 ХЗ. У меня и "из коробки" не спал. Хотя сток был не долго. Счас от стока угнал +43 и тоже все стабильно. В шахту не лазил. Ну да, внутри шахты черно )))) Тем не менее, пока не увижу скачков более +/- 1 не полезу )))).
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 Константин! Это же здорово, не может не радовать.Правильно, не зачем туда лезть, если все ОК!Хотя доработка СК мне нравится ( закруглён на всех моих девайсах ЭДган)
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) На утро контрольная заправка в хрон, ночь "отлёжки".Правый крайний столбец.Пульки те же, просто из банки.Все отлично Леший невероятноклассная штука! Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878
Leoch Опубликовано 1 Июня 2017 Опубликовано 1 Июня 2017 На утро контрольная заправка в хрон, ночь "отлёжки".Правый крайний столбец.Пульки те же, просто из банки.Все отлично Леший невероятноклассная штука!Невероятно классная штука для стрельбы в хрон)
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Константин, для стрельбы в хрон не толькоЛеший подходит, уверяю.А Лешего купи себе - не пожалеешь!--------Вообще, это занятие увлекательное.Конечно, это не исключает и иногда стрельб по мишеням , о чем всегда есть в теме "отчеты с пострелушек" в Пензе , но согласитесь - высадить вечерком полбаночки - банку JSB в пулеуловитель - одно удовольствие из разных девайсов, когда они такие стабильные. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878
Leoch Опубликовано 1 Июня 2017 Опубликовано 1 Июня 2017 Саш, да был он у меня. В октябре-ноябре. Короче осенью)
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) еще возьми, без Лешего рср-сту никак! Меня он очень радует. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 1 Июня 2017 Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Саш, тебе кстати, спасибо за идею "сшивки" нитью, с последующим замоноличиванием эпоксидкой частей из пластика.Я так приклад "ушил" ))) Единственное, после экспериментов со всякими клеями/смолами, выяснил, что наилучшая адгезия именно к этому пластику у цианакрилата с засыпкой содой. Изменено 1 Июня 2017 пользователем KKonstantin
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 рад , что пригодилось!А этот цианокрилат где берёшь ?
Dange1 Опубликовано 1 Июня 2017 Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Цианокрилат - это суперклей. Сода для него - катализатор. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Dange1
KKonstantin Опубликовано 1 Июня 2017 Опубликовано 1 Июня 2017 Дык это тот самый гадкий секундный клей, что пальцы в усмерть склеивает ))) везде же продается
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Ааа.... не помню их по названиям составляющей...Понятно.-------Я что-то его не очень люблю, да и не доверяю ему сильно.Разве он может сравниться по прочности с фирменным эпоксидным составом?Адгезия, конечно , у него хорошая- растекается....Поверхность может по другому подготавливать?Я обезжиривал, обрабатывал шкуркой ( для шероховатости)после этого проблем с адгезией у эпоксидки " момент хенкель"не было, даже при последующих тестах, механических нагрузках, Ударных нагрузках и вибрации. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 1 Июня 2017 Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Х.з. этого пластика дихлорэтан даже не берет мат Изменено 4 Июня 2017 пользователем HawkinS
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Дихлорэтан хорошо оргстекло растворяет( в 80-е годы всякие стенды, буквы, макеты на кафедре имклеили, растворяя в нем стружку оргстекла)А тут пластик совсем другой....Но у меня он ( пластик ) только в модере, Леший у меня металлический Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Давно вынашивал эту идею и, в ожидании готовности кофра, решил сейчас осуществить доводку стандартной вставки модератора Лешего. Оговорюсь, стандартный вариант качества вставки полностью удовлетворяет заявленным свойствам производителя- это доказывают мои тесты и отстрелы, которые есть в этой теме.Комплекс мер хочу осуществить для удовлетворения перфекционистских желаний. При этом совсем нет уверенности, что это значительно улучшит стабильность результатов, так как они и так хороши, ноэто устранение некоторых люфтов будет меня радовать.А именно, что хочу устранить:1) люфт в отверстии посадки на ствол2) люфт самой вставки в корпусе модератора.--------Что это теоретически должно дать, помимоудовольствия от их отсутствия :1) отсутствие радиального люфта2) отсутствие поперечного люфтаВ целом это обеспечит однообразностьустановки вставки каждый раз при Ееснятии при чистке ствола , модератора и самой вставки.-----------Плотная посадка усложнит извлечение вставки из модератора- потому, с помощью шкурки- нулёвки буду подгонять минимально - необходимуюсвободу вставки в модераторе.-----------Собираюсь наростить внутреннюю поверхность посадочного отверстия на ствол и боковые поверхности вставки двухкомпонентным эпоксидным составом" момент хенкель" ( на фото) Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Перед нанесением клея - обезжиривание и механическая обработка поверхностей -для максимальной адгезии.---------Состав нанесён . Жду полного отверждения .Далее - механическая обработка и подгонка. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878
духовушкин Опубликовано 2 Июня 2017 Опубликовано 2 Июня 2017 Саш привет!А каким образом,центровать будешь?Я вставку удленителя,на время сделал так,как на фото.Концелярский скотч,в два витка.Звук стал глухим,видать всавка даёт некий резонанс.
dudin Опубликовано 2 Июня 2017 Опубликовано 2 Июня 2017 Иван, внутрянку удленнителя, обклей тонким войлоком или фетром, должно стать ещё тише.
Volga878 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Саш привет!А каким образом,центровать будешь? Отверстие установки на ствол?Центровать буду относительно оси канала отверстий перегородок. --------Утолщение боковых стенок, наверно, следовало армироватьсинтетической сеткой внутри эпоксидки - это было бы болеепрочно .....Но ,думаю, и так никуда не денется. Изменено 2 Июня 2017 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) К утру двухкомпонентный состав оказался достаточно твёрд, для механической обработки, которую только что и произвёл .Заняло не много времени.Подогнал таким образом, что вставка теперь входит без особогонатяга, но стоит плотно , без люфтов.При переворачивании Лешего- теперь вставка не вылетает... приходится поддеть небольшим усилием крючком ( канцелярской скрепкой)за край выходного отверстия.--------Желаемой цели достиг В выходные протестирую в тире. Изменено 2 Июня 2017 пользователем Volga878
духовушкин Опубликовано 2 Июня 2017 Опубликовано 2 Июня 2017 Иван, внутрянку удленнителя, обклей тонким войлоком или фетром, должно стать ещё тише.Серёж,пасиб за совет.работы тока начинаются, в этом направлении,так скажем это ,тока пока пробные наброски.Пока жду тяжёлую артилерию,в этом вопросе.П.с. там уже набил синтепон,но без энтузиазма.)
духовушкин Опубликовано 2 Июня 2017 Опубликовано 2 Июня 2017 Саш,попробуй еще скорость убрать,пока звук на сатндарте,ощутимо не станет тише.По твоим последним отстрелам в хронь и количеством выстрелов,один в один как у меня,на стоковом редукторе.Но это работа,на перерасходе.Как тока затихнет,а это чуствуется сразу,значит хватит.)
Volga878 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Иван, без перерасхода нельзя!Это стабилизирующий фактор при изменении температуры.-------По кол-ву пуков после опускания до 22,0стало даже больше, чем мне нужно( нужно 12, а теперь 14, а то и 15 .... с 225атм)так что уже явный перебор.А по звуку - и раньше было нормально,сейчас ещё лучше.------Я же двойную вставку делал и хотел использовать для каменных джунглей с ноусерами в 5-7 ми метрах.... но это единичные случаи...А так , для природы,- и в стоке меня удовлетворяет.------Попытку опустить ещё ниже, ближе к 20,0-20,5делал,но получалась разбалансировка- не было такой стабильности,для такого изменения, регулировки одного поджима недостаточно-нужно ещё и заредукторное давление снижать, а это уже слишком... Изменено 2 Июня 2017 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 2 Июня 2017 Опубликовано 2 Июня 2017 Ага. Чуть перерасход это меньшее влияние всего. И температуры и засыпания и натекания. Клапан долго закрывается, а дуть нужно пока пуля не ушла. поэтому лучше когда он слегка не полностью закрылся к моменту ухода пули. В этом случае стабильность лучше. Компенсируется доп резиком )))) 1
Volga878 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Опубликовано 2 Июня 2017 Именно так и есть. На легком перерасходе настраивались все мои девайсы ;)---------Ещё раз оценил усилие снятия, состояние, степень свободы вставки послемодернизации - очень доволен .Надо будет подкрасить притертости от шкурки....краска не подойдёт , с ней вставка в модер не пройдёт ,наверно, лучший вариант - просто хорошим маркером.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти