pie Опубликовано 2 Сентября 2019 Опубликовано 2 Сентября 2019 Александр! Цветные Лешие изготавливались в металле, а твой , смотрю,пластмассовый .... не настоящий? Да, это пластик. Но церакот отлично на нём держится)Местами уже присутствуют мелкие потёртости; так он на вех охотах со мной)За счёт пластика, он всё же легче и главное, лечо не режет)
Volga878 Опубликовано 2 Сентября 2019 Автор Опубликовано 2 Сентября 2019 (изменено) Сегодня доехал до почты!получил таки пиндосовскую накладку на планку пикатили 1913 !она должна устранить жуткую колючесть и «царапкость» нижнего вивера на Лешем!( хотя,- было бы здорово,- получить вариант от ЭДган - позже нарисую, какой она должна быть) Изменено 2 Сентября 2019 пользователем Volga878
духовушкин Опубликовано 2 Сентября 2019 Опубликовано 2 Сентября 2019 Ну Сань,ты даёшь.)))))Этими накладками,уж года три как на Лешках, виву укрывают.))
Volga878 Опубликовано 2 Сентября 2019 Автор Опубликовано 2 Сентября 2019 (изменено) Ну Сань,ты даёшь.)))))Этими накладками,уж года три как на Лешках, виву укрывают.))Ну, а я не знал о таких. Узнал про эти накладки только на прошлой неделе - вот она у меня! До этого видел только «не фирменные» Изменено 2 Сентября 2019 пользователем Volga878
Markiz Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 Можно, плиз, ссыль на продавца планки? Нужна тоже...
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) Можно, плиз, ссыль на продавца планки? Нужна тоже...они есть в разных интернет магазинах ,можно в гугле поискать различные варианты по цвету, комплектации и цене,забив в поиск:«Защитная накладка на планку Picatinny Magpul® Ladder Rail Panel 1913 Picatinny MAG013 (Black)»я брал тут: https://tut.ru/catalog/tyuning_i_zapchasti_dlya_oruzhiya/nakladki_zaglushki_na_planku_vivera/3151/ —————-пока ещё не поставил эту накладку на Лешего..... мешает второй недочёт Лешего.... Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) Итак, про недостатки конструкции Лешего.————-В своё время, Эд заявил- что Леший готовая конструкция и уже ее изменения производиться не будут....А , в идеале, совсем немного бы изменить и винтовка была бы лучше!————-1) нижний вивер очень колючий и царапающийся. Многим он , вообще, не нужен. Именно эту проблему я устраняютой накладкой пиндосовской накладкой на вивер.Но! было бы эстетичнее и миниатюрнее , если бы к Лешему продавалась накладка-вставкаиз пластика высокого давления хотя бы, если не из полимера.вставка-заглушка должна проваливаться в углубление нижнего вивера, иметь выступы, как у многоножки, которые заполняют собоймежбугорковые ямки нижнего вивера, должна плотно вставляться в углубление нижнего вивера, заполняя его собой.тогда будет все ровно и гладко!см фото-там углубление нижнего вивера и рисунокзаглушки- многоножки. Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) 2) при складывании Лешего - конструкция кольца приклада утыкается в крайнижнего вивера ( не касается , но почти в упор)Это не позволяет винтовке полноценно скрадываться, в большинстве случаев,если на нижнем вивере что-то закреплено (лцу, фонарь, упор и даже накладка)Что бы помогло устранить эту проблему?простая ВЫЕМКА в теле этого кольца приклада!!!причём , в самой «мясистой» его части, потому прочностьконструкции бы не пострадала.на фото приложен рисунок, где схематичнообозначена эта ВЫЕМКА штриховкой.Выемка может быть и меньше по размеру ,если нужно сохранить прочность конструкции выше, чем если бы выемка было максимально глубокой.В любом случае, даже 3-5 мм в глубину и высоту - дадут возможность полноценно, с постановкой на предохранитель и касанием магнита, устанавливать на нижний вивер что-то из приблуд......————-а пока , даже устанавливая накладку на вивер , обретённую недавно ( см сообщения выше) мне придётся ее дорабатывать - делать углубление в месте касания с этим кольцом приклада.——-добавил фото, где на эту деталь лешего - наклеил красный скотч, в месте, подлежащем удалению. Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) Установил накладку.Пришлось сделать вырез небольшой на боковой части, чтоб девайс полноценно складывался.Этот вырез, конечно, «режет» глаз .На ощупь теперь стало очень комфортно, не царапается и не колется. Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
glykgarik Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 @Markiz, https://ru.aliexpress.com/item/32771536080.html?spm=a2g0v.search0302.3.193.54d03948dB4Ygk&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=5fd1168f-88d9-4bd4-a6ba-9b1bb188e14f&algo_expid=5fd1168f-88d9-4bd4-a6ba-9b1bb188e14f-22
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) @Markiz, https://ru.aliexpress.com/item/32771536080.html?spm=a2g0v.search0302.3.193.54d03948dB4Ygk&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=5fd1168f-88d9-4bd4-a6ba-9b1bb188e14f&algo_expid=5fd1168f-88d9-4bd4-a6ba-9b1bb188e14f-22ух ты! и на Али есть! совсем дёшево.но, это же подделка.при том это на вивер ( см. скрин-фото) а на Лешем планка пикатинни 1913! не уверен, что так плотно сядет .тем ни менее, есть выбор. ————а от моей накладки ещё кусок больше половины остался. Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
pifpafoy Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 Бери ещё одного Лешего - не пропадать же кусочка накладки!
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) Бери ещё одного Лешего - не пропадать же кусочка накладки!Игорь, мне и одного много.плюс - они сейчас пластмассовые....пусть этот будет!а остаток накладки или полежит, на что-нибудь сгодится или кому потребуется - чтоб целую не брать..... вообщем, время покажет. Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
pifpafoy Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 Шутю так. Обрезочком сверху пазы на вивере прикрой - чтоб кажанну сумочку не царапкал.
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) Шутю так. Обрезочком сверху пазы на вивере прикрой - чтоб кажанну сумочку не царапкал.да и понял, оценил да, была такая мысль верхний вивер закрыть НО!1) верхний как раз ничего не цепляет и не царапает , там же прицел собой закрывает и рукой там не берёшься .....2) возможная смена прицела - заставляет помедлить с этим вопросом - так как на какие части резать ещё не понятно.—————так что шутка удалась.Игорь, а вот относительно конструктивных косяков Лешего что промолчал!?это молчаливое согласие?или я что-то не учёл? Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
glykgarik Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 ух ты! и на Али есть! совсем дёшево.но, это же подделка.при том это на вивер ( см. скрин-фото) а на Лешем планка пикатинни 1913!не уверен, что так плотно сядет .тем ни менее, есть выбор. ————а от моей накладки ещё кусок больше половины остался.оба варианта там есть 4x 18-слот Picatinny лестницы железнодорожного Панель Handguard протектор стойкого покрытия твои думашь не китайские
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) оба варианта там есть 4x 18-слот Picatinny лестницы железнодорожного Панель Handguard протектор стойкого покрытия твои думашь не китайские 1)если есть пикатинни, то , наверно, правильнее было бы ссылку давать на них!( а то - на тебе боже, что нам не гоже?)2) моя не китайская. на упаковке обозначена страна производства имеется штрихкод соответствующий и маркировка, продавец является официальным дилером производителя.—————да я особо ничего не имею против китайская-не китайская.... простовопрос качества , то есть фирменная или подделка .1) на момент заказа я и не знал, что там есть, а нашёл фирменную Магпул в Москве.2) Али - очень неудобная штука в плане доставки - это очень долго и ненадежно-пока ждёшь , уже передумаешь ставить.... Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
glykgarik Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) 1)если есть пикатинни, то , наверно, правильнее было бы ссылку давать на них!( а то - на тебе боже, что нам не гоже?)2) моя не китайская. на упаковке обозначена страна производства имеется штрихкод соответствующий и маркировка, продавец является официальным дилером производителя.—————да я особо ничего не имею против китайская-не китайская.... простовопрос качества , то есть фирменная или подделка .1) на момент заказа я и не знал, что там есть, а нашёл фирменную Магпул в Москве.2) Али - очень неудобная штука в плане доставки - это очень долго и ненадежно-пока ждёшь , уже передумаешь ставить....Вот по моей ссылке ! может я читать не умею ? пластик заказывают в китае а на упаковке как на том заборе а за забором дрова ! Изменено 3 Сентября 2019 пользователем glykgarik
Volga878 Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Опубликовано 3 Сентября 2019 (изменено) Вот по моей ссылке ! может я читать не умею ? пластик заказывают в китае а на упаковке как на том заборе а за забором дрова !может итак .а на китайских с обратной стороны тожепробито название и характеристики планки на каждой третьей«лесенке»?если с Али действительно аналогичногокачества, из полимера , точно и плотно садящиеся , без облоя и прочих недоразумений, приятныетактильно, не скользкие - только рад за обладателей!Или думаешь, что я сильно буду переживать? оно этого не стоит, хотя соглашусь, что 1200р за такую «фигульку» - это слишком перебор.Но, моя приехала в город ко мне через 2 дня, если что... и уже стоит на девайсе.( кстати, перекроил и , по совету ПифПафыча, верхний вивер тоже одел ! )———Кстати, Игорь! Если будешь заказывать на Али - подгони мне одну полоску-сравню в деталях Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Volga878
Нехочуха Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 Вот по моей ссылке ! может я читать не умею ? пластик заказывают в китае а на упаковке как на том заборе а за забором дрова !Ого ,а синенькие такие есть?
pifpafoy Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 Всегда можно дюракотом покрасить.Хотя просто с синего пластика напечатать проще.
Нехочуха Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 Всегда можно дюракотом покрасить.Хотя просто с синего пластика напечатать проще.Неее, напечатать то я могу сколько хочешь и любым цветом, он таким пластичным не будет.
pifpafoy Опубликовано 3 Сентября 2019 Опубликовано 3 Сентября 2019 да и понял, оценил да, была такая мысль верхний вивер закрыть НО!1) верхний как раз ничего не цепляет и не царапает , там же прицел собой закрывает и рукой там не берёшься .....2) возможная смена прицела - заставляет помедлить с этим вопросом - так как на какие части резать ещё не понятно.—————так что шутка удалась.Игорь, а вот относительно конструктивных косяков Лешего что промолчал!?это молчаливое согласие?или я что-то не учёл?Не привлекался к проектированию.Не состоял в бета- тестерах.Не участвовал в изготовлении опытных и серийных образцов.Повлиять на процесс создания никоим образом не мог.Что получилось - то и получилось.
pifpafoy Опубликовано 4 Сентября 2019 Опубликовано 4 Сентября 2019 Так напечатал, чтобы влезала.А поверху чтоб рыбки узором шли -это для верхнего Вивера.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти